プジョー 3008 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 3008 新型・現行モデル

4.8

• ka-ti ka-tiさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

2年経過したので改めてレビュー

2020.12.17

総評
    デザイン、走行性能全てにおいて満足できる車。 車自体売れてるようなのでたまに街中で見かけるが圧倒的に某ホ◯ダのヴィゼル、マ◯ダのCX-5、ト◯タのCH-Rと比較して見かけないので所有欲は満たされる。 ...
    満足している点
    車のデザイン、内装、価格設定がバランスがとれており買って後悔したとまったく思えない。 購入した時期がファーストクラスパッケージが無償で装着出来るタイミングだったので、装備面でも非常に満足してる。
    不満な点
    ハンズフリーテールゲートの反応の悪さ(笑) どーも自分とは相性が合わないようで、一発で反応しません。
    タイヤサイズが18インチで最近のミドルサイズSUVには普通なサイズであるが、タイヤが分厚い為乗り心地は柔らかめで不快な感じはしない。 オールシーズンタイヤを装着してる為アリュールより乗り心地が悪いと巷の...

• ホッテントット ホッテントットさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

3年経って初評価

2020.11.24

総評
    納入当初は稀に液晶のブラックアウトやスターターボタン押してもスマートキーを認識しなかったり、あと発信時にエンジンがノッキング気味になったり不安定でしたが、最近はなぜか全く起こらなくなり妊プも安定期に入った...
    満足している点
    ◎外観のデザイン ◎2017年車限定EURO CAR OF THE YEARラベル ◎運転席周りの見やすいi-Cockpitと小径ハンドル ◎長距離でも腰尻が痛くならないシート ◎規制前180PS...
    不満な点
    ●当初ファーストクラスパッケージの選択がなかったこと ●Android auto非対応 ●パナ製純正ナビの道案内が残念なレベル。 DENSO製エアコンが1年程度で臭う。同年代のアルファードなんかもや...
    足周りは最初は若干硬めですが最近はこなれてきてちょうどいい感じ。ディーゼルなので走行距離増えると昔のワンボックス車で経験したようなハンドルに伝わるような振動あるかな?でしたが、今のところ、全くないです。

• m-taka m-takaさん

グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

さすが 『ヨーロッパ・カー・オブ・ザ・イヤー 2017』

2020.10.19

総評
    『ヨーロッパ・カー・オブ・ザ・イヤー』を実感できます。
    満足している点
    一目惚れしたスタイル。 センスが光る内装。 太いトルクに高燃費。 乗り心地が良いだけではない足回り。
    不満な点
    なんちゃってマフラー。 ナビが高すぎ。

• かずぼう0706 かずぼう0706さん

グレード:アリュール LEDパッケージ_RHD(EAT_1.6) 2019年式

さすがフランス車

2020.9.29

総評
    満点ですね!!
    満足している点
    定価から追加オプションはフロアマットだけ。 日本車は乗るまでに、オプションとか必要だから、ある意味、国産と外車は最終金額にそれほど差はないと思います。 夜の内装は所々に間接照明?が配置されててオシャレ...
    不満な点
    1.6リッターターボですが、街乗りでは燃費が8km/ℓと良くないところ。 フロントナンバー下のセンサーがうるさい。水滴でも反応する。
    さすが、猫足!! 接地感を凄く感じます。 しなやかですよ。

• かずぼう0706 かずぼう0706さん

すごく良い車です。

2020.9.27

総評
    すごく良い車です。
    満足している点
    全て
    不満な点
    特になし

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

プジョー3008に乗ってみた。

2020.8.30

総評
    内外装がカッコよくて、サイズも手ごろで、運転もしやすい、良くできたSUVだと思う。 価格も1.6Lガソリンの中級グレード(GT Line)で418.7万円なので、これにサンルーフやパワーシートのセッ...
    満足している点
    ・プジョーらしく、肉食系のカッコいいボディスタイル。  特にバックショットがお気に入り。  白なんか選ぶといいんじゃないだろうか。   ・賛否両論あるi-Cockpitだが、意外に違和感のない...
    不満な点
    ・運転支援関係については、ちょっと遅れている。  例えば、ACCは時速30km以上からしか働かない。 ・ペダルレイアウトは、やっぱり少々左にオフセットされている。まぁ、フランスのメーカにちゃんと右...
    先日乗ったシトロエングランドC4スペースツアラーでは、停止している際に微振動がステアリングに伝わってきたりしていたが、同じエンジンを積んでいるこのクルマではそのようなことがなかった。 乗り心地は特に...

