プジョー 3008 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

プジョー 3008 新型・現行モデル

4.7
3.9
3.8

• saizhai saizhaiさん

グレード:クロスシティ ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2020年式

好きならありです。

2021.10.2

総評
     国産のSUVも見て回りましたが、惹かれるものがあり購入しました。雰囲気、スタイルが好きならありだと思います。
    満足している点
     スタイル、お洒落な雰囲気は良いところです。ディーゼルのトルクに乗ってゆったり走れます。  W205の後期型のエンジン音は静かとはいえ「ガラガラ」と聞こえますが、3008は「グルグルー」というような独特...
    不満な点
     W205と比較してはいけませんが、全体的に質感が。。でも、もう慣れました。リアゲートのチリも若干あってないのですが、ま雨漏りしないからよいとします。  今は、ウインドスイッチあたりから軋み音が出るので...
     まだ1000キロしか走っていませんが、思ったより固めかなと。タイヤの特性か、サスがなじんでないのか。。

• S-Moto S-Motoさん

グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式

このデザインが嫌いじゃなければいい選択だと思います。

2021.9.20

総評
    このデザインが嫌いじゃなければ色んな意味でバランス良く使いやすいと思います。
    満足している点
    可愛らしい外観と足回りの良さ。街中遭遇率がほぼゼロなことも自分にとっては良い。
    不満な点
    近距離が多い場合燃費は期待できない。

• g2design g2designさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

スタイリング最高

2021.9.16

総評
    細かい不満はありますが、かっこいいし値段の割に見栄えよく高級感は十分あります。確かにBMWなどと比べるとコストダウンしているなと感じるところはありますが、うまく配分していて貧乏臭さを感じない。サイズ的には...
    満足している点
    推しの強いエクステリアデザイン、快適なインテリア、運転支援機能の充実。
    不満な点
    デザインのせいか色々な操作系のアクションがひとつ多い。空調やらアイドリングストップのキャンセルやらピアノスイッチを押してから画面操作はインターフェイスとしてどうなんでしょう? オートワイパーの反応悪い。...
    ネコ足がどんなものか知らないのですが、ネコ足を感じます。とてもしなやか。

• wamatafurumi wamatafurumiさん

グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

後日詳しく

2021.7.24

総評
    後日詳しく

• H.SAKAMA H.SAKAMAさん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2010年式

プジョー3008 初代に乗っています。

2021.7.7

総評
    街中でも最近は新型3008見かけるようになりましたが、この初代はめったみ見かけることがありません。
    満足している点
    街中で全く被らない貴重なクルマ(^^)です。
    不満な点
    ちょっと踏み込むと、結構速いのですが燃費が異常に悪くなる点。
    エンジン音も静かで気に入っています。ただ、パーキングブレーキが外れるときや、オートロックがかかるときの音がちょっと安っぽい。

• V1349 V1349さん

オシャレ

2021.5.24

総評
    とにかく、あんまり他の人が乗ってないのが良い!こんなにオシャレなクルマがなぜもっと売れないのか不思議!まぁ自分も気付かなかったくらいですけど(-_-;)
    満足している点
    輸入車にはあまり興味がなかったんですがインテリアを見た瞬間に惚れました。エクステリアがカッコ良い2008にしようとも思ったんですが、結局落ち着きがあり永く付き合って行けそうな3008にしました。
    不満な点
    ヴェルファイアからの乗り換えだったのでリアシートがスライドか、リクライニングすれば良かったかなと思います。あとカックンブレーキが扱い難いので近々ディスクパッドを交換予定です。
    普通に運転している場合は扁平率の性かタイヤが吸収してくれる部分が大きいと感じます。コーナーが続くワインディングロードでのハンドリングは素晴らしく一発でピタッと決まります。ただディーゼルでフロントヘビーな分...

• CHACHAHANA CHACHAHANAさん

グレード:- 2017年式

初めてのフランス車、初めてのSUV!

2021.5.22

総評
    スタイル、走り、乗り心地が素晴らしく、不満点を補うに充分な満足感を得られています!
    満足している点
    1番はスタイルが気に入ってます! 車体の大きさから燃費の悪さは覚悟してましたが、10〜14キロと期待以上です。
    不満な点
    前輪ホイルの汚れには手を焼いてます。 インパネパネルの操作が判り難いですね!

• ムーンラビット ムーンラビットさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.6) 2019年式

大人2から4人が移動するのに快適なSUVクルージングカー

2021.5.7

総評
    OPで付けた運転席のみの電動シート(2メモリー付き、腰部の電動マッサージ付き)
    満足している点
    そこそこなトルクとスムーズな8速ATの組み合わせをパドルシフトで快適に運転する楽しさをSUVというパッケージングで味合わせてくれる。 OPで付けた運転席のみの電動シート(2メモリー付き、腰部の電動マッサ...
    不満な点
    オートブレーキホールドがついていない。 電動ブレーキはついているので坂道発進時にはブレーキが効いている状態でアクセルを踏めば外れるのだがアイドリングストップ時には掛かり初めに一瞬のタイムラグがあるために...
    試乗時にはそれほど感じられなかったローリングもカロスポと比べればやはり大きいが、ギャップを超えるときの縦方向の収まりは良く乗り心地は悪くない。ただ標準で履くオールシーズンのタイヤは中速時にプルプルしたりざ...

• mixさくら mixさくらさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.6) 2017年式

スタイルが抜群! コクピットも飽きがこない!

