ポルシェ ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ポルシェ ケイマン 新型・現行モデル

4.6

4.7
4.0
3.6
4.7
3.7
4.0

• にゃんちゅ☆ にゃんちゅ☆さん

グレード:ケイマンS_RHD(MT_3.4) 2009年式

これぞスポーツカー

2023.7.8

総評
    ケイマンは素晴らしいスポーツカーです 911はハイブランドのスーパーカーですが ポルシェを味わうならケイマンで十分です 世界一お買い得な車の一つだと思っています。
    満足している点
    ポルシェの哲学が詰まった走行性能 後期型なのでエンジンは最新の直噴、クローズドデッキで耐久性抜群   ブローしない限り壊れないMT ワイヤー切れ対策パーツ装着済みのためシフトフィールも最高です。 ...
    不満な点
    981に比べると色んなところが壊れる シフトケーブルの切断、ガソリンタンクからのガソリン漏れなど、割と致命的な故障があるので、爆弾を抱えている前期エンジン車やPDK車に乗るには相当な覚悟が必要だと思う。...
    窓を閉めると静粛性も高く、後ろにあるエンジンからの心地良いサウンドに集中することができます。 ギャップは拾いますが、不快なバンピングはなく非常にしなやかです。 名古屋〜東京間のドライブは休憩一...

• 987だい 987だいさん

グレード:- 2005年式

良い車🚙

2023.6.19

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    デザイン。
    不満な点
    特になし。

• 六七八王子 六七八王子さん

グレード:ケイマン_RHD(MT_2.9) 2009年式

MTケイマンでワインディングを楽しもう!

2023.6.19

総評
    ワインディング用、趣味の車と思いきや、積載性の高さと、長距離運転の疲れなさに驚く! MRなので、峠でもクルクル回る! 見た目も良いし、さすがポルシェの剛性と安定感! 987後期なら今安いのでコスパ良し!
    満足している点
    見た目!積載性!コーナーでの安定感と剛性! ヒールandトゥーがそのままのポジションでやれる! 車幅が180cmしかないので、都心で問題なし! 機械式駐車場に停められる!! オプションを最低限にす...
    不満な点
    装備がポルシェらしく必要最低限。 サイドミラーは手動で畳むw この手間のかかる子供みたいなのが、なんか良き。
    ツーシーターライトウェイトスポーツカーのそれ!

• 41038810 41038810さん

グレード:- 2005年式

見た目は かなりカッコいいと思います

2023.6.6

総評
    ケイマンSなので パワーはそこそこですが燃費は悪いです。
    満足している点
    不満な点
    シートが倒れない

• zacky。 zacky。さん

グレード:ケイマン_LHD(PDK_2.9) 2011年式

ずっとハンドルを握っていたい

2023.5.1

総評
    通勤から長距離ドライブまで、運転していてとても楽しいです。
    満足している点
    走る事に関しては全てが高得点です。
    不満な点
    内装は質素・・・高級車じゃ無いしね
    魔法の絨毯が好きな方はこんな車は選ばないと思うので・・・。 OP. の18インチ、若干固目な乗り心地。 静粛性は割と良いと思いますが、高回転まで回した時の 音は鳥肌物です。

• takayamkw takayamkwさん

グレード:ケイマン_RHD(AT_2.7) 2006年式

ポルシェが好きです。

2023.1.28

総評
    大変満足しております。

• itafranori itafranoriさん

グレード:ケイマン_RHD(PDK_2.7) 2012年式

素のケイマンでも充分速い

2022.12.31

総評
    中古の素のケイマン、納車後のカスタムも特にしませんでしたが、ビックリするくらい素直なハンドリング性を有していました。ただし、あまりにも容易にスピードが出てしまう&スピード感がないために手放しました。楽しさ...

• カエルの心 カエルの心さん

グレード:ケイマン_RHD(PDK_2.7) 2012年式

ベースグレードでもしっかりポルシェ

2022.12.21

総評
    普段使いもドライブも、所有する喜びも全てを満足させられる車かと思います。 やはりポルシェといえば911、かと思っていましたがケイマンやボクスター、キャラクターは違えどポルシェという大きい柱がしっかりとあ...
    満足している点
    ケイマンではフラットシックス最終モデルの981型。 やっぱり6発のNAは乗りやすく音もいいです。 ベースグレードでは2700ccと少し物足りなさを感じる排気量に見えますが、実際には十分すぎるパワー...
    不満な点
    ポルシェ全般に言えることですが、オプションをつけないとエアコンすらマニュアルだったり、自分好みの車にしようとするととんでもない金額になります。
    乗り心地は悪くはないと思います。 けど良くもない。 この手の車ならこんなもんかと思います。

• d3 d3さん

グレード:ケイマン GTS_RHD(MT_3.4) 2014年式

官能的なサウンドをMTでお気に召すまま!

