日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

日産 スカイライン 新型・現行モデル

3.1
3.4
3.6

1,403 件中 321 ~ 340 件を表示

• MasaCars親子sun MasaCars親子sunさん

グレード:25GT-V(セダン_AT_2.5) 1999年式

最高な家族車

2017.11.13

総評
    楽しみながら乗り続けたい
    満足している点
    何処に行くにも 疲れない
    不満な点
    燃費悪いやね

• ベンツS124 ベンツS124さん

青春の熱く煮えたぎるグレートマシーン

2017.10.3

総評
    現代にはありえない車 日産の代表車 マニュアルの代表的車両 良き時代のプリンス車両 日々のメンテナンス、修理費、部品調達など何かと費用がとても掛かる。専門知識も必要 手をかける分愛着が湧いて...
    満足している点
    スタイル 真似てないところ サーフィンライン 直列6気筒 SUキャブレター 角バッタ形 スタイル インデアンレット 純正色 車を操りたい という人々にはとても魅力的
    不満な点
    今にして見れば非力 タイヤの種類が少なかった 高速200キロでボディーがブレる 燃費が超悪い パワーウインドーなし ブレーキが効かない ハコスカはドライバーに優しくない
    良いわけがない ノーマルは無難 ショック変更、当時車高調なしスプリングカット

• まっしゅ34 まっしゅ34さん

グレード:25GT-X_TURBO(4ドア_MT_2.5) 1998年式

ER34

2017.9.26

総評
    最高!
    満足している点
    カッコイイ!
    不満な点
    特になし!
    満足!

• やまゆーー やまゆーーさん

トヨタ セリカコンバーチブル

2017.9.23

総評
    雨漏りしなかったら100点!
    満足している点
    開放感 マフラー音
    不満な点
    雨漏り

• masa@VQ masa@VQさん

グレード:- 2006年式

みんカラ始めました!!!

2017.9.21

総評
    90点‼️
    満足している点
    ありすぎてわかりませーん‼️
    不満な点
    特にないすかね‼️
    普通に乗り心地いいですよ~!

• ふすたろう ふすたろうさん

グレード:250GT(AT_2.5) 2013年式

感性部分がとてもよくできた普通のクルマ

2017.9.11

総評
    とてもよくできた普通の車 たぶん見えないとところに お金がかかっている(と思う)
    満足している点
    ・でかいわりに曲がる ・ATがきれる ・ブレーキがよく効く ・ハンドルから(タイヤの)感触が良く伝わる    油圧パワステなので感触が自然 ・高速直進性が◎ ・(車を知らない)女性から高評価 ...
    不満な点
    2000~3000rpm付近のトルクが細い もうすこし猫脚感があれば・・・ (ばねが固いかも) これ以上求めるならば 欧州車しか・・・
    もう少しダンパーにコシがあれば・・・ ピレリでごまかした スタッドレスタイヤの60扁平にすると コシがでる 微小域でよく動くダンパーがあれば 試してみたい

• ミノスケ@KV36 ミノスケ@KV36さん

グレード:200GT-t タイプP(AT_2.0) 2014年式

【レビュー】スカイラインらしくないかもしれないが、装備も性能もほぼ欠点なし

2017.9.2

総評
    V37スカイラインは「スカイラインとしてはどうなのか?」等と議論になり、毛嫌いする人も多いかと思います。特に2.0Lターボ車はダイムラー製エンジンということで新たな火種になっています(後に日産製に切り替え...
    満足している点
    2.0L車とは思えない高性能さと、想像を遥かに上回る好燃費、そして乗り心地や装備面で乗員にも優しく、クルマに求められている要素が一通り揃ったクルマであり、満足度は非常に高いです。 また、全方位運転支援シ...
    不満な点
    クルーズコントロールとNISSAN Connectナビゲーションシステムの操作性。 前者は運転中何らかの拍子にクルーズコントロールが解除されてしまい、再度設定しようと思っても手順が少々複雑で、設定方法を...
    ランフラットタイヤを履いているためか少し硬めですが不快な乗り心地ではなく、適度に締め上げられた快適さがあります。 歩道の段差に乗り上げても、その衝撃を軽くいなしてくれるため、同乗者にとっても好評です。 ...