2021.5.5

総評
    気になるところ ・Aピラーあたりの死角 ・後部座席の居住性(5008と悩みました。こちらはスライドします。) ・後部座席がやや立ち気味 ・後部は前部に比べて電飾もなく暗い

• ezmomo ezmomoさん

ドイツ車にないオサレ感

2021.4.28

総評
    ADASといいパワートレインの種類といい、プジョーは最近かなり頑張ってます

• GoriGori65 GoriGori65さん

燃費に満足

2021.4.18

総評
    いままで乗った車でナンバー1
    満足している点
    環境性能と燃費の良さに満足してます。
    不満な点
    ディーラーが遠く大変ですが、ドライブは楽しいですよ。

• ぁずきさん ぁずきさんさん

見た目も中身も文句なし

2021.3.23

総評
    満足できる1台です。
    満足している点
    室内が広い スタイリッシュ 比較的お手頃
    不満な点
    今のところ特になし
    少し柔らかめに感じましたが、プジョーの猫足って感じ。ディーゼルの振動は外にいるとうるさいですが、室内は気にならない。

• イケヒデ イケヒデさん

グレード:- 2017年式

デザインで買いました

2021.3.15

総評
    悪いところもよく見えるのがプジョー3008
    満足している点
    とにかくデザインが好きです。外観もですがコックピットのような独特な内装が気に入ってます。 走りもトルクフルで楽しい。
    不満な点
    CarPlayが全然ダメですね あとタッチパネルを経由しての操作をしないといけないところが多いので面倒かな

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

全くの異車!試乗やめときゃよかったかも⁉(´;ω;`)

2021.3.14

総評
    マジで買い替え更新になるかもしれません(やだやだ)
    満足している点
    但のFLレベルじゃないじゃん!全然乗り味違うし!エンジン&足回りがまるっきりUPってやんの!当初ADASが完全化したぐらいかなーーーって位にしか、思ってなかったんだけど、、、なんか本気で悩みそう、、、あー...
    不満な点
    ない!あっ、ACL&SpLimスイッチが固い
    不満なし!一般の人にも試乗を勧めたいぐらいだ

• Lion0811 Lion0811さん

初のディーゼル、食わず嫌いは損でした

2021.3.12

総評
    ドイツ車にはない魅力があります! 気に入りすぎて既に17,000km走りました。
    満足している点
    4速からのスムーズな加速 取り回しの良さ(するする曲がる) 内装のシュッとした感じ シーケンシャルウインカー(フロントのみ) なんと言っても外装のデザインが最高にかっこいい!!!!!
    不満な点
    純正ホイールのデザインがいまいち好きになれない。ブラックのオプションあったら買った。 Apple Carplayとの接続がいまいち 1速が遅い ディーラー、サービスの対応がいまいちかも トランクに...

• m-taka m-takaさん

デザインだけではない!

2021.3.7

総評
    外観に目が向きがちだが、走りや乗り心地の快適さなど、車本来の性能が素晴らしい、良くできた車です。
    満足している点
    ・センスの良いデザイン ・燃費が良くてパワフルなエンジン ・長距離でも疲れない快適な乗り心地
    不満な点
    ・マフラーがダミー ・純正ナビが高すぎる
    硬すぎず柔らかすぎず、長距離でも疲れない快適な乗り心地。

• pochio39 pochio39さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

デザインコンシャスな新時代プジョー

2021.2.24

総評
    乗って3年経っても、飽きないデザイン。 最近は街でも見かけますが、まだまだ希少性あります。 海外通販で意外と各種パーツもあるので、ちょいといじる事もできます。
    満足している点
    ・エクステリアとインテリアのデザイン! ・トルクで走るゆとり感 ・ホールディングの良いシート ・他人とかぶらない希少性
    不満な点
    ・6AT出だしのギクシャク感 ・大きな轍などでの足回りのドタバタ感 ・ディーラーの顧客対応力

• たつゆ たつゆさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

外観と内装の良さ

2021.2.24

総評
    国産同クラス車と金利等を含めると総支払いが 安い事。
    満足している点
    外観、内装、燃費の良さ、高速での加速、安定
    不満な点
    Dの売りっばなし。 フランス車だから造りの悪さ、 壊れて当たり前と言う返答と考え方。
    荒れた路面での突き上げが強い 高速での安定した乗り心地

• 3∞8 3∞8さん

とにかくカッコイイ

2021.2.15

総評
    少し値段は張りますが、絶対に大好きになる車だと思います。
    満足している点
    まずなんといっても見た目がかっこいい! 多分3008の購入を考えている人はほとんどこれがきっかけじゃないかな、と思います。 エクステリアだけじゃなくて、インテリアも最高です、、 グレードによるか...
    不満な点
    ディーゼルなので若干特有の音がして、エンジン音がうるさいです。 室内ではそんなに気にならないですが、それでも走行中の123速あたりはまあまあ音が聞こえます。 あと夜中にエンジンかけていると、周りには結...
    乗り心地に関してはもう少し柔らかくてもいいのでは?と思います。 でも不快に思うほどの振動は今まで感じてないです。 多分好みの問題で柔らかめが好きなんだと思います。

• ぺぺしゅ ぺぺしゅさん

日常使いからロングドライブまでオールラウンダー

2021.2.6

総評
    とにかく内外装のデザインも素敵で手を入れる必要もほとんど無し、維持性も良くとてもいい車です
    満足している点
    ディーゼルならではの力強いトルク、経済性 ハンドリング、車両の扱い安さ 内外装のデザイン
    不満な点
    機械的故障は無いもののコンピュータ面がまだ少し..って感じです
    ディーゼル特有の振動もあまり感じることなくゆったり乗れます ブレーキはカックンになりやすくクセがある感じ...