日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.6

1,402 件中 181 ~ 200 件を表示

• ジュンキンス ジュンキンスさん

グレード:250GT タイプ V(AT_2.5) 2010年式

ボディデザインがかっこいい!

2021.9.23

総評
    通勤で使用せず、遊びの時に使用してますので、見た目重視です、乗り心地犠牲にしてます。ハイオクですが燃費は及第点です。クルーズコントロールで運転楽々ですが、このv6エンジンは吹け上がり良く、アクセル踏みたく...
    満足している点
    車高調でのローダウン。 ボディラインがどこから見ても美しい。
    不満な点
    乗り心地を犠牲にしてます。

• carholic carholicさん

グレード:400R(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

GTR NISMO車検の代車です。

2021.9.13

総評
    スタイルが許容できれば、速くて快適なセダンとしてはお勧めできます。
    満足している点
    結構速い。 快適な乗り心地。 大きさの割に運転し易い。
    不満な点
    新鮮味の無いスタイル。 柔い足回り。 カックンブレーキ。

• HV37 -P-2018 HV37 -P-2018さん

3年乗った印象

2021.9.4

総評
    故障が無く、長く販売されていることだけある。 エンブレムはデザインに大きく影響するので車種別専用エンブレムを導入するなど考えた方がよい。タイヤを大きくすればよい、といったことはもうやめてほしい。
    満足している点
    1.加速が良い。ただ普通に発進すると軽自動車など、なんでそんなに速いのと思う車は多い。 2.3.5ということでは燃費が良い。高速道路のオートクルーズ時など。過去平均13.2kmのメーター内表示。 3....
    不満な点
    1.18インチでも17インチにしたいくらい乗り心地が悪い。ただ、高速や中心市街地など道がよければまったく問題ない 2.Pだと18インチでアクセル・ブレーキペダルが金属でないこと。使わないパドルシフトがな...
    少し路面が荒れていると18インチでも固い。高速道路やできたての道路などは申し分ない乗り心地。 乗り心地に関しては、一部の道路事情が良い場合を除いてまったく期待できない。

• アルネ アルネさん

グレード:250GT Aパッケージ(AT_2.5) 2010年式

36でもスカイライン

2021.9.4

総評
    仕事で高速道路を多用するのでラティオから乗り換えましたが気に入った為BMWを売却しメインカーに昇格。
    満足している点
    ハンドリングも良く、着座位置やホールドも上々。BMWからの乗り換えで国産のダルさを覚悟していましたが余計な心配でした。 この車、車体剛性が高い気がします。
    不満な点
    ATプログラムが多少スポーツセッティングなので街乗り時に減速や交差点の曲がる時に時々アホなギアダウンがあります。 HIビームが暗く一灯式の限界を感じます。。。ライトはデカいのに。。。
    以外と硬めですね。でも高速道路ではフワフワせず良いセッティングだと思います。

• しりゅうぱぱ しりゅうぱぱさん

グレード:250GT タイプV(AT_2.5) 2006年式

高速クルーズ専用車として利用

2021.8.27

総評
    高速での走行が基本多いので、V6、FRで2500ですが、良く走ります。 この車の評価、実際乗ってみないとわからないと思いますよ。 v35と同じVQエンジンですが、V35とは別物です。これで十分速いのに...
    満足している点
    スポーツな走りも大人の走りも両方楽しめます。
    不満な点

• いやっち@V36 いやっち@V36さん

グレード:250GT タイプ P 55th リミテッド(AT_2.5) 2011年式

満足度の高い正統派スポーツセダン!

