日産 ティーダ 「基本イイ車」のユーザーレビュー

日産 ティーダ

グレード:15M(CVT_1.5) 2010年式

基本イイ車

2019.7.9

総評
普段使いには十分。大人5人でも窮屈さを感じない。展示車を購入したのだが、かなりお買い得だった(走行距離7km、バックモニター付ナビがついて120万しなかった)。不満な点でも書いたが、作りこみが甘い事を除けば燃費はいいし、故障はしない、いい個体に当たったと思う。プリメーラ同様、打ち切りになったのが残念。
満足している点
室内が広い。軽自動車みたいに無駄に天井が高くないが、圧迫感は無い。後部座席の広さが購入の決め手の最大理由(自分は運転なので、ほとんど座ることは無いのに・・・)。
3000回転以下で走っていると本当に静か。
不満な点
ダッシュボード周りのビビリ音がうるさい。
後部座席のスライドレール?辺りから軋み音が時々する。要は作りが甘い。
電動パワステのフィーリングがどうも好きになれない。
パワーウインドは全てオート機能があれば良かった。
意外に小回りが苦手。

高速道路の合流でも十分加速するし、コーナーでタイヤを鳴らす車ではないので不満はない。

標準でついていたタイヤが車と全く合っていなかった。ポンポン跳ねるし、ロードノイズも酷く、このタイヤで走行テストしたの?と思った。BS
エコピアに変えたら劇的に改善した。4ヶ月前に185/70/14にインチダウンしたところ、最初はこのタイヤサイズで設計したのでは?という位よくなった。

トランクルームは数字上の容量はあるが、深さで数字を稼いでいるため、使い勝手はあまりよくない。車自体の全長が短いのでトランクルームも奥行きが足りない。後輪のタイヤハウス出っ張りも大きい。
後部座席がスライド出来るが、その分が最初からあればなあ。

街中で14~15km/ℓ、高速で18~20km/ℓ。家内の軽自動車より燃費は良い。

6年乗っているが、全く無し。

日産 ティーダ 新型・現行モデル