ルノー カングー 「購入の基準として、①後部座席が広い(小さい子供が1匹いまして)、②出来れば後部スライドドア、③乗っていて楽しそうの3点で候補はカングーの他にセ〇ナ・フ」のユーザーレビュー

ミニレッキス ミニレッキスさん

ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2009年式

2011.4.27

総評
購入の基準として、①後部座席が広い(小さい子供が1匹いまして)、②出来れば後部スライドドア、③乗っていて楽しそうの3点で候補はカングーの他にセ〇ナ・フリードス〇イク・ヴォ〇シ-・アイ〇ス・ピカ〇・そしてなぜかC3だったのですが、安全性・価格(重要です。)・希望の詰まっていそうなこの車にしました。(2歳に満たない子供が妙に気にいっていたのもあり)
ゆっくり・のんびり・愉快な車です。
満足している点
3月13日の納車から約1カ月半で約400㎞の走行ですが、町中(田舎です)での走行は快適です。RVRからの乗り換えですが、幅が若干(嫁に言わすと大幅に)広くなりましたが、駐車時以外は気になりません。運転していると何か見られている気(妄想かも)がしますが、気分良く走っています。子供が小さいため、チャイルドシートに駆け上がる際にシートを土足で行ってしまいますが拭きゃいいとなぜか寛容になれる面白い車です。
不満な点
先日、蒜山まで山陽道・岡山道・米子道を利用し、言ってきたのですが、馴らし運転で3000回転までと言い聞かせながら走ってきましたが、上り坂で思ったよりスピードが落ちたため、仕方なく踏み込みました。高速運転中は、走行車線をゆっくりと走行しています。
その以外はゆっくり(まったり)走行なので問題なし。セ〇ナ等を試乗したら内装、機能(電動等)にショックをうけましたが、いいんです車は移動する道具ですから。

ルノー カングー 新型・現行モデル