日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.4
3.6

1,401 件中 261 ~ 280 件を表示

• やすくん1 やすくん1さん

グレード:400R(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

はやいぜ!

2020.10.30

総評
    気持ちいい
    満足している点
    はやい、楽しい。
    不満な点
    特にない

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:350GT タイプSP(AT_3.5) 2006年式

業務用万能車

2020.10.29

総評
    CORVETTE C5から乗り換え 社会的に自分の好きな車に威張って乗って開き直るわけにもいかなくなり たまには経営幹部やお客様の送迎もあり 4ドアセダン ハイパワー そこそこ高級 比較したの...
    満足している点
    マークXとライバル関係にあり販売面では大きく水をあけられたけど全体的に硬派に振れていた。 室内も広いし高級感もあり、なぜかマーク より高いと思われた(結果的に高くついたけど) なぜかクラウン乗ってる...
    不満な点
    電装系の細かなトラブルが頻発した。 動力性能でトヨタにちょっと負け、燃費で大負け。
    硬めではあるけど長距離も快適です。 ハンドルのオフセットも少なくドラポジは取りやすかったです。チルトステアリングの支点が遠い事、座高が高いのでチルトと一緒に動くメーターは便利。 後席の住民の評価は非常...

• コルテッツァ コルテッツァさん

日産 見直した!

2020.10.13

総評
    自身の過去の車歴の中では最高。 日産見直し。
    満足している点
    外観は普通だが、その心臓部は熱く、速い!
    不満な点
    外観は普通でもよいが、もう少しオプションがあってもよいのでは?
    さすがに揺れの吸収ははやい。

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

普段使う?

2020.10.11

総評
    どっかんターボは刺激的だった。思わず「ヒャッハッー!!」と言いたくなる。けど、そんな事してたら世紀末ではないので捕まります。故に使いどころは不明。同じ値段出すなら他の車でもでもいいかな。そんな印象。それで...
    満足している点
    どっかんターボが凄かった…。ジェットコースターみたい。左前方フロントカメラは車幅がデカイ車にはあると嬉しい機能。
    不満な点
    圧倒的違和感。ハンドル操作が気持ち悪かった。この車について勉強せずに試乗させてもらったが終始「違和感…」とぼやいてしまった。技術の日産の技術らしいです(ハンドルがリモコンになってて、タイヤと繋がってない(...
    静かだった。v6エンジンなのでもっと五月蝿いかと思ってたけど、上品な感じだった。ちょっとだけ硬いけど、お尻は痛くならなそう。

• スッパ7 スッパ7さん

グレード:GT タイプSP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

いい車ですョ!

2020.10.4

総評
    いま、500psの車を作るならコスパ最強。
    満足している点
    結構、鼻先入ります。
    不満な点
    足踏みサイドブレーキ。 古すぎます。
    1700kgの揺れあり。

• S-ねこ太郎 S-ねこ太郎さん

試乗記 日産純正 405ps

2020.9.27

総評
    商品全体のレビューも記憶を辿りながら 項目別評価に記します
    満足している点
    エンジン性能宛てに試乗させて頂きました。 スポーツモードにて 低回転から軽く踏んだだけで、即「しゅーん」と 鋭角的な加速。 ハイブリッドの350GTに間違えて乗ったかな? くらいびっくり。 ...
    不満な点
    すみません。 エンジンに集中してましたので、そちらに関しては全くありません。
    乗り心地いいです

• marawy marawyさん

(*^◯^*)さすがにヤバない??って感じる大人気車種。

2020.9.21

総評
    結局日産。完成形はハイエンドモデルのGT-Rなのです けど好きなんだから頑張って乗る人には応えてくれると信じて頑張って! ( ´・ω・` )私は35ローレルのほうが好き!
    満足している点
    ボディが硬い。フロントアッパー廻りとフロントサス構造、タワーバーとか、さすが4ドアとはいえスポーツカー あと3連メーター。結局社外にしちゃうけどさすがスポーツカー。ターボはブレーキが対向だし、よく止まる。
    不満な点
    中はせまい。無駄にせまい。 あと特に内装の構成部品がヤバイ。どんだけヤバイかは、乗ってる人はわかるかもしれないけど、 持病(?) 内装のスイッチパネルやコンソールがやたらとベタベタする。表面の加...
    昔のセダンにしては硬い。いい硬さ