• 一ついじって二つ壊す 一ついじって二つ壊すさん

グレード:25GTターボ(セダン_AT_2.5) 2000年式

長く乗るために色々考えること

2017.9.1

総評
    ホントにいい車です
    満足している点
    ワインディングでよく曲がる エンジン音が回すと直6のイイ音、流して走ると静か 視野が良くて見切りが良い
    不満な点
    古い車なので錆が心配 ボンネットが鉄で重い
    タイヤはミシュランのパイロットスポーツ4にしました 乗り心地かなり良くなりました

• ミノスケ@KV36 ミノスケ@KV36さん

グレード:370GT Type S(AT_3.7) 2008年式

【レビュー】スカイライン史上最大排気量と動力性能を持つ快適サルーン

2017.8.26

総評
    一見おとなしめな外装の大型セダンなのですが、走り出すと3700ccという大排気量のエンジンと7速ATによって怒涛の加速力を味わえます。ダウンサイジングターボやハイブリッド・EV等のエコカーが台頭してくる中...
    満足している点
    国産車では他にあまり見られない3700ccの大排気量による胸のすくような加速感。そしてそのわりには良いと思われる燃費が魅力的。 最上級グレードでは無いとは言え、十分すぎるくらい豪華装備が揃っていて快適な...
    不満な点
    どうしようもないことですが、排気量の高さ故に税金が高いところ。 豪華装備が揃っていて車体価格も高級な車にも関わらず、内装の質感に疑問を感じる点があるのも確か(表皮がめくれやすい皮ステアリング、金属部分が...
    グランドツーリングカーとして考えると、硬め…というよりも硬いです^^;ちょっとした路面のギャップでも車体がそれなりに揺れます 以前ガチガチにいじった180SXに乗っていたという方を載せた際には「車高調と...

• ゆりぱぱ☆ヤス ゆりぱぱ☆ヤスさん

グレード:250GT(AT_2.5) 2013年式

日産車初!

2017.8.17

総評
    私は中古で購入したのですが、新車でも350万円ぐらいで購入できる車にしては良く出来た車だと思います。 中古相場でV37が売れない為、V36の後期型の値段が下がらない理由が良く分かります。
    満足している点
    日産車の中で力を入れて作った車ではないでしょうか。高速道路と峠のバランス力は完璧で車体性能はピカイチと思います。 例として峠道は、普通に走っているつもりですが前の車が避けてくれます。(私は先頭を走り...
    不満な点
    高速道路と一般道路の平均燃費が大幅に変わります。 やはりUS向けに作られたことにより東京周辺道路に向かない。
    乗り心地は日産車ということにより足は硬めに作られています。

• たなべってぃ たなべってぃさん

グレード:25GT-X_TURBO(4ドア_AT_2.5) 1998年式

人生初の相棒

2017.8.5

総評
    ネオクラシック好きにはたまらないデザイン、実用性、私には持て余しがちなパワー、最高です。
    満足している点
    ・古風なスタイリング ・伝統の丸テール ・4人乗っても不自由しない室内空間 ・トランクルームが(無駄に)広い ・カスタムパーツの豊富さ ・車好きや外国人観光客からの注目度が高いので、仲良くなれる。
    不満な点
    ・フロントドアを閉めた時の音が「ぺんっ」 ・当然ながら燃費は悪い
    中古購入時からのローダウンサスなので純正の足まわりはわかりません。 シートポジションが細かく調整できるので座り心地は快適です。

• のそ★ のそ★さん

グレード:250GT タイプ V(AT_2.5) 2010年式

車検完了

2017.6.10

総評
    今回初めての試みでしたが、愛車の面倒を自分がもっとみたいと思っていたので、整備士さんと愛車を前に色々お話しできて、大満足。 メンテのモチベーションあがったなあ。
    満足している点
    今回は迷った末に、ディーラーではなく、車検整備工場へお願いしました。整備士さんと愛車の状態を実際に確認し、メンテのアドバイスもあり、勉強になり、大満足。 7年目だけど、まだまだ乗りたい気持ちになったぞ!
    不満な点
    なし

• enr3434 enr3434さん

グレード:- 1998年式

ENR34

2017.6.9

総評
    マイナーグレードですが、パワーそこそこ(無し)、燃費もそこそこで一年中オールラウンドに使えます。
    満足している点
    いちおう4WDなので雪道もOKです。 MTの2ドア。
    不満な点
    やはりNAなので、ターボに比べて加速・減速が劣る。 雪道・凍結時の下り坂では、前タイヤが駆動しているか把握しずらい。ステージアにみたいにスノーモードがほしかった。 錆に弱い。自分のDIYレベルでは防ぐ...
    サス交換済のためそれなりです。

