ルノー カングー 「試乗」のユーザーレビュー

ルノー カングー

グレード:アクティフ_RHD(MT_1.2) 2016年式

試乗

2017.5.28

総評
まず思ったのが意外と大きいって事です。フロントガラスも大きいような感じです。外車なのでオーディオがDIN規格じゃないと思ってたけど、カーナビであれば2DIN規格の物をダッシュボード中央に取り付け出来るみたいです。
満足している点
日本車では無いデザイン。そして6MT。

商用車ベースというか商用車なので、積載量は多いし、後部座席の上等にも小物入れが有ります。

不満な点
慣れの部分ですが、バックの入れ方です。
ポジションは、現行のデミオ等と同じく左上にRが有ります。デミオはニュートラルからレバーを押し込んで左上に入れますが、カングーはシフトノブの下のリングを持ち上げながら左上に入れます。

シフトレバーの場所もハンドルから近くて、昔のシビックタイプRのような所に有りましたが、それほど違和感は無かったですが、普段MT乗りでは無い人が乗ったら、シフトチェンジの時に少し探すかもしれないですね。

もう一つ慣れの部分ですが、日本車に慣れた人はウインカーを出そうとしてワイパーを動かすと思います(やりました)

街乗りであれば必要なパワーはあると感じました。50キロ制限の所だったので6MTだけど4速までしか使わなかったです。
意外と大きい車ですが視界も広く運転しやすいと感じました。大型免許もあるので大きくても気にならないだけかもしれないですが。

普段、仕事でディーゼル車を運転するのでそこまで静寂性は求めてないので気になりませんでした。

商用車なので一般家庭では大きい方だと思います。キャンプ用品もいっぱい積めると思います。

試乗なので分かりませんが、スペック上はあまり良い燃費とは言えないですし、外車なのでハイオク仕様になります。とはいえ、シルビアより良い。

ルノー カングー 新型・現行モデル