現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• RCZ アクセスランキング
  • RCZ カタログ燃費
    11.5 13.7 km/L

プジョー RCZ 口コミ・評価一覧

• プジョー好きな人、そうでもない人でも楽しめる車 投稿日: 2018年10月21日
    投稿者: しー爺 さん 総合評価: 5.0

グレード: RCZ_LHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

自分の車は購入時からKW車庫調や20インチホイールが入った車ですが 乗り心地はとてもよく、高速道路でもピシッと安定し長距離ドライブが趣味の自分にとっては文句なしの車です。 MRチックなボディですが、後部座席がありリクライニングできるので仮眠もバッチリできます。 BMWと共同開発のプリンスエンジン。 スムーズに気持ちよく回ってくれます ただ高速ではギア比が若干高いかな~? [ 続きを見る ]

• 気楽なスポーティ車 投稿日: 2018年9月12日
    投稿者: ORVIS さん 総合評価: 4.0

グレード: RCZ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

このデザインは何物にも代えがたい!! [ 続きを見る ]

• 楽しいですよ! 投稿日: 2018年6月27日
    投稿者: たんたんコーヒー さん 総合評価: 5.0

グレード: RCZ マグネティック_LHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

総合的にとても気に入っています、 ボディ剛性の高さは伝わってきますし、その割に窓からの視界も良好です。 高速での直進安定性もマグネティックの名に恥じぬ 吸い付くような走りです。 コーナリング性能も高く、三点シートベルトではもう限界という領域へいっても堪えてくれる感じですので 様々なシチュエーションで安心感があります。 目を三角にして走り回ったりせず 大人のスポーツカーとして 駆け抜ける喜びを味わいながら 落ち着いて乗る分には とても良好な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 人生で3回あるうちの2回目のお願い 投稿日: 2018年5月24日
    投稿者: Seibong さん 総合評価: 3.0

グレード: ONYX 2012年式 乗車形式: マイカー

おそらく所有者には分かると思われる。。所有欲(+自己満足)を全開に満たしてくれるけど、 高級車にもスポーツカーにもどっちにも、ちょっと手が届いてないのよねー!という車。 なんだけど、それでもいいのよ!と思わせてくれる面白い車。 [ 続きを見る ]

• セクシーなスタイリングが魅力! 投稿日: 2017年8月27日
    投稿者: tohtoh223 さん 総合評価: 5.0

人と違う個性的な車として大満足。スポーツカーとしてではなくラグジュアリーカ―としては最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 出会えて良かった車。 投稿日: 2017年8月7日
    投稿者: まぼろし号 さん 総合評価: 5.0

デザインに惚れて新車購入しましたが 二年過ぎた今も、高揚感はそのままです。 毎晩寝る前は、ボディーをさすってやります。 色々な車種と比較検討しましたが、 これにして良かったと心底思います。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しくなる 投稿日: 2017年8月5日
    投稿者: オジサンもRCZR さん 総合評価: 4.0

グレード: RCZ R_LHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

費用対満足度はとても高い [ 続きを見る ]

• 夜が深まるほど高まる圧倒的存在感。 投稿日: 2017年7月18日
    投稿者: まりも13 さん 総合評価: 4.0

グレード: RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

最高の一言です。 よく上がる不満点のドアの重さや乗り心地の悪さは私には特に不満にはならないので良いとこだらけに感じております。 私は一目惚れして次の日には購入してました。 納車時の感動を今も鮮明に覚えています。 生きている中でこの車に乗っているのは一瞬の出来事ではありますが、私の白黒な人生をカラフルにさせてくれた最高の一台です。 車の品が良いので、自分の身なりにもかなり気を使うようになりました。そのおかげか、彩りある楽しい毎日を送れています。 オシャレの楽しさに気付かされました。 [ 続きを見る ]

• やっぱり、めだつなーーーーー 投稿日: 2017年5月25日
    投稿者: 空空いいいeee正ーチャン さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: その他

? [ 続きを見る ]

