『あっさり味のバネXantiaみたいな隠れキャラ』 ルノー ラグナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ルノー > ラグナ > 口コミ・評価一覧 > あっさり味のバネXantiaみたいな隠れキャラ

『あっさり味のバネXantiaみたいな隠れキャラ』の口コミ

• あっさり味のバネXantiaみたいな隠れキャラ

投稿日:2017年7月11日

投稿者:shakuji さん

メーカー・モデル:ルノー ラグナ
    グレード:5ドア_V6_RHD(AT_3.0) (2003年式)

総評
    例えると「あっさり味のバネXantia」という、おいしい隠れキャラ。
    満足している点
    結構いいハンドリング。快音とまで行かないけど心地よいV6. 安心なアイシンAWの5AT. 広めの室内。フランス共和国の特産物である5ドアノッチバック。これが最後の世代なんじゃない? という、一昔前のフランス車についていたカーオーディオカバー。
    そしてなんといっても、胴長短足猫背というフランス車好きのツボを直撃する、スリークで、地味だけど、毎日みても見飽きないデザイン。国内販売台数300台という、FBM会場ですら私含めて2台しかいなかった希少さ。
    不満な点
    雑とは言わないけど、ニトリの量産家具のようなベーシックな質のインテリア。つまり、20世紀のルノーの雰囲気がまだ微妙に残ってます。
    ラテン車の常で、しだいに室内のプラ部品が少しベトベトしてくる。時おり焦げくさい。