現在位置: > > > > > とにかく素晴らしい車です。205よりもホ...

『とにかく素晴らしい車です。205よりもホ...』の口コミ

• とにかく素晴らしい車です。205よりもホ...

投稿日:2003年11月14日

投稿者:二輪へ転向 さん

メーカー・モデル:プジョー 309
    グレード:GTI_LHD(MT_1.9) (1992年式)

総評
    とにかく素晴らしい車です。205よりもホイールベースが長い分、挙動がゆっくりですのでサーキット初心者の方にも御奨めできます。
    現行プジョーも剛性は低めですが、それ以上にフニャフニャなボディですので足回りは固めない方が無難ですが…。
    安物の車である事は間違いないですが、とにかく楽しい車です。現在は手放してしまったのですが7年も乗った車は、この車だけです。アルファ155V6、156V6、フィアットバルケッタ、ミニと乗りましたがプジョーがNo1!!でした。
    手軽な価格帯で運転して楽しい車を探しておられる方には御奨めします!
    満足している点
    ・笑いが止まらない程素晴らしいハンドリング
    ・素晴らしい足回り
    ・自由自在にコントロールできるマイルドなセッティング
    ・FR並かそれ以上に素晴らしいシフトフィール
    ・高い実用性
    ・出来の良いシート
    ・赤の使い方が繊細で秀逸なインテリア
    不満な点
    ・低すぎるボディ剛性
    ・少し頼りないブレーキ
    ・ヒール&トゥが出来ない程、右にオフセットされたペダル配置
    ・うるさいエンジン音
    ・室内の低級音多し(軋み音)
    ・トラブルの多さは随一(アルファ、フィアット、ミニと比較)