• 素晴らしいデザイン 投稿日: 2017年4月7日
    投稿者: ふわふわぐ~ さん 総合評価: 5.0

ずっと欲しかったRCZをようやく手に入れることができた。 まず、見た目が最高。 特に誰もが目を引くであろうダブルバブルルーフや、アルミナムアーチからなる丸みを帯びたデザインは秀逸。 個人的にはサイドミラーから覗くリアのフェンダーの盛り上がり具合も良い。 価格についても、この外装・内装にしては高すぎない。 走りについてはパワー不足を感じることは無い。 細かい不満点はあるが、それを補って余りあるデザインの車で総じて満足と言える。 [ 続きを見る ]

• 2年2万キロ走行、まだまだ飽きは来ない 投稿日: 2016年9月29日
    投稿者: Deraill さん 総合評価: 3.0

通勤用として毎日の足になって楽しい車を探してて行き着いたのが RCZ R。実用性を持ちつつも非日常を味わえる。 限定150台(+30)と玉が少ないためお勧めしようが無いため星三つ。 [ 続きを見る ]

• 惚れ込んで、ようやくこの車にたどり着きました 投稿日: 2016年9月29日
    投稿者: 恋するカレン さん 総合評価: 5.0

グレード: RCZ GTライン_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

子供も独立し、4ドア乗用車の必然性がなくなり、二人で楽しむ車を選択しました。 流行りのハイブリッドも考えましたが、通勤に使うわけではないので、燃費には拘りませんでした。それでも、前車の国産車の約倍は走ってくれるのでありがたいです。 ベースグレードとも迷いましたが、やはり、 GT Lineにして正解でした。 シートのステッチ、インパネ周り、19インチの タイヤ。どれもこれもバランス良くおっしゃれです。 またLHDとRHDとも迷いましたが、国内で乗るには利便性を考慮すると、まだまだやはりRHDと思い、LHDは諦めました。(LHDはさらに性能がいいのです) 前車より全長は短くなりましたが、幅が広くな... [ 続きを見る ]

• この車でこの値段! 投稿日: 2016年6月29日
    投稿者: がわし さん 総合評価: 5.0

家族が出来るとしんどい車 この歳だからこそ乗れる車? ありふれた車が嫌な人は候補に入れてみては? 壊れる事を恐れずラテン的に行きましょう。 [ 続きを見る ]

• 愛車レビュー 投稿日: 2016年5月3日
    投稿者: chobey さん 総合評価: 5.0

グレード: 右ハンドルMT(イギリスより並行輸入) 2014年式 乗車形式: マイカー

プジョーの経営不振により生産中止にもなりましたし、大事に大事に乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 安くはないけど、この価格でこの存在感はお買い得。カーショップであまり選べるパーツはないけど、そんなこと関係ない。惚れることが出来る一台だと思います。 投稿日: 2014年8月22日
    投稿者: kark1126 さん 総合評価: 4.5

グレード: LHD 1.6 2013年式 乗車形式: マイカー

安くはないけど、この価格でこの存在感はお買い得。カーショップであまり選べるパーツはないけど、そんなこと関係ない。惚れることが出来る一台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 何と言っても美しい。それに尽きる。車に乗り降りする際に、つい外観を眺めてしまう。 投稿日: 2014年8月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: RCZ_LHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

何と言っても美しい。それに尽きる。車に乗り降りする際に、つい外観を眺めてしまう。 [ 続きを見る ]

• ベースの猫に磨きが掛かってまさにエンブレム通りライオンに進化した車です。 なのにすごく扱いやすい車だと思います。 投稿日: 2014年6月7日
    投稿者: ただたか さん 総合評価: 4.5

ベースの猫に磨きが掛かってまさにエンブレム通りライオンに進化した車です。 なのにすごく扱いやすい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 今のとこは致命的な問題は感じないのでGOOD!!文句なしですね。 投稿日: 2014年5月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

今のとこは致命的な問題は感じないのでGOOD!!文句なしですね。 [ 続きを見る ]

•  スタイリングで選ぶ車だと思います。 投稿日: 2014年5月8日
    投稿者: マルボレートMC さん 総合評価: 1.5

グレード: - 乗車形式: レンタカー

スタイリングで選ぶ車だと思います。 [ 続きを見る ]

• この価格でこのスタイリングは大満足。プジョーが大好きになった車です。大事ニ乗っていきます。 投稿日: 2014年2月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: RCZ_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

この価格でこのスタイリングは大満足。プジョーが大好きになった車です。大事ニ乗っていきます。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4