プジョー RCZ 「無駄で美しい車 ある日高速道路を走っていると追い越し車線からスルスルっと見たことのない車が目の前に フェラーリでもポルシェでもないし、アレ?プジョーR」のユーザーレビュー

プジョー RCZ

2012.3.6

総評
無駄で美しい車
フェラーリでもポルシェでもないし、アレ?プジョーRCZ!?
散々、展示車を見て、試乗したはずなのに、高速道路で出会ったRCZは驚くほど素敵な車だった。
エンジンやATやらは308と変わらないし、後席なんてあるだけだし、その癖トランクは無駄に広いし、
この車に500万出す意味が良く分からない。
なのに、あの美しく走る姿を思い浮かべると無理をしてでも所有したいと思ってしまう。
ああ車って見た目で一目惚れってあるんだよな。
86という2ドアクーペが出たけど、性能の云々の話しはおいといて、今の日本でこのスタイルの車が出たことは嬉しいが、どうせならRCZを見習って惚れ惚れするようなスタイルにしてほしかった。
どうして日本の車はいかつい車ばかりなのか、流麗という言葉はRCZの為にある言葉だ
満足している点
とにかく美しい
スポーツカーじゃないので運動性能をとやかく言う必要はない、ぶっちゃけ308、3008と同じ
冗談のような左ハンドルのミッション仕様がある。この車でガシガシ走らせるなら、もう100万円削ってメガーヌスポールを買う方が良いが左ハンドルにステイタスを感じる人には最高の仕様
プジョーは全車タイミングチェーンになったようで、交換不要なのでコストがかからないそうだ。
日本車だと下品な羽が付きそうなリアに、おしとやかな可変スポイラーがGood
センターの時計がまた泣かせる
不満な点
どうせ乗れない後席は取ってしまって、その分安くしてもらいたい。
そんなに沢山売れないのに、何でそんなにグレードがあるの?

プジョー RCZ 新型・現行モデル