現在位置: > > > > > 小粋で地味派手な309は永く愛される...

『小粋で地味派手な309は永く愛される実力...』の口コミ

• 小粋で地味派手な309は永く愛される実力...

投稿日:2004年7月10日

投稿者:ハジメ・マツシタ さん

メーカー・モデル:プジョー 309
    グレード:si(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1991年式)

総評
    小粋で地味派手な309は永く愛される実力を持っているからなのです。たとえ不満点が多くても、速度とともに路面に吸い付いて行くサスペンションが、道路の凹凸に関わらず一定のフラットさを保ってくれる、その感覚を知ってしまうと‥大変わがままな獅子ではありますが‥
    満足している点
    13年も乗り続けているので、他の(最新の)車との比較はできないと思いますが、粘り強いコーナリング安定性と高速での滑らかなフラット感、荒れた道路をモノともせずに駆け抜けるタフな走破性など‥走るというドライビング時の快適性は、今でもどのクルマにも劣らない実力があると思います。
    不満な点
    2年目‥燃料を送らなくなりエンスト多発(クレーム処理)
    8年目‥トランスミッションがイカレタ(中古部品再搭載)
    12年目‥スターター・エアコンファンなど不調(部品交換)
    13年目‥エンジンのかかりが悪く10回ほどセルモーター回しています(寿命か?)

色々ありましたが修理するたびに愛着が深くなるのですよ。