ルノー カングー 「大変満足しています。シートの座り心地には...」のユーザーレビュー

ルノー カングー

グレード:1.6_ダブルバックドア(MT_1.6) 2005年式

大変満足しています。シートの座り心地には...

2005.9.1

総評
大変満足しています。シートの座り心地には普通以上にこだわるのですが、今まで座った車の中で一番いいです。必須だった座布団も必要なくなりました。
オーセンティックの樹脂バンパーが気に入り買いましたが、正解でした。イエローは10年後にいい「味」が出ると見込んだ色です。自然にヤレていくのを楽しみながら乗ろうと思っています。
中が広々してて、走ると開放感があります。
この車は気持ちいいですよ。
満足している点
結構高速での走行が安定していてよいです。高速でのカーブも体が横に引っ張られる事がなく安心感があります。
当方お尻が痛くなって映画館で2時間座れないのですが、この車のシートでは5時間座っていても大丈夫でした。あと腰も大丈夫でした。ちなみに、以前レンタカーのFitに乗ったときは1時間で痛くなりました。
中が広く天井が高い。
約4000km走りましたが、3000km超えたあたりから燃費が良くなってきました。また、マニュアルミッションのギア比が高いからでしょうか、特に遠出した時は燃費がいいと思います(遠出15km/L、街乗り12~13km/L)。加速が良いので追い越しが楽。
高速走行時は車体やハンドルが更に安定するのは良かった。
不満な点
バックギアの位置が一速と同じ方向で、しかもギアノブを持ち上げておこなうタイプなので、慣れるまで何度か1速に入れ間違えました(その逆も)。
オイルチェックする時の棒がとても手が届かない場所にある。

ルノー カングー 新型・現行モデル