ルノー カングー 「最高の商用車」のユーザーレビュー

ルノー カングー

グレード:- 2017年式

最高の商用車

2020.4.16

総評
わんこの様な良い相棒でした。車格を落としたいため買い替える事となりました。3年乗って故障が無いことなど、1200CCエンジンになってから良い美点と思います。あとブレーキが良く効くため安心して走ることが出来ました。次のオーナーの元働いてくれることを願っています。
満足している点
視界が広く荷物が詰めます。7.6のファンボードが頭上に詰めます。6Fだったので、郊外での燃費が14~16km/L走ってくれました。自分は長時間乗っても腰痛になる事はありませんでした。
不満な点
プラスチックしている内装は割り切っていると思えば、納得ですが、チープと思うとそうなのかもしれない。価格を考えると大満足ですが、安全装備がない為、今後は安全装備の充実を望みます。リアシートの座面長が短い為もう少し長くしてもらえると大人も座りやすくなると思います。

カーブもスムーズに走りますし横風に対してもとても強く安心して走ることが出来ました。エコモードを解除して通常走行すると高速の合流などでも安心してスピードを乗せることが出来ますが、最高速は
期待できません。ただし、通常より2割ほどスピードを上げるとフラット感が増すため、高めのスピードで走ることが多く、その分燃費は12km/Lほどに落ちることになります。

大きく振られることはありませんが、リアシートは突き上げを感じることがあります。試乗をされて気に入れば問題が無いと思いますが、軟なフラン車とは違いしっかりしているため、ぜひ試されることをお勧めします。

詰めるだけ積んでも安定しています。

市街地が9km/L郊外が14~16㎞/L高速の最高記録が
80kmをキープして17.5㎞/Lです。

今までは何もありません、3年しか乗っていない為今後はブレーキディスクやパットなどの消耗費交換が必要になると思います。オイル交換以外お金がかからない優等生でした。

ルノー カングー 新型・現行モデル