2022.12.14

総評
    表題の通りです。自分の中では、傑作車ということだったのですが、前回の981GTSはPDKで優秀すぎました。今度はMTで、良くも悪くも人間味があります。
    満足している点
    サウンド以外では、この手の車にしては 意外と乗り心地や積載性が良いこと。 所有していたボクスターや2シーター車と比べると、ですが。
    不満な点
    ヘッドライトの明るさ ナビなどインフォ系 以上の2点が古さを感じますが たいしたことではないです
    高速ほど良いのは当然かもしれませんが 硬めだけど、期待通りに一発で揺れをおさめて 総じて乗り心地は良いと感じます 老眼になり、不快感を感じる車も多いですが GTSは快適です

• スポンジbob スポンジbobさん

グレード:ケイマン_RHD(AT_2.7) 2007年式

かっこいい(^^)

2022.12.7

総評
    乗った時よりも乗る前からワクワクする車です。
    満足している点
    これから楽しみたいと思います。
    不満な点
    車高が低いので気を使うところ。

• やけさん やけさんさん

グレード:- 2012年式

981ケイマンGT4

2022.10.11

総評
    フットワークが良く乗り心地が良いですね
    満足している点
    足回りや乗り心地最高です
    不満な点
    フルバケットの角度が立っていて常に戦闘的
    一般道路だけでなく高速道路やサーキット等を走っても纏まったハンドリングしやすいです

• HiroH2 HiroH2さん

グレード:ケイマン GT4_RHD(MT_3.8) 2015年式

運転楽しい

2022.9.14

総評
    ドライブが楽しくなる車
    満足している点
    コンパクトな車体、軽快なハンドリング、エンジンサウンド
    不満な点
    特になし
    コンフォートシートなので、400km程度の離移動も苦にならない

• みやピン みやピンさん

グレード:ケイマン GT4_LHD(MT_3.8) 2015年式

50km/hの街中運転でも楽しい

2022.9.2

総評
    惚れ惚れとする外観、街中を50km/hで流していても運転が楽しい。左ハンドルのマニュアルは刺激的。2シーターのポルシェなのにゴルフバッグが2本積める、立派なゴルフカー。
    満足している点
    美しいスタイルと超絶楽しいドライビングフィール
    不満な点
    低い車高と出っ歯のリップのおかげでちょっとした段差や傾斜でも擦ってしまう。「リップは消耗品」と割り切ってはいるが、精神衛生上良くない。
    勿論固いですが、運転している分には全く苦になりません。でも、助手席に乗る妻からは非常に評判悪く、最近は横に乗ってくれません。やはりこの車は一人乗りです。

• クミッチョ クミッチョさん

グレード:ケイマン S_RHD(PDK_3.4) 2012年式

ドイツ人が真面目に理詰めで作ったスポーツカー

2022.8.17

総評
    981ケイマン、このフラット6が一番いい音がします。新型の4.0も大変魅力的ですが弾けるようなサウンドを求める方は981フラット6が最高ですね。 718と比べると若干ふるさは感じますが、サウンドとレ...
    満足している点
    外装・内装とも派手ではないですが911から引き継がれた伝統あるデザインにミドシップの軽快な走りが最高にいい車です。
    不満な点
    この車の事を理解して買えば大きな不満はないと思います。ただスポエグがないと純正マフラーの音は少しもの足りません。あとはヘッドライトが少し暗く感じるくらいかな
    標準の足ですが乗り心地も悪くありません。ただもう少しハンドリングの初期がクイックな方が好みですが、安定性を考えるとこのくらいがいいのでしょう。峠で数回リアが出てもトラコンをオフにしなければヒヤッとしました...

• RE16JF1SLASH RE16JF1SLASHさん

グレード:ケイマン_RHD(AT_2.7) 2007年式

まさか一目置いてたPORSCHEに!

2022.8.10

総評
    価値観の違いがあって当たり前ですが 自分の場合はPORSCHEオーナーってだけで安定した精神状態をキープしてくれる存在
    満足している点
    とにかくPORSCHE所有の満足感!
    不満な点
    不満なんぞあるわけない!
    至って普通

• みち370 みち370さん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2007年式

デザイン最高

2022.7.21

総評
    普段使いにも最高
    不満な点

• みかん86 みかん86さん

やる気になれる車

2022.7.2

総評
    富士、袖森、筑波に持って行き早く試したいです。
    満足している点
    とてもメカノイズが車内に入ってきてやる気になれます。 981ボクスターGTSと比べて、安心感が半端なく上だと感じます。
    不満な点
    今のところなし
    最高です。

• Tomac Tomacさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2007年式

NA6気筒の痛快

2022.6.27

総評
    買って良かったです。 精神的に安定させるクルマです。
    満足している点
    速くはないけど、 MTを操作してエンジンを回すこと楽しいです。 意外と日常に使いやすいポルシェ。 あとは、🐸デザインが好き😊
    不満な点
    気が長い、高回転のパワーは少し物足りない。 油圧ステアリングの貧弱さ

• へっから仕事 へっから仕事さん

いい車だな。

2022.6.8

総評
    歳を考えると最後のガソリン車と思い、免許返納までGT4はキープしたいと思います。 余力があれば贅沢ですが、下駄車としてカレラ4のDCTを転がしたいです。そのぐらいケイマンGT4には魅力を感じます。
    満足している点
    後で718へNA4.0Lが追加されてますが、当時はフラット6の981は最後のミッドシップケイマンでした。それも役物のGT4、718GT4と比較してもスペック的には劣りますが、エキゾースト音は間違えなく98...
    不満な点
    ドアの内ノブがベルトな所、ここは継承せず、代わりにGT3へスペックを近づけてほしかった。レブリミットが早すぎるのは残念。

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

ピュア・ポルシェ

2022.5.29

総評
    まさにピュアスポーツ。ローマの10倍楽しかった。 久々に乗って帰りたいと思いました。
    満足している点
    ・圧倒的なシャシー性能 ・手の内を超えないパフォーマンス ・ボクサーエンジンの鼓動感
    不満な点
    ・シートのチルト機構が無く、足が余る
    ・ロールのなさとは対称的に、街乗りの足つきはしなやか。 硬めではあるが十分日常使いできるレベル。 ・ボクサーサウンドがしっかり入ってくるのでアドレナリン出まくり。 2リッター4気筒、水平対向侮れません。