現在位置: > > > > > 良いクルマ。

『良いクルマ。』の口コミ

• 良いクルマ。

投稿日:2019年7月14日

投稿者:FUJIMa さん

メーカー・モデル:日産 ティーダ
    グレード:15M FOUR_4WD(AT_1.5) (2004年式)

総評
    乗り換えてから約3ヶ月くらい経過しましたが、トラブルなく乗れてます。

乗り方の問題もあるかと思いますが、燃費はそれなりかと。オイル交換と燃料添加剤を入れてからモッサリとしていたエンジンが調子よく回るようになりました。

アシ車としてはもったいないくらいです(笑)
    満足している点
    何かで「シーマより広い車内空間」と聞いたことがありましが、確かに広い。コンパクトカーらしからぬ後部席の足元空間。まぁ自分が後ろに乗ることはまずありませんが(笑)

エンジンは今まで乗ってきた大排気量車やハイパワー車に比べたら非力さは感じるものの、リミッターいっぱいまでブン回るエンジンは気持ちいいですね。

収納が多いのもGOOD。ダッシュボードの奥行の深さには驚きました。
    不満な点
    灯火類の交換が容易ではないこと。いつかは切れるモノなのだから簡単に交換できるようにすれば良いのに…特にリアテールの整備性の悪さ。そこまでデザインに凝らなくても…。

サングラスホルダーの大きさが中途半端。湾曲したデザインのすら入らないなら要らない。

マップランプが暗い。あんなので地図とか見てたら絶対目が悪くなる(笑)

内装パーツの爪が基本的に硬い。ブッ壊す勢いで力を込めないと外れない。

スペアタイヤ積んでよ~w