現在位置: carview! > 新車カタログ > 日産(NISSAN) > スカイライン > ユーザーレビュー・評価一覧

日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.3
3.5

1,724 件中 1 ~ 20 件を表示

• あやとこうじきみまろ あやとこうじきみまろさん

グレード:250GT タイプ P(AT_2.5) 2010年式

3/6、36の日なのでV36のレビューをば。

2021.3.6

総評
    家族で出かけたり一人でドライブしたりってのが主な用途なのですがとにかく走るのが楽しいです。 街中をゆっくり流してても高速をそれなりの速度で走っても常に楽しいです。 よく『V系以降のスカイライン...
    満足している点
    V36後期、屋根開きってトコ(≧▽≦)。 歴代スカイラインの中でも内外装のデザインは秀逸だと思う。 ちょい落とし、ホイール替えが自分のスタイルなのですが、コレだけで抜群に決まると思います。 ...
    不満な点
    微低速の出足が少しモッサリしてます。電スロの弊害でしょうね…。 前愛車のプリメーラには付いてた装備がなくて(ロック連動ドアミラー格納、リバース連動鏡面下降、コーナーセンサー、キーフリーシステム)少し...
    めっちゃイイです。 ダウンサス入れても純正の時と乗り心地変わりません。快適です(^^)。

• NRC NRCさん

グレード:200GT-t タイプP(AT_2.0) 2017年式

トータルでは気に入ってます。

2022.7.6

総評
    交通ルールを守った走りさえしっかりしていれば、良い車だと思います。
    満足している点
    ノーマル状態での走行安定性。特に新東名での流れでは、横風の影響も皆無。 塗装の強度(カムリから軽く擦られた時、当方無傷、相手10センチほど上塗り塗装にキズ)
    不満な点
    意外に小さな不具合が多い。(ディーラーに出入りするきっかけになり、お土産はたくさんもらえますが、、) 良くも悪くも、パワトレがメルセデス。(スパークプラグ交換やATフルード交換はやや高いです。あと、高圧...

• koza@VAB koza@VABさん

グレード:400R(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

乗車形式:レンタカー

パワーがヤバ過ぎでしたがとても楽しかったです

2022.7.6

総評
    性能考えると安いと言われている理由が分かりました。 自分は今の愛車購入時はMTが絶対条件だったのでVABにしましたが、そんなんでもない今なら圧倒的なパワーにかつてのスカイラインの血統を感じられましたので...
    満足している点
    6気筒3000CCツインターボエンジンの圧倒的なパワーなのに踏まなければV6ならではの音で静か 扱いやすく、メンテ代も安く済む日産純正4ポッドキャリパー 座面が低めで様々な体型に合わせられる純正シート
    不満な点
    路面のハンドルからの感触が殆ど無い(ように感じます)ので油圧パワステが欲しくなる 足踏み式のパーキングブレーキ(位置が分かりづらい) 車格の割にリヤの足元が狭い(VABとの比較) 非効率...
    VABは無理して履いてる感はありますが、スカイラインは普通に履きこなしてる感があって普通に良いかなと思いました。 遮音性も◎

• 安室奈美恵は神 安室奈美恵は神さん

国産高級スポーツカー?

2022.6.28

総評
    羊の皮を被った狼がマッチするそんな車ですねwww
    満足している点
    オプションをガッツリ付けなければ、満足出来る金額帯かと思います。個人的な印象ですが… 国産車で3リッター、V6、ツインターボ、FR車、今のご時世ハイブリッド車が支流の時代に、楽しい仕様の車を作り続けてい...
    不満な点
    内外装等、他社メーカーに比べると、古い設計だなと思います。スカイラインで3台目のセダン車ですが、トランクが小さいです。

• スカちゃんV36 スカちゃんV36さん

グレード:GTS25_TypeG(4ドア_AT_2.5) 1993年式

スポーツセダン

2022.6.27

総評
    2.5リッターNAエンジンでパワーはそこまでないですが 滑らかにまわります。 ロングドライブも疲れず、まさにGTカーでした。

• 刀鍛冶職人見習い 刀鍛冶職人見習いさん

グレード:2000GT 1971年式

年数を重ねると味が出る!