• ARX ARXさん

グレード:クロスシティ ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2020年式

所有満足度の高い一台!

2020.8.23

総評
    走りの良い上質SUVの決定版。 いい車感が半端ないです。
    満足している点
    クラスを越えたとにかく満足度の高い、内外装のデザイン、走りも含めた質感。 大きく見えるが全長4450mmと意外とコンパクトなところ。 カタログに書いていない装備が盛りだくさん。
    不満な点
    イマイチ安定しないCarPlayとAndroid Auto。 価格を考えたら、ナビぐらい標準にしてほしい。 うるさいエアコンのファン。 足元暖房が無いに等しい。 全く使えないグローブボックス。 ...
    基本的には、しっとりしなやか傾向。 ロードノイズや風切り音の侵入も少なく快適。 ただし、低速や荒れた道ではわずかなゆすられ感あるも、高いハンドリング性能を考えたら完全に帳消し。 5008にも試乗して...

• たーか3 たーか3さん

納車日にホイール交換

2020.8.17

総評
    インチアップしたのに乗り心地も良くなって大満足です
    満足している点
    納車日に予約してそのままホイール交換しました 黒のホイールで足元が締まりました タイヤは ミシュランのクロスクライメート235/50r19 乗り心地もハンドリングも良くなりました
    不満な点
    やっぱりブレーキダストが、、、、 洗ってもすぐに汚れてます。 ホイールが黒なのであまり目立たないかも

• たーか3 たーか3さん

いつの間にか引き込まれる車

2020.8.17

総評
    これから検証していきます
    満足している点
    あまり遭遇しない 見かけるとみんな友達と勘違いする(笑)
    不満な点
    社外パーツが少ない

• kinchan_501 kinchan_501さん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2010年式

ヤフオクで

2020.8.10

総評
    シトロエン C4クーペ 4速オートマ シトロエン C4ピカソ 4速オートマ 令和の時代になっても、4速オートマチックと30年ぐらい時が止まってたけどついに‼️ プジョー 3008 グリフ 6速オートマ...
    満足している点
    シトロエンC4ピカソより乗り換え🔃 オートマがついに6速オートマチックに 思ったよりも固めの乗り心地 解放感たっぷりグラスルーフ ほぼ速度表示だけだけどヘッドアップディスプレイ付き 運転席の囲まれ感
    不満な点
    エアコン効くけど 前車のピカソより時間がかかる ガス補充して様子見中 夜の間接照明がなかった。 プジョー、シトロエンの1.6ターボの持病のオイル管理
    思ったよりも固めですが、固め好きなので問題なし❗️

• クラマン クラマンさん

プジョー3008プレミアム

2020.8.10

総評
    大変満足しております!
    満足している点
    *足回りが大変軽快でしっかりしている点 *1.6Lさながらとてもパワフルなエンジンです。 *内装もセンスあるデザイン *全開放パノラマガラスルーフ *ジャンルはSUVですが運転のしやすさには感動します。
    不満な点
    外観デザインは好き嫌いありそうですね。
    足回りは堅め。 一般道や高速良し。 舗装の悪いところはゴツゴツ感がやや気になるくらい。

• 梶丸 梶丸さん

初フランス車です。

2020.8.6

総評
    ディーゼルにも初めて乗りましたが、トルクも有り乗りやすいです。
    満足している点
    あまり人と被らない所が良いです。
    不満な点
    アフターパーツが少ない。

• クラマン クラマンさん

足の良い一台!

2020.7.8

総評
    ねこ足?に満足です。
    満足している点
    視界が広く、室内も広く、全長がやや短い分、小回りが利いてキビキビと走れます。 ロールもなくしっかりした足回りは感動です。 装備も充実。 パノラマルーフも家族が大満足です。
    不満な点
    なし!
    非常に乗りやすいです!

