ルノー ラグナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ルノー > ラグナ > 口コミ・評価一覧

ルノー ラグナ

グレード・価格・口コミ情報

ルノー ラグナ 新型・現行モデル

365.0

ルノー ラグナ 口コミ・評価一覧

• あっさり味のバネXantiaみたいな隠れキャラ 投稿日: 2017年7月11日
    投稿者: shakuji さん 総合評価: 5.0

グレード: 5ドア_V6_RHD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

例えると「あっさり味のバネXantia」という、おいしい隠れキャラ。 [ 続きを見る ]

• 色々あるけど、豊かなクルマ 購入後7万キロ走行してみての感想です。 ラテン車に永く乗っていれば多くの人が遭遇するであろう故障等もいくらかはあったのも事 投稿日: 2012年4月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: V6(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

色々あるけど、豊かなクルマ 購入後7万キロ走行してみての感想です。 ラテン車に永く乗っていれば多くの人が遭遇するであろう故障等もいくらかはあったのも事実ですが、一方で、国産車にだけ乗っていては見えてこない良い面も確かにあり、それは燃費や馬力や装備などのようなわかりやすいものではないのですが、クルマの本当の豊かさを考える際に非常に大事なところであるような気がします。 ここにふたつの住宅があるとします。 雨漏りや隙間風など一切無く装備も充実、でも内外装の質感や窓の位置、間取り、生活導線等のセンスはイマイチの住宅。 対照的に、多少の隙間風はあるかもしれないし収納スペースなども多くはないけど、間... [ 続きを見る ]

• 中古車として面白い選択肢 5年落ちのルノー・ラグナⅡを購入したきっかけは、わが家のアストラが満13才となりエコカー補助金(25万円)の対象となったので 投稿日: 2012年1月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

中古車として面白い選択肢 5年落ちのルノー・ラグナⅡを購入したきっかけは、わが家のアストラが満13才となりエコカー補助金(25万円)の対象となったので、新車(軽自動車を除く)として何が買えるか?ということを考え始めまたことにありました。次の車の条件として、家内からはカーナビとETCが装備されていることが希望としてあげられていました。私としては、横滑り防止装置が装備されていること、可能であればシートヒーターが付いていることがポイントとなりました(家内は寒がりなのです)。また、年寄りが乗り降りしやすい車ということもポイントとなりました。折りたたんだ車イス程度は載せられる広さもあればうれしい。... [ 続きを見る ]

• 総じてよい車なのだが、とにかく維持するのにお金がかかりすぎる。つまらないマイナートラブルが多すぎる。ルノーの車は保証期間が過ぎるとどんどん壊れていく。 投稿日: 2011年8月27日
    投稿者: m01198f さん 総合評価: 2.0

グレード: ワゴン_2.0_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

総じてよい車なのだが、とにかく維持するのにお金がかかりすぎる。つまらないマイナートラブルが多すぎる。ルノーの車は保証期間が過ぎるとどんどん壊れていく。サービスの方がメガーヌとかでもいっしょといわれていた。相場は安いのだが、買った後が厳しい。個人的には優越感に浸れるが、はっきりいって周囲にはなんとも思われていない。不人気な日本車ぐらいに思われているようだ。 [ 続きを見る ]

• 車はファッションと同じで自分を表現するう... 投稿日: 2010年8月12日
    投稿者: ラベンダー さん 総合評価: 3.5

グレード: 5ドア_V6_RHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

車はファッションと同じで自分を表現するうえで大事だと思っています。 少しの綻びはありますが、また縫い治せばいいだけのことで 車を操縦する 楽しさ という事に関しては ラグナ よりたくさん良い車があると思うんですけど なんかその先にある魅力というか いい買い物したなっていうカンジです [ 続きを見る ]

• 総合的には非常に満足しています。 日本では非常にレアなモデルなので、それを良しと思える人には非常にお勧め。 個人的に不満は、ATである点。 投稿日: 2010年3月7日
    投稿者: やまよっしー さん 総合評価: 4.0

グレード: - 2004年式 乗車形式: マイカー

総合的には非常に満足しています。 日本では非常にレアなモデルなので、それを良しと思える人には非常にお勧め。 個人的に不満は、ATである点。 [ 続きを見る ]

• 車を買って、保証の大切さをものすごく感じました。ズボラな私でも整備手帳がにぎやかになりました。 3リッターならばアイシンの5ATを採用しているので、 投稿日: 2010年1月17日
    投稿者: にゅうん さん 総合評価: 0.5

車を買って、保証の大切さをものすごく感じました。ズボラな私でも整備手帳がにぎやかになりました。 3リッターならばアイシンの5ATを採用しているので、3リッターにしておけばまだ保有できたのにと後悔しています。(3リッターの弱点はリコールになったので・・・) 新車は輸入されておらず買えないので、中古はどれくらい流通しているか知りませんが、知人が2リッターの中古を買うといったら、全力で止めます! [ 続きを見る ]