2021.8.18

総評
    大変恐縮ながら,初めてのマイカー(家族も使用しますが)がスカイラインになり,大満足です!!
    満足している点
    色んなクルマを運転したわけではないので相対的な評価はできないのですが,素直なハンドリング,アクセル,ブレーキタッチで運転しやすく,楽しいクルマです。スカイラインは日産の顔ともなっているため,こだわって作ら...
    不満な点
    内装がクラウンアスリートなどと比較して見た目に置ける豪華さはあまりない点,オーディオ周りが少し古い点が若干の不満点です。しかし,クルマ全体で見れば気になるほどではありません。 一方で,55th Limi...
    脚は固めで,大きな路面の凹凸は結構拾いますが,よく動いている印象。コーナリング時のロールも少なく,気持ち良く曲がれます。 ロードノイズはある程度入ってきますが,購入時に履いていたアジアンタイヤ(セイバー...

• ふすたろう ふすたろうさん

グレード:250GT(AT_2.5) 2013年式

職人が仕上げたらしい。捨てなければ得られない。

2021.8.10

総評
    感覚部分を仕上げた人の意図がよくわかる。 3シリーズが買えない方はぜひw。 本当に買って良かった。
    満足している点
    高速走行は真っすぐ走る、操作する部分の情報がとてもわかりやすい。 P7がさらにいい味を出している。
    不満な点
    猫脚感がない。低回転のトルクが細い。アクセルペダルの設定が繊細すぎ。
    市街地は猫脚感がない。高速走行なら気にならない。

• ぷちぶち ぷちぶちさん

グレード:GT タイプP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

やはりスカGは6気筒

2021.8.10

総評
    ほぼ満足です。
    満足している点
    圧倒的なパワー。BOSEのサウンド。
    不満な点
    街中での燃費悪すぎ。6km/L を切ります。
    まぁまぁ、すこし硬めという程度

• MAKIMAKI MAKIMAKIさん

グレード:GTS_TypeG(4ドア_AT_2.0) 1993年式

腐ってもスカイライン

2021.7.26

総評
    乗り心地は良いですよ 4ドアだから人も乗せられるし、荷物も乗る RB20Eは良い!!と言われる理由がよくわかりました シングルカムで2リッターなのにスカイラインの音がするんだから笑
    満足している点
    街中であんまり見かけない前期型の33でしかも4ドア 吹け上がりの音がとても良い
    不満な点
    金銭的な問題で妥協してしまったのでAT… ホイールが笑っちゃうほど小さい(14インチ) 珍しい前期型でディーラー車だからか結構な値段でした… 追記 エアコンつけて走ると恐ろしいほど燃料が溶けて...
    ゆったりと走れる感じですね ラグジュアリーっぽい? バブル期の車って感じです笑

• かずER34 かずER34さん

グレード:25GT_TURBO(4ドア_AT_2.5) 1999年式

このデザインがやっぱりいい

2021.7.11

総評
    悪いところも全てひっくるめて34はやっぱりよかった!
    満足している点
    滑り込みで買ってよかった!
    不満な点
    サンルーフが欲しかった。 RBスロットルのレイアウトがあまり好きじゃ無い。

• ★☆ヌマッチ☆★ ★☆ヌマッチ☆★さん

令和のスカイライン

2021.7.10

総評
    見た目は普通のスカイライン 見る人によっては、普通のセダン しかし、中に秘めているのはV6 、3リッターツインターボエンジン。 最高出力405馬力 最大トルク475N・m 実用性のあるG...
    満足している点
    なんと言ってもこのスペック 最高出力405馬力 最大トルク475N・m リッター8キロ(通勤やレジャーに使用) 今、この時代に出してきた日産の判断は高く評価するべき。
    不満な点
    足回りが割とコンフォート寄りのセッティング。 箱根の山道を走らせると、もう少し硬さが欲しい。 これはIMPULの足で改良するべきかなぁ と計画中 タイヤもパワー負けしてる様に感じます。
    コンフォート寄りの足は、街中だとかなり快適に過ごせます🤗 スカイラインが快適な車になりましたよー😊

• 寺さん&ルー 寺さん&ルーさん

グレード:- 2014年式

いいオモチャです!

2021.7.10

総評
    ミッションが欲しい!
    満足している点
    走ります!
    不満な点
    タイヤが載らん!
    インチアップすると、ガタガタです(笑)

• コルテッツァ コルテッツァさん

エコモードがすごい!

