ポルシェ 911 「素のカレラで良いんじゃない?と思わせる出来の良さ」のユーザーレビュー

Kojiken Kojikenさん

ポルシェ 911

グレード:911 カレラ_RHD(PDK_3.0) 2020年式

素のカレラで良いんじゃない?と思わせる出来の良さ

2023.1.2

総評
過去に991.1-4S…718GT4…991.2GT3…992素と乗っていますが利用目的しだいですが、1台持ちで家族と乗ることなどが多いのならば素のカレラでオプション好きなだけ盛るのが理想かも…と思います。
私の勝手なる主観なのですが911にでも250万〜350万オプション盛ると(もしくは盛ってあると)ほぼ不満が無くなると気が付きましたwww
だって、走りに不満がある事がないんですもの😂
理由としては、走りその物に不満なら素>S>GTS>GT3>RSと上げればOK
それ以外はほぼオプションで解決できるというシステムになっているのでは無いでしょうか?
満足している点
992カレラ初めての所有ですが…素のカレラにスポクロとスポエグ付いていれば普段乗りに充分だと感じます。
3㍑ターボ385hpもトルクフルで普通に扱えるし、信号待ちで足をブレーキから離せる「hold機能」はベンツで有難く感じているので嬉しい機能です!
レザーインテリアは高級感の演出にあって良かったオプションです😊
不満な点
1.ナビのタッチパネル、走行中に車が揺れて押せません😂
2.Bluetooth接続や電話の接続、ナビの設定など何かと直感的に出来ないのが辛いです
3.天井のレザーテックスやっておけば良かった凹
4.素のシートなのですが、スポーツシートplusやベンチレーターは次回の購入には必須にしたい
5.シートの革が柔らかいのはいいのですが質感が低く個人的に不満です

911にしかないデザインなのが好きです。
勿論、初代からの進化の中で激変しているとも言えますが…

素のカレラでもスポーツplusモードなどではアクセル踏めと訴えかけてくる感じが…相変わらず好きです。
公道で走っている限りスポーツカーとしての走行性能に間違えありません、必要にして充分と感じます。
日頃991.2GT3と乗り換えた時でも不満無く走れます!

サスペンションの初期入力がかなりマイルドで乗り心地に不満はありません。
ストロークが短いので轍(わだち)などでのボディごと揺さぶられる感は仕方ないところだと思いますが家族も許容範囲内で不満を言われたことはありません🌼

991からなんも変わってません😂
リアシートにゴルフクラブ積めるとの噂…今度検証してみたいですね🥸

高速道路のみで10km/L少し超えます
半分高速道路半分下道で8km/L前後
都内でぐるぐるしていると6km/L下回ります

今は何かと高くなっているので価格の変動に一喜一憂😂
毎度買い替え時の価格が気になります。
値落ちしにくい車なので比較的安心ですが😊
992はまだ故障はありません

ポルシェ 911 新型・現行モデル