ポルシェ 911 「成熟されたポルシェ」のユーザーレビュー

じゅん三郎 じゅん三郎さん

ポルシェ 911

グレード:911 ターボ_RHD_4WD(PDK_3.8) 2020年式

成熟されたポルシェ

2023.11.15

総評
人はスポーツカーを官能と呼ぶ。
私は旅行の相方と呼ぶ。
使い方でどんなスーパーな車も高級スポーツカーも立ち位置が変わってくるものだと年と共に思います。
ネット見て俺だって買えると見栄で車を買いまくりましたが(誰にも言ってない)、3年後こいつが横にいてくれたらいいなとちょっと思った車です。
美人過ぎてお金がかかりすぎな車はちょっと・・・お別れが前提になりまもんね笑
満足している点
911がリアエンジンなのかと、疑う乗りやすさ
床まで踏み抜ける安定感
不満な点
半導体問題不足から来るオプション問題。
GT3は噂によると年次ではPDDCが付かないともきき、フルオプのターボSを購入。
投機目的の人がポルシェを購入し始めたせいかディーラーの雰囲気も変わってきている。

930ターボのイメージが強いが、昔のイメージは逆にGT3が引き付いてでくれている。
ジェントルマンのスタイルを維持する最後の車

ともかくパワーがあるらしい。
慣らし運転の僕には巡航速度が20km高くなっても3000回転を超えない恐ろしいパワー。
しかも小回りがきく後輪操舵。
ある意味完成形

普段の乗り心地はGTSよりはるかによい、これはアウディなのではとたまに疑ってしまう乗り心地

リアシートに荷物が置ける!!
フェラーリだとショルダーバッグも置けない。
たまに携帯落としてApple Watchから警告が来ますが、ポルシェは安心。

まだガソリン入れてませんが、これ買う人燃費を訴える人いるのでしょうか?

心の満足度と心の下取りですべて満額返済でいいでしょう。
リセールほしい人は限定車に並びましょう。
僕は移動中にコンビニ寄るのでこれが限界です。
購入10日でバッテリーが上がりました。
ともかくめんどくさい。
これみんからやってるレベルの人しか対応しません。
おかげで三日毎にガレージでドアの開け閉め確認しています。
車すごい好きな人みたいじゃん。

ポルシェ 911 新型・現行モデル