2021.7.7

総評
    エコモードも優秀です。
    満足している点
    エコモードを使ってみたが、想像以上に燃費アップ!前車マークXのエコモードはノーマルモードと大差なし印象。エコでも優秀です。
    不満な点
    ターボ効いているのか?と思うぐらい進まない。スタンダードモード時の2倍以上踏まないと進まない。

• SK(^^) SK(^^)さん

グレード:250GT FOUR_4WD(AT_2.5) 2010年式

腐っても鯛。不人気車でもスカイライン。

2021.7.4

総評
    今買える、安くてカッコいいスポーティセダンであることは間違いないです。車に詳しい人には型落ちバレバレですが、車詳しくない勢にはスカイラインと書いてあるだけでウケが良いです。高い税金に目を瞑れば良いクルマだ...
    満足している点
    V35のフロントはちょっとかっこ悪いと思っていましたが、V36はかっこ良いと思います。型落ちになってからの購入なので、購入価格も満足です。 また不人気車とはいえスカイラインのネームバリューは強く、車...
    不満な点
    2.5リッターのノンターボエンジンに重い車重。街乗りに不便はしませんが峠を走るとどん亀ぶりに辟易します。(前所有のインプWRXとの比較するのは酷なところですが…)
    V6エンジンなので最近乗った直3に比べたら振動が少なく感じます。高速走行時の安定感も良いです。

• adszf adszfさん

グレード:200GT-t タイプP(AT_2.0) 2014年式

スポーティ&ラグジュアリー

2021.6.19

総評
    ロングノーズでスポーティ。おっさんおっさんしてないところが良いですね〜。
    不満な点

• cool joe 8515 cool joe 8515さん

グレード:250GT(AT_2.5) 2013年式

燃費が悪いのが唯一の欠点。

2021.6.14

総評
    車は良いです。
    満足している点
    加速、トルク良い。
    不満な点
    トランクのドアがスイッチに無意識に触れるのか、よく開いてしまう。

• TED_V36_370GT TED_V36_370GTさん

グレード:370GT Type S(AT_3.7) 2008年式

【納車から2年8ヶ月 61800km走行】 V36 370GT 7AT(2009年式)レビュー

2021.6.9

総評
    不満な点を赤裸々に記載しました。 不満な点はありますが、そこを含めてV36は好きです。 (不完全なところもありますがまたそこも味があるということで) 運転もしやすく、楽しく、どこに行こうか、と思わせ...
    満足している点
    1. 大排気量NA V6エンジン 大排気量ならではのトルク。パワーバンドが広く、あらゆる速度域からでも怒涛の加速が可能。まさに排気量の暴力。エンジンサウンドもオーナーをやる気にさせる最高な音です。この加...
    不満な点
    1. 7AT 発売当時、5ATから7ATになったためにかなり好評でしたが、走りに対しての7ATの評価が出てこない、好評な記事しか出てこないため、こちらに不満を書かせていただきます。 私個人の意見ですが...

• カズ@V37SP-Autech カズ@V37SP-Autechさん

HV37と大差ない燃費に草生えるwww

2021.6.8

総評
    長距離運転や高速走行では、純正の癖にパワーがあるし、足回りもしっかりしてて楽 けど、速度域が早くなると、やっぱり足回りに不満が…
    満足している点
    HV37よりトランクルームが広いので荷物載せるのに助かる 普通に乗ってると意外と燃費が良い
    不満な点
    社外品パーツが少ない

• skylinev36 skylinev36さん

グレード:250GT タイプ S(AT_2.5) 2013年式

希望通りの車

2021.6.6

総評
    ノーマルでも走行性能は高く 高速での走りもとてもスムーズです

• MAKIMAKI MAKIMAKIさん

納車待ち!

2021.6.6

総評
    ずっと憧れだった前期型のR33を購入しました。 現在納車待ち。 AT、RB20Eというスペックですがゆっくりいじっていこうと思います。 1.MT化 2.RB20DE or RB25へ換装 3.外...