2022.6.27

総評
    車と言うよりバイク的な感覚でした。 いい車です。

• ちむLab.分室 ちむLab.分室さん

グレード:250GT タイプV(AT_2.5) 2006年式

スカイラインという佇まいの美しさ

2022.6.25

総評
    良い買い物でした。必要十分以上のトルク。敏感すぎるとも言えるスロットル。今でも十分通用するフォルム。
    満足している点
    15年経っても衰えないその美しさ。
    不満な点
    燃費聞くなかれ。楽しみにコストはつきものだ。
    以外に良くてびっくり。前輪の偏平50が大きい。

• やす33 やす33さん

グレード:GT(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

圧巻のV6ツインターボ車

2022.6.25

総評
    スカイラインらしさが戻った後期V37だと思います。スタイルと駆動力に惚れました。素のGTですが、装備と走りに不満は全くありません。
    満足している点
    加速が軽い。トルクが太くてあっという間にレッドゾーン!
    不満な点
    テンパータイヤが無い。ランフラットでなくて良いのですが・・・。
    適度なロードパターンを伝えてくれる足回りで、気分良く乗れます。

• S204ユウ S204ユウさん

グレード:- 1985年式

取りあえずの初のマイカー!

2022.6.25

総評
    取りあえず初のマイカーとして最初の相棒。
    不満な点

• flagship_skyline flagship_skylineさん

グレード:25GT-X 2000年式

完成されたセダン

2022.6.21

総評
    この車はGT-Rでもなければターボすらない。 オマケに4速ATだが... それがどうした? 素晴らしき名車だよこれは
    満足している点
    必要十分なパワー 上質なNAストレート6フィーリング 純正ツイーター搭載でオーディオも充実 長距離の楽さとワインディングの楽しさの両立 燃費も10〜11と優秀な車だ
    不満な点
    古さ故にウインドウのモーターが弱い 内装がダサい

• @nori.z @nori.zさん

すべてを満たしてくれる1台です。

2022.6.18

総評
    最近の車と比べてしまうと、オススメできる車ではないと思います。 でも、乗ったら次の日もまた乗りたくなる、いつまで経っても飽きない車です。
    満足している点
    何かが、ずば抜けて良いわけではないけど、すべてが良い車。 マニアックなところにコストがかけられていて、日産がコスト度外視で、本気で作った車というのが よくわかります。
    不満な点
    燃費とナビが古いことかな。

• kadok2121 kadok2121さん

グレード:200GT-t(AT_2.0) 2016年式

国内人気がなくて、2年落ちを新車価格の約半額で購入しました。私たちセダン好きにはとてもお得です^_^

2022.6.18

総評
    欧州車ぽくって気に入ってます
    不満な点

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

抑えきれない強心臓。耐えきれないシャーシ。

2022.6.13

総評
    ・セダンとしての完成度は高いです。 ナビ周りに古臭さは感じますが、車体デザイン、内装の質感は高評価。 ただ、スポーツセダンとしての出来はどうかと言うと中途半端と言わざるをえない。 ・各部品の出来...
    満足している点
    ・セダンとしては望外によい前方視界 ・フラッグシップに恥じない静粛性&乗り心地
    不満な点
    ・エンジンは完全に持て余している。 400psに耐えれても、400psが使える車体にはなっていない。 ・操作系の手応えに統一感がない。 ハンドル、ブレーキはスカスカに軽いのにアクセルペダルだけ重い。
    ・ランフラットタイヤを履いているにも関わらず嫌な振動、突き上げもなく、硬めではあるがドイツ車と比較すればソフト目。 ・街乗り程度ではエンジンはユルユルと回っているだけで音はほぼ聞こえません。 遮音もか...

• R255 R255さん

グレード:GTS 1989年式

これに代わる車がない。

2022.6.11

総評
    車検の時期になると、更新しないで乗り換えようかな?と思う時がありますが、 次の車の条件(MT、6気筒、FR)で探すと、 今乗っている車が理想の車である、と再認識するの繰り返しで早20年。 良い車です...
    満足している点
    ・細マッチョなスタイル。 ・滑らかな直6エンジン。 ・素直なハンドリング。
    不満な点
    ・さすがに30年前の車なので製廃が多くなってきて、メンテナンスが大変な点ぐらいで、他は特になし。
    まあ普通じゃないですかね。

• NAY NAYさん

グレード:200GT-t(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

安定感抜群👍

2022.6.8

総評
    オールラウンドで使える車です🚗
    不満な点

• あるぜす あるぜすさん

グレード:25GT-t 2000年式

かっこいい

2022.6.3

総評
    昨今の価格高騰具合をみてそれでも尚欲しいと思うなら全然いいと思う☺️ 燃費は二の次です
    満足している点
    かっこいい!
    不満な点
    運転席以外は子供が座るので荷物は助手席の足元くらいしか置けない ねんぴはわるい!
    これしか乗らないからよくわからないけど良い