• 不人気という以前に、ほとんど知られていな... 投稿日: 2007年1月28日
    投稿者: PNAELC さん 総合評価: 4.5

グレード: 5ドア_V6_RHD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

不人気という以前に、ほとんど知られていない車です。私はベンツなどのドイツ車を4台とイタリア車、国産車多数を乗り継いでいるため、評価が辛くなっていますが、価格を考えたらとても良い車です。ステアフィールにこだわる人にはベンツやBMWがベターかもしれませんが、気楽にススーと動く気持ちの良さはラグナの方が上でしょう。今ならまだ程度の良い中古車があるので、お勧めします。 [ 続きを見る ]

• 19インチホイールに換装しても殆ど乗り心... 投稿日: 2006年8月11日
    投稿者: anchor さん 総合評価: 5.0

グレード: ワゴン_V6_RHD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

19インチホイールに換装しても殆ど乗り心地の変わらない足回りの基本設計は最高です。  私は自転車競技が趣味で超長距離自転車耐久イベントも主催するのですが、去年600k、1000kのイベントをラグナでサポートしました。1000kともなると4日近く車に乗りっぱなしで参加選手を追いかけるのですが、ラグナのシートは抜群に良く腰が痛くなるとか、肩が凝るとか全くありませんでした、一般的に一日中乗っていても腰が痛くならない車は有りますが、車の中で仮眠しながら4日乗りっぱなしで問題の起きない車はルノー位ではないかと思います。    他には国産ハイブリット車、9000回転まで廻るオープンツーシーター、... [ 続きを見る ]

• 新車はもう完売間近なので今のうちに! 投稿日: 2006年1月8日
    投稿者: きしめんひじきTV さん 総合評価: 5.0

グレード: V6_RHD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

新車はもう完売間近なので今のうちに! [ 続きを見る ]

• ベンツC320クラスに対抗するのがラグナ... 投稿日: 2004年6月24日
    投稿者: 衛星電話 さん 総合評価: 5.0

ベンツC320クラスに対抗するのがラグナだそうですが、とても充実装備で、安全も最高評価なのに、ベンツの半額くらいで購入できます。内装は木目調パネルが一切無いので、日本車やドイツ車みたいな高級感は期待できませんが、革をふんだんに使っていて、落ち着いた豪華さがあります。いつも思うのは、ウッドパネルといっても本目仕上げでなくて、最近はプラスチックにプリントしたもので豪華さを演出していますが、それでは意味がないと思います。飛行機のビジネスクラスなどで木目調ではない室内空間ですが豪華に見えるのは、シートが良いからではないでしょうか。ルノーラグナも同じでシートがベンツCクラスに比べてはるかに良くて、... [ 続きを見る ]

• 癒し系ツアラー、長距離、長時間の走行でも... 投稿日: 2004年2月4日
    投稿者: 2030 さん 総合評価: 5.0

グレード: RT(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

癒し系ツアラー、長距離、長時間の走行でもちあじがでます。AT以外は大満足です。安い買い物でした。 [ 続きを見る ]

• 満足しています。多少の不満はあるが、乗り... 投稿日: 2004年1月28日
    投稿者: RENAULT大好き さん 総合評価: 3.5

グレード: RTE_RHD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

満足しています。多少の不満はあるが、乗りごごちの良さで見事にカバーされてます。いろんなクルマに乗ってきましたが、ルノーはシートの良さに定評があるように、長時間ドライブでも本当に疲れません。腰痛気味の方にはオススメです! [ 続きを見る ]

• カタログデータ以上の能力、魅力 ... 投稿日: 2003年9月7日
    投稿者: どんみみ さん 総合評価: 4.0

カタログデータ以上の能力、魅力 不満な点に述べた以外にもコマゴマとした問題はあるが、その多くは簡単な馴れで解決できる問題であり、総論としては、満足な点が上回り、欠点らしい欠点がない。 いわゆる、良い車と言うヤツだと思う。 同属(同じ車)も少なく、輸入車でも多く見かける他の欧州車はイヤと言う方には性能・品質的にお薦め。 日産との蜜月関係のお蔭で、品質面での安心感もある(現行車のオートマはアイシン製(トヨタ))。 外車は電気系が…、品質が…と言う心配は、過去のものと考えて良いと思う。 サービスの良いディーラーで、一度ハンドルを握れば(試乗すれば)、きっと... [ 続きを見る ]

• 総合的に中古車としてのコストパフォ-マン... 投稿日: 2002年8月14日
    投稿者: Bryan Ferry さん 総合評価: 3.5

グレード: RTE_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

総合的に中古車としてのコストパフォ-マンスは高い(これってほめ言葉?)。 [ 続きを見る ]

• 日常の足として、長く乗るには良い車。買っ... 投稿日: 2002年2月6日
    投稿者: コロンボ さん 総合評価: 2.5

グレード: V6_RHD(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: その他

日常の足として、長く乗るには良い車。買ったら潰れるまで乗り倒す覚悟要。構えなくても乗れて、少しフランスを味わえる仏車。 [ 続きを見る ]

ラグナを見た人はこんな車と比較しています