ポルシェ ケイマン 「さすが!ポルシェ!! 今回父親が、ケイマンSPDKを中古で購入しました。08年11月MC時の初期型を購入しました。でも、ポルシェもいいですね~。僕は正」のユーザーレビュー

ポルシェ ケイマン

2009.9.11

総評
さすが!ポルシェ!!
今回父親が、ケイマンSPDKを中古で購入しました。08年11月MC時の初期型を購入しました。でも、ポルシェもいいですね~。僕は正直、ポルシェより、BMWや、アウディのほうが好きです。が、たまには、ポルシェもいいですね。デザイン。走り。エンジン。本当にいいです。しかし、最初は、ケイマンにするか911にするかで、相当迷いました。僕はずっと、「911のほうがいいよ。高いかもしれないけどさ、AWDだし、走行安定性は、少しは、こっち(911)のほうがいいよ。」と911を、推していましたが、父親が、「ケイマンほうが、税金安いし、値段も安いから、ケイマンにするわ~。」と、言ってケイマンになりました。本当は911のほうがいいのに…。前置きが長くなりましたが、ケイマンもとてもいいクルマです。ミッドシップなので、安定感もあり、高速安定性は、相当いいです。また、PDKもとてもいいです。(多分、ミッション系のシステムです。)また、水平対向エンジンもとてもいいです。振動も少ないです。父親は、今、スカイラインクーペも持っているので、自動車税は、だいぶ高いと思います…。
みなさんも、ケイマンに1度乗ってみてください。本当にいいクルマです。また、中古車市場は、若干値段は高めですが、ディーラー系の中古車販売店であれば、とてもいいコンディションのクルマに出会えますよ!
満足している点
・デザイン
・走り
・水平対向エンジン
・PDK
・横滑り防止のPSM
不満な点
・中古車でも値段が高い。
・あまり大きなことではないが、故障が多い。
・ミッドシップ。いいと思いますが、4WDで出してくれたらうれしい。
・燃費
本当にいいクルマです。みなさんも探してみては?

ポルシェ ケイマン 新型・現行モデル