• ひび ひびさん

グレード:370GT Type S(AT_3.7) 2008年式

V36スカイライン 前期and中期乗り比べ

2022.6.1

総評
    2号機V36(以下KV36)、納車からほぼ3ヶ月で約7,000km以上走ってしまいました。月2,000km超えのペースで過走行まっしぐら状態です。 とりあえず一通りのシチュエーションで走らせてみて、何と...
    満足している点
    基本的にはPV36のクルマレビューに書いたものと同じで、しっとりとした乗り心地、路面感覚を豊かに伝える油圧パワステ、素直な操縦性、今時珍しい高回転型NA大排気量エンジン、スポーツ走行に適したA/T、自然に...
    不満な点
    こちらも基本的にPV36のクルマレビューに書いたものと同じで、燃費や内装の質感レベル、シートのホールド性など。前期型で不満に挙げた乗り心地に関しては後述しますが改良の跡が見られます。 燃費に関しては、ソ...
    操縦性の項目でも触れましたが、前期と中期ではダンパーの特性が変更になっています。どちらかというと縮み側のストローク感をあまり感じさせず、尚且つ伸び側のダンパーの動きが若干ルーズで多少ブカブカ感を感じさせる...

• TOOMA TOOMAさん

グレード:250GT 2011年式

楽しめる車

2022.5.29

総評
    移動手段としてだけではもったいない、五感で走ることが楽しいと思えるタイプだと思うので、価値観の問題ですが、ボディーメンテにお金と時間がかかるのも良いとして、私は満足です。
    満足している点
    外装は波打つボンネット、羽の形のようなテールライトが特徴的。 内装は、スピードが出ても安定するような座面が広く深目のシート、 機能はグレードによって変わりますが、ワイパーが5段階ほどに変えられるので、...
    不満な点
    外装の弱さ? 石跳ね傷ができやすいです。 積載量が少ない方で、家にあるゴルフバックは入りません。
    シートが固めで、座面が深いのが特徴では・・・特に、後部座席は背もたれが後ろに反りぎみなので、高速時はよいですが、普通に乗るならクッションなどあると良いと思います。

• アキオ. アキオ.さん

グレード:GTS25t TypeM 1995年式

弄るとカッコいい!

2022.5.25

総評
    ノーマルは大した事は無い車ですが弄るとカッコ良くなります
    満足している点
    外見ニスモ仕様にし満足
    不満な点
    古い車なのであちこち壊れる
    車高調新調してしなやかで乗り易くなりました

• 陽色にゃん 陽色にゃんさん

グレード:GT タイプSP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

やはりスカイラインだねぇ!

2022.5.19

総評
    V37の前期ZV37からの乗り換えです。 ボディの軋みが新しいからか、消えました。 17インチから19インチで、乗り心地の悪化は 覚悟してましたが、乗り心地は良くなりました。 余り街中で見ないのも...
    満足している点
    ボディの安定感、ホイールベースが長いので、 挙動が解りやすい。 ロングノーズの割にフロントの見切りがいい。 数少ないFR車。
    不満な点
    ランフラット タイヤの価格と選択肢が少ない。 ブレーキの効きが少し悪いような感じがする。
    前期モデルより、道路の継ぎ目の 振動が少なくなりました。 乗り心地は良くなってます。

• fm_T******** fm_T********さん

所有する満足感が高いスポーツセダン

2022.5.14

総評
    強化されたシャーシに超ハイパワーエンジン、モンロー製の電子制御サス、前後とも大径ディスクにアルミ対向キャリパーのブレーキ、速く走るために必要な装備がここまで充実しているスポーツセダンは400Rだけです。忘...
    満足している点
    走る・曲がる・止まる・における高度かつ先進的でありながら安定した性能と、クイックなレスポンス。 高級感あふれる内外装。
    不満な点
    180km/hまでしか表示がないスピードメーター。 小さくていいからアナログ製の電子時計がインダッシュに組み込まれていれば良かった。
    STANDARDポジションでもしっかり硬めで全くふわつき感はありません。SPORTポジは少し速めに走行するときに使用し、SPORT+ポジは高速道路での走行時と連続するカーブや山道で非常に安定します。電子制...

1 2 3 4 5 6 7 8

スカイラインを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する