ルノー カングー 「この車は時代遅れ 最初に言っておきますがキツイ内容で行きます よく「カングーはフランスのにおい」とか「国産にない味わい」など外車好きな方々が必ず言う主」のユーザーレビュー

ルノー カングー

2011.11.16

総評
この車は時代遅れ
最初に言っておきますがキツイ内容で行きます
よく「カングーはフランスのにおい」とか「国産にない味わい」など外車好きな方々が必ず言う主観的な意見
もう何十年と車屋やってくるとそんな意見何百回聞いたか分かりません
いいじゃん好きなんだから形もかわいいしってのがもう主観ですし選ぶのも一生見た目やイメージだけで車選ぶ幼稚なユーザーになる(いろいろな人をみてそう思う)
本物を見ろ好きじゃないが出来が良い車乗れじゃなく「主観がすべて」とならないユーザーさんになってほしいから言っています
なぜそんな方々が多いと困るのかそこまで言うのか?理由は
「そういう中身見ないでイメージだけで見る客ばかりだと見た目かわいく中身スカスカな車や商品作って売るメーカーが増える」という事です
そうなれば技術開発も新たな試みもせず「外側だけ変えて中身は旧式で行きましょう儲かるし」となるだけ
じゃカングーはダメなのと言ったらはっきり言います
「この内容は国産に当てはめると十年は遅れて性能も部品も作りも悪い車」と言います
形は嫌いだが性能が良く部品精度もいい日本車か?見た目が良い(???)と見た目だけで買われるカングーか?
それでも買うんでしょうね乗るんでしょうね
かわいいだが金使い荒い(燃費とか故障など)女の人を選ぶ感覚
見た目はそこそこだが中身が良い国産は「そんなの嫌」なんでしょうね
まあ一部の主観だけで買う人の車ですからこれを見て国産と考えてる方々なら迷わず言いますよ
「素直に国産買いましょう下取りも外車は安~くなりますし故障も多いし部品も精度悪く高いしで何が良いのかわからない車は手を出さないように」
ある意味車知らないから手を出すのでしょうね怖い事です
満足している点
国産に無い形
ですが似てないだけでこれを選ぶのは危険です
安い?
そうでしょうか?内容見たら商用車ですよ(笑)それでこの価格とおしゃれ?といいますが私にはわかりませんし高い値段だな~としか言えません
知ってる方ならわかると思いますが本国と輸出用は全然内容が違います
商用車でこの値段はぼったくりです(ルノー儲かって笑いが止まらないと思います)
不満な点
オートマなにこれ?十年前でもこんな効率悪いの使いません
機械的に言うとわからないでしょうから難しい説明はしませんが「時代遅れもいいところ」です
外側だけかわいく?して中身は旧旧式ですか?ルノーさん商売上手(笑)
エアコンも国産基準で言うなら「ひゃ~こんな効率悪く作って」という感じ
足回りも旧式ですしどこを見て買ったのと反面聞きたい?「どこをどう新型にしてきたの?日本人バカにされてるな~」という感じです
化粧をしてごまかしてもプロの目はごまかされませんよ
実はこの車欲しいと言われた客(もちろん見た目だけで判断してる無知な女性客)と車見させてもらいましたがいい所を言いたいのですが無い状態
その方も車知らないから選んだ一台ですが「まあいいや常連客じゃないしアドバイスだけは言ってあげるが判断は自分でさせれば」となりました
それとルノー営業も本音「私も実はフランス車しょうがなく通勤用でもってますが新車で買えと言われたら買いたくないですね本音(笑)客にはいい車ですよと勧めますが故障は多いし燃費悪いしなんにせよ走らない走らない」とプロ同士裏で本音トーク
ちなみにその方は自家用で二台持っていて普段は国産で通勤用でしょうがなくフランス車
所長なんかも同じでフランス車故障ばかりで燃費悪いため今じゃ日本車でどうどう通勤してるそうです(会社的には悪い)
もちろん商売ですからディーラーも客にはフランス車良くないなんて言いません
まあそれでも見た目重視で選ぶ一台ですからお好きなように機械知らない内容の価値が分からない発展途上の方々におススメです
私はタダでも乗りたくない車ですけどね
それと不具合(約12箇所)聞きましたがあえて言いません悪口だらけでさらに悪く言うのはかわいそうですから
手を出さない事が最良、機械知ってるし外車国産と何千台と売ってきたから

ルノー カングー 新型・現行モデル