• ひいろん ひいろんさん

乗車形式:仕事用

半年乗ってみての感想

2020.9.18

総評
    ネガな部分はもちろんありますが、それ以上に良い車なのではないかと。。。 あとは、家族含め周りから好評をいただけてるのがなにより… (前車RX-8と比べて…爆)
    満足している点
    デザイン良し・パワー良し♪
    不満な点
    車幅・全長ともに大きなサイズの割には乗りやすいんですが… やはり駐車の際は気を遣いますね。。 DASに慣れすぎちゃうと他車乗った時にハンドルから伝わってくる情報に翻弄されます(爆 あとは…思って...
    スポーツカーというより 乗り心地の良い高級セダン…って感じですかね? おかげさんで家族的にはかなりウケが良いんですけど(爆 ちなみに個人的にはもうちょっと硬めでキビキビ感が欲しいトコではあります。。

• p10_nao p10_naoさん

なかなか良い車です。

2020.8.29

総評
    前車のYV37が良い車でしたので、買い替えにはためらいましたが、なかなか良い車だと思い、今は買って良かったと思っています。これからも大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    ①好みがあると思いますが見た目のデザインが良い。 ②ECOモードがある。現在慣らし運転中なのでこのモードを活用しています。 ③NissanConnectのソフトがあり、スマフォで日々の燃費や車の位置が...
    不満な点
    ①リアのガーニッシュやドアのモールがハイブリッドや通常の3.0ターボモデルと同じく、単なるクロームになっている。 ②YV37にはあった細かな機能がなくなっている。 例:オートドアロック、登録した地点で...
    19インチでランフラットタイヤの割には良いかと思います。YV37では17インチランフラットでしたが、余り変わらないと思います。

• さだパパ さだパパさん

質実剛健、派手さはないけどしっかり走る6thスカイライン

2020.8.9

総評
    私が免許を取った頃、姉の旦那さんがジャパンのターボに乗っていて、たまに運転させてもらっていたのですが、アクセルを踏めばドッカンターボでめっちゃ早いし、ハンドルは指一本で操作できそうなほどメチャ軽パワステで...
    満足している点
    車内が広く、シートが分厚いので、ゆったりと走れたこと。私たち夫婦と両親の4人乗車でもゆったりとしていたこと。
    不満な点
    ボンネットなどが広くて、洗車後にワックスを掛けるのが大変だったこと(笑) 後は電装が弱いのか、ハンドルスイッチが焼損して交換しました。
    サスペンションはフワフワで、シートが厚いので、ものすごく乗り心地は良かったです。良すぎて居眠り運転するくらい・・・ ただ、ATの段数が少なかったので、高速では少々うるさかったです。

• Herman 038 Herman 038さん

グレード:250GT(AT_2.5) 2013年式

大人のスポーツセダン

2020.7.12

総評
    どことなくE60の525iに似た乗り心地とステアフィール。 普段160ps程の直6に乗っている自分からすれば、軽快でパワー不足とは無縁に感じるスポーティセダン。 MTモードを使ってシフトダウンさせれば...
    満足している点
    そのあたかもドイツ車の様ながっしりとしたボディと、2500ccとは思えない加速。
    不満な点
    ミッションからのショックと、多段階ギアから来るものと思われる、シフトアップ/ダウンが頻発すること。
    しっかり感とコシのある脚で、路面状況をドライバーに伝えつつきっちりといなし、キャビンに不快感を残すことなく通過していく。 タイヤとしっかりと協力するサスペンションでショックを吸収して、フラットライドとい...