• エーミール エーミールさん

グレード:- 2000年式

静でおとなしい車

2017.5.21

総評
    スピードを求めない人用の34スカイライン かっこよさの前では不満点など問題ではない!
    満足している点
    長くて幅広で背が低くて揺れが少ない(重要) 遅い遅いといわれるけれど、エンジンは静で街乗りには十分なパワー 高速でも静かないい車 上まで回せばいい音がするエンジン(速くはない) そ...
    不満な点
    室内の収納スペースが少ない(トランクは広い) 夜は対向車のライトが眩しいことがしばしば... 上り坂では唸るエンジン ルーフやトランク、ボンネットが平らなので雨の跡がよく残る...
    段差を超えたときもピタッとおさまっていい 長距離でも疲れにくい 多分硬め?少なくともやわらかくはないと思う エンジンの振動は感じない(さすが直6)

• WING☆R34 WING☆R34さん

グレード:GT(4ドア_AT_2.0) 1998年式

最後のR系スカイライン

2017.5.16

総評
    総合的に見て、大満足な1台です(^^)/
    満足している点
    スポーティーなテール。 夜でも車種が分かります(笑) 丸ボディ全盛の現代にはない、 直線的で角ばったボディ。 大きくドッシリとした印象に! 戦闘的なフロントマスク。 ウィングタ...
    不満な点
    センターコンソールがベタつく。 塗装されている方が多いようで・・・

ふたたびスカイライン

2017.5.13

総評
    街乗りにはいい。
    満足している点
    yahooオークションで購入。 前にターボ車に乗っていたため、問題なし。 ノンターボでしかもレギュラー仕様なので、燃費もよく経済的によかった
    不満な点
    パワー不足。 色が赤いので、なぜか軟派される(当方は男)
    問題なし

• masakunn1966 masakunn1966さん

5台目(日産 中古)

2017.5.13

総評
    街乗りよりツーリング向け。大人数でドライブするならお勧め。
    満足している点
    元中古車屋の代車。運転席まわりなどかなりいじってあったのを純正戻し。ターボ車なのにターボが入ったためしなし。スーパーハイキャスなので、ハンドルそれほど回さなくても曲がれる。車内も広く、大人男子5人が余裕で...
    不満な点
    内蔵フォグが暗い。リアのSKYLINEエンブレム部分のプラスチックが劣化が早く水が溜まってしまう。
    街乗りなら問題なし。

2台目

2017.5.13

総評
    シートを入れ替えるなりして、4ドアだけど2シーターとして使う分には、問題なし。運転する楽しさを教えてもらったクルマ。
    満足している点
    中古で購入。4ドアのツインカムエンジン搭載のスカイライン。ハイキャスなしのタイプで、4輪マルチリンク。プロジェクターヘッドランプなので、見た目はかなりかっこいい。
    不満な点
    男性5人乗車は無理。男2人女3人なら可能。室内がかなり狭い。しかもシートが小さくて、体格のいい人は腰痛になる。プロジェクターヘッドランプは照射角が狭いので、夜は角が認識できない。フォグなどの補助灯は必須。...
    メーター配置が運転手向きに作られているので、姿勢を変えずにいろいろ操作できる。高速を長距離乗っても楽。

最初に買った車

2017.5.13

総評
    免許初心者にはよかった。 スカイラインの皮をかぶった、サニーといったところ。ATシフトノブがセドリックと同じ。
    満足している点
    見た目パサージュ、後ろが四角テールでCA18I搭載のスカイライン。タコメーターの代わりに大きな針時計。結構燃費だけはよかったような。
    不満な点
    テールランプは、丸型欲しかった。後ろあがりなところ。ボディ重たい。
    シートふかふか。乗り心地はよかった。

• kitakaze kitakazeさん

グレード:GXi(4ドア_AT_1.8) 1989年式

挙動を学んだ車でした

2017.5.6

総評
    今更ですが思い出しながら。 廉価グレードでしたが 車の挙動やイロハを学んだ青春時代の愛車。 足回りもマルチリンクで接地フィーリングが良く、 特に低μ路では微妙なアクセルワークの大切さや...
    満足している点
    4ドアピラーレスハードトップのかっこよさ 5ナンバーで運転がしやすく、車両感覚をつかみ易かった。 馬力が無くて積雪する冬にはかえって乗りやすかった。
    不満な点
    Gxiグレードはエンジンが1.8L・4気筒でとにかく非力でした。 電気系統はやっぱり当時の日産の水準でした。
    貧乏で70タイヤを履いていた時期がありました。 突き上げはマイルドでしたが、頑張るとすぐスキール音が。 同じ頃にはやった80マークⅡ3兄弟やカリーナEDと比べても遜色無くむしろ良かったと感じました。