• kurosuke3008 kurosuke3008さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.6) 2017年式

初外車!やっぱりいい

2020.6.21

総評
    ほかのヨーロッパ車に比べるとリーズナブルな値段と装備のバランスがいいと思います。子供たちが大きくなってあまり乗らなくなり、ある程度趣味に走るには 最適な車と思います。 日本車ほど至れり尽くせりではあり...
    満足している点
    ハンドリング含めて運転しやすいです。1.6Lとはいえヨーロッパでエンジンオブザイヤー取っただけのことはあります。吹け上りもよく、マイルドターボで高速での巡行からの追い抜きなど、以前の1BOXとは比べ物にな...
    不満な点
    皆さんも書いてますが、収納の小さいことぐらいですか。車検証(普段見ないので)トランクスペースのサイドポケットに入れてます。 あとはヨーロッパ車特有のダストの多さかな(すぐに社外品に変えてますが)

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

ちょこちょこ走行後の感想

2020.3.18

総評
    まだこれからです
    満足している点
    まだまだ走り切れてないので、保留
    不満な点
    やはり、FCP(ファーストクラスパッケージ)の電動シートは快適です。色々な角度を確かめられるのは良い。
    タイヤ圧がディーラー納車のままだったので、0.5㎏さげました。少ししっとり感が出ました。

• ハリケーングレー ハリケーングレーさん

500Km乗りました

2020.3.6

総評
    やはり、エクステリアが良いし、インテリアもよくできていると思います。 エンジン性能も高く、非常に良いです。 キャディバッグが横に入らなかったのはちょっと残念でしたが、それ以外は今のところ不満なしです。
    満足している点
    スタイリング、ボディカラー、インテリア、標準装備が充実しているところ
    不満な点
    キャディバッグが横に入らない。
    シートは堅めですが、いい感じです。 車内は静かです。

• Kenta. Kenta.さん

グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式

乗ればわかるいいクルマ(ブサイクだけど)

2020.3.4

総評
     昨今流行りのSUVに属しますが未だ同じ車に遭遇したことがありません。 乗ればわかる良いクルマなのですが現行3008と違って太ったネコのような見た目が理由なのか 国内販売台数2,000台弱のレアキャラ...
    満足している点
     速い!…とは言わないけれども必要十分なパワーです。絶対性能はそれほど高くはないかもしれませんが体感としてはとても気持ちの良いパワー感があります。1,600ccターボを馬鹿にしていました。  なんちゃら...
    不満な点
     低速域での乗り心地は良いとは言えません クリープ減少で走るくらいの低速で轍を通過する時にはまるでリジットサスのように車体が振られる動きをします。車高が高いからかな?  そのかわりにある程度の速度にな...

• natuto natutoさん

お気に入りの車

2019.12.27

総評
    乗り心地良好、長距離走行しても楽しく走れる車です。
    満足している点
    古さを感じさせない外観&内装。
    不満な点
    ハイオク、燃費が悪い・・・は仕方がない

• tomytaz tomytazさん

グレード:ブルーHDi クリーンエディション_RHD(EAT_2.0) 2019年式

暫くこいつと過ごします!

2019.12.14

総評
    デザイン含め満足です。
    満足している点
    SUV系が好きで、車高も高く見切り良し。コンパクトでよくできた車です。
    不満な点
    特になし

• 凌志 凌志さん

プジョー3008試乗~濃厚な大人のビターショコラ~

2019.11.23

総評
     ハリアー、フォレスター、CR-V、C5エアクロス等SUVを何台か試乗したが、もっとも濃い乗り味だったのがこれ。ビターな大人向けの舶来乗り物といった印象で、ダンディに乗りこなすのが似合う。  欧州車を所...
    満足している点
    ・先に乗ったシトロエンとはバッジの違いのみならず、走りの方向性を明らかに変えているところ。シトロエンは「ふんわり」と感じたが、こちらは「しなやかかつどっしり」。ドイツ車ともイギリス車ともイタリア車とも違う...
    不満な点
    ・独特のi-コックピットは慣れが必要。率直に言うと、ハンドルは円形の方がいいなあ。