ポルシェ カイエン 「★70点★520馬力 カイエン ターボ」のユーザーレビュー

ギャラチュン ギャラチュンさん

ポルシェ カイエン

グレード:カイエンターボ_LHD_4WD(AT_4.5) 2004年式

★70点★520馬力 カイエン ターボ

2020.12.13

総評
夢のポルシェターボがカイエンで叶っていまいました(^o^)古いですがイイ車でした。今なら安く買えるので手が届きます。
満足している点
2トンあってこんなに走るSUVはありません!digi-techのECUチューニングでパワーは十分。エアサスで車高も自在。荷物もいっぱい積めます。トルク配分が40:60なので雪道ではドリフトができます^_^ティプトロニックシフトもまずまず使えます。4WDはデフロックができる本格派。ホイールは22インチでデカすぎ(´゚д゚`)
オートワイパー、オートライト、コーナリングライトはこの年代で付いている事にビックリ。
不満な点
ポルシェ初のSUVなのでしょうがないですが、後部座席をたたむ構造がヘタ(ToT)部品をムダに外すし、綺麗に収まりません。まぁめったに使わないですけどね〜

黒はカッコよし!(๑•̀ㅂ•́)و✧
キャメルレザーもいい感じ。

重いので体感パワー、加速はそれなりです。コーナリングはデカくて重いので少し怖いです。

乗り心地はいい感じです。エアサスなので自在に調整可能。

最高に広いです。面倒ですが後部座席も倒せます。深さはあまりありません。

街中4.8km、遠出8km。
この重さなのでしょうがない。

新車で1,300万。今が底値ではないでしょうか。
定番の座席背面パネルが2枚とも外れました。自分で接着。ワイパーの土台割れ。

ポルシェ カイエン 新型・現行モデル