プジョー 208 「え?これで250万? 205GTI以来、久しぶりのプジョー試乗だったのでワクワクしながらディラーへ! さっそくショーウインドーに試乗車兼の208があり」のユーザーレビュー

プジョー 208

2012.12.15

総評
え?これで250万?
さっそくショーウインドーに試乗車兼の208があり、試乗することに。
エクステリアは206からの流れを踏襲しつつ、上手く進化しているなと感じた。
インテリアは意外と細部まで凝ったデザインで、好感は持てた。
しかし、走り出してみて最初に思ったのが「なんじゃこの速度とトランスミッションのバラバラ感は!」でした・・・。
あまり出したくないような場面でアクセル少し踏むと無駄に回転数が上がり引っ張る、ゆっくり巡航したいところでもギアが不自然に変わる!
だから乗ってる側の感覚としては、アクセル煽ってもないのにガクガクなる走りという感じ・・・。
まさにバラバラ・・・!と感じた。スムーズさがまったくありません。
205の時はマイナートラブルは多かったものの、こんなフィーリングではなかったんだけどなぁ。いつからこんなエンジンの味付けになったの?
この乗り味でよくみんな日本の道路走ってんなぁ(汗)206、207もこんななの?
ってことで、ここ最近で絶対買いたくない車ナンバー1獲得でした☆
☆2つは百歩譲ってです。205でお世話になった昔からの思いと、内外装の作りは合格レベルだったので頑張れの意味も込めてです。
満足している点
・外観はよくまとまっている
・内装はオリジナリティにあふれているが、チャラチャラしておらず落ち着いた雰囲気ながらも独創 的で質感も良い
・足回りは相変わらずのネコ足
・とにかく外観に惚れたら仕方ないですね
不満な点
・とにかく走りのセッティングが日本向きではない
・走りの回転数がバラバラ
・これでこの価格?ボリ!!
・4ATて・・・20世紀から進化ナシ?
ここまで乗り味の悪い車はそんなにないよ。
もう少し日本市場こと考えて輸出しろ!日本を舐めとるとしか思えん車!

プジョー 208 新型・現行モデル