• 400R HIRO 400R HIROさん

よろしくお願いします

2020.6.28

総評
    同じ車に乗っている方から色々と情報を共有させていただければと思います。よろしくお願いします。
    不満な点

• 110よし 110よしさん

軽快。

2020.6.16

総評
    1600c c で速くはないですが、燃費も良くて荷物も積めるので使い勝手が良いです。

• Janithshehan Janithshehanさん

グレード:- 2008年式

Skyline v36

2020.6.12

総評
    100000km

• mo0007 mo0007さん

グレード:250GTm(AT_2.5) 2001年式

過去所有

2020.5.4

総評
    90点
    満足している点
    フラットライド 16年で17万km走行消耗品以外ノートラブル スカイラインとして捉えなければいいセダン Dセグのホイールベース2850ミリはこのモデルがはしり、ゼロクラやマークXはじめ21世紀型セダンの基...
    不満な点
    エンジンの回転フィールがややガサツだった V6の回転フィールは前所有のユーノス500にはかなわず、やはり直噴が仇か?

• Yamato-Mo Yamato-Moさん

最高の大人セダン

2020.5.3

総評
    走る大人のセダンとして大満足です。見た目も非常に格好いいです♪ずっと乗っていたい、そんな車です。
    満足している点
    軽く踏むだけでスッと前へ進むし、サイズも丁度いい大きさで取り回しやすい。装備面は、これでもかってほど充実。
    不満な点
    画面操作でステアリングとコンソールの戻るが、両方使えない場面がある。
    足回りがしっかりしているのに、乗り心地は結構快適♪

• とぅーるびよん とぅーるびよんさん

グレード:200GT-t(AT_2.0) 2016年式

V37

2020.4.29

総評
    メルセデススカイライン。
    満足している点
    タイプです。
    不満な点
    重いです。
    ちょうどよいかたさ、わりと静か。

• ヒムキョウ ヒムキョウさん

v36 スカイライン

2020.4.19

総評
    国産のセダンにしてはかなりスポーティーな味付けだがBMWやメルセデスと比べるとまだまだな感じ
    満足している点
    踏めばそれなりに速くエンジン音が高回転でいい音出します
    不満な点
    5速AT以前のGT-8と比べるとかなり残念19インチに変えてるせいか左にかなりハンドルが取られる塗装が弱いのか飛び石に弱い
    純正の乗り心地がわからないのでまあ普通

• 洛SUGI 洛SUGIさん

グレード:200GT-t タイプP(AT_2.0) 2017年式

超快適通勤

2020.4.5

総評
    初めてのセダン。動力性能、乗り心地、燃費、所有する満足度、どれも高得点な車。 通勤で長距離を走るので、みるみるうちに走行距離が伸びるが、疲れない車で毎日の出勤も楽しい。
    満足している点
    オーロラフレアブルーパールは天気がよい日はメラメラと輝きを放つ。押し出しの強いフロントマスク、キュッとしたテール、ロングノーズな美しいフォルム。トルクがあり燃費もよいエンジンで超快適通勤です。
    不満な点
    しいて言えば、純正ナビが使いにくい。前車のパナソニックナビが断然賢かった。
    決して柔らかくはないが、常にしっとりと安定した乗り心地。特に100㎞/hを超えたあたりからはピタっと路面に吸い付くように走る。 常に心のブレーキを確認!

• ?まさみん♂ ?まさみん♂さん

グレード:GT タイプP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

良くも悪くも色々だね

2020.3.10

総評
    運転しやすくパワーも十分。 50万安ければ絶対おすすめです。
    満足している点
    インフィニティブランドとして販売していた・る?だけあって静粛性Good 300Psだけど全く気にならない仕上がりです。 簡単に400Ps以上にいじれるし。
    不満な点
    18インチのランフラットタイヤは無いは~ 荒れた路面でごつごつ感が強い。 普通のタイヤか17インチがベストだと思いますね。 シフトダウンの時の反応が遅すぎ。 シンクロレブなんて要らない。エンブレを...
    悪くは無い。 だけど、ごつごつ感があります。 ランフラットタイヤの影響だね。絶対