日産 スカイライン 「なかなか良い車です。」のユーザーレビュー

p10_nao p10_naoさん

日産 スカイライン

グレード:400R(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

なかなか良い車です。

2020.8.29

総評
前車のYV37が良い車でしたので、買い替えにはためらいましたが、なかなか良い車だと思い、今は買って良かったと思っています。これからも大事に乗っていきたいです。
満足している点
①好みがあると思いますが見た目のデザインが良い。
②ECOモードがある。現在慣らし運転中なのでこのモードを活用しています。
③NissanConnectのソフトがあり、スマフォで日々の燃費や車の位置が確認できること。
不満な点
①リアのガーニッシュやドアのモールがハイブリッドや通常の3.0ターボモデルと同じく、単なるクロームになっている。
②YV37にはあった細かな機能がなくなっている。
例:オートドアロック、登録した地点でのカメラ画面への自動表示等
③アイドリングストップがない。付いていない車が増えているようで、エンジンには良くないのかもしれませんが、好まない人はOFFにすれば良いかと。

ちょっと控えめですが、デザインは良いと思います。ただ、ドアモール等のクローム部分が残っているのが残念です。

まだ、慣らし運転中なので良く分かっていません。

19インチでランフラットタイヤの割には良いかと思います。YV37では17インチランフラットでしたが、余り変わらないと思います。

セダンにしては十分な積載量だと思っています。YV37と比べてリアのシートが倒せるようになりましたので良いかと思います。

YV37と比べると全体的に1~2L位のマイナスですかね。排気量が違いますが、アイドリングストップがないため、都内の単距離走行(エアコンON)では悪い(6~7L位)かと思います。ただ、先日、高速道中心(エアコンON)で410km走行しましたが、この時の燃費は14.6Lでしたので長距離走行では割と良い気もします。

やや高いのでしょうか。
納車してまもないので今のところ何もありません。

日産 スカイライン 新型・現行モデル