日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

日産 スカイライン 新型・現行モデル

3.1
3.4
3.6

1,404 件中 381 ~ 400 件を表示

2014.5.8

総評
    長年ほしかった趣味性の高い車なので実用性は求めてませんし、これから時間をかけてゆっくりレストアしていく私のおもちゃなので、満足できるかどうかはこれから作りあげていく段階です。
    満足している点
    不満な点
    ありません。
    まだあまり乗ってないのですがダウンサスとカヤバのショックで程よい感じです。

グレード:25GT(セダン_AT_2.5) 2000年式

2014.3.26

総評
    維持費が大変ですが、長距離運転が楽で、今だ15年前の車と思えないスタイルの満足度に浸っております。妻は、ガソリン代が高いので、軽に替えろと言いますが、もう少しガンバローと愛車に言い聞かせてます。
    満足している点
    不満な点
    大食いです。7.5Km/L 修理費が高い。トルコンスイッチ8万円、イグニッションコイル9万円等 ハイマウントブレーキランプ部の錆でトランクフード取替はクレーム扱いだった。
    さすがに、後部座席は狭い。長距離は無理。 コーナーリングはOK

グレード:25GTFOUR_4WD(セダン_AT_2.5) 1998年式

2014.3.12

総評
    もともとR34がとても好きでこの車を購入するに至りました。 乗っていた最初の頃はパワーがあると思っていたのですが、しばらく乗って行くとパワー不足と感じてしまいました
    満足している点
    不満な点
    特になし
    シートのふかふか感と腰の位置が自分としてはとてもいいです。

• みやあぁ みやあぁさん

グレード:250GT タイプV(AT_2.5) 2006年式

走行性能を要求するならコストパフォーマンスはかなり高いです。

2014.2.8

総評
    満足している点
    高速走行の安定感とコーナリングの安心感の高さはこの値段では他の車の選択肢はないです。
    不満な点
    内装の塗装が甘く剥がれが気になる。

グレード:250GT(AT_2.5) 2008年式

国産車の中では加速もあり楽しい車です。ハイブリッドが嫌いな人に乗ってほしい

2014.1.17

満足している点
    不満な点
    特にないが雨の日にトランクを開けるとトランクにボタボタ水が落ちる点
    17インチに扁平率55なので乗り心地優先の設定と思いますが車高下げれば楽しいです。

グレード:350GT タイプSP(AT_3.5) 2008年式

デメリットも多少はあるものの、それ以上に乗っていて楽しい車だし、かっこいいので、満足です。

2013.12.11

満足している点
    不満な点
    燃費が非常に悪い点 5速までしかない点
    足回りが固く、タイヤも18インチなので、がっしりとしていて乗りやすい。

• 25GT-FOUR a go go 25GT-FOUR a go goさん

グレード:25GT_FOUR_4WD(4ドア_MT_2.5) 1998年式

「最後の直列6気筒スカイライン」です。

2013.11.30

総評
    「最後の直列6気筒スカイライン」です。
    満足している点
    直列6気筒エンジン、セダン、MT。
    不満な点
    錆び易い、塗装が弱い、内装が傷つきやすい、劣化してべた付く。RBエンジンのイグニッションコイルが絶対に故障する。そしてそれを分かっていて放置する、日産のメーカーとしての姿勢。

グレード:25GT_TURBO(4ドア_AT_2.5) 1999年式

2013.11.19

総評
    子供の時から、スカイラインはあこがれの車でした。 特にセダンのハコスカは、憧れの車で『ハコ=4ドア』と思っていましたから、時代は変わりましたがその憧れのスカイラインのオーナーになってどこまでも一緒に走る...
    満足している点
    不満な点
    一番不満だったのが、ATギアが4速までだった事。 これは私の好みなんですが、リアのブレーキをもう少し効かせても良かったのでは?と思いました。 ローターとパットをもうワンサイズ大きいのにすれば、フロント...
    運転席・助手席シートをBNR34の純正シートに交換(シートレール加工しました)。 足回りは、最初はNISMOのR-tuneを入れてましたが、経年劣化で現在は、TEINの車高調入れてます。 タイヤは18...

グレード:25GT(4ドア_AT_2.5) 1999年式

全体的に気に入ってますが特にかっこいいと思ったのは11年式のものでありながらヘッドライトが純正でキセノンであることですかね

2013.11.16

満足している点
    不満な点
    純正のCDプレーヤーナビがシンプルっていうのがちょっと残念なだけです。自分は細かいものにシビアではないのであまり不満に感じる事はほとんどありません
    スポーツセダンですからちょっとした段差や凸凹はすごく感じますけどすぐに安定するので得に気になりません

• AGO(・`ェ´・) AGO(・`ェ´・)さん

グレード:GT(4ドア_AT_2.0) 1998年式

乗りたいクルマに迷っていて、運転を楽しめるクルマをお探しならR34を選んでください。 最高のパートナーになるはずです。

2013.11.10

総評
    満足している点
    ハンドリングの高さ! ここだと思ったラインを素直に走れるのはボディ剛性の高さだと、そこかしこで言われていますが本当にその通りだと思います。 クルマとして非常に完成された走行性能を持っており、走...
    不満な点
    コンソールとかのネバネバですかね…後期では改善されてますし、塗装すれば個性に変わるので不満でもないですが。 あとは…NA故にアフターパーツが少ないことくらいかなぁ…

グレード:250GT_FOUR_4WD(AT_2.5) 2003年式

こうにゅうしてよかったとこうかいしてないので、10年のりましたのでこれからもだいじにのります。

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    ありません
    冬に快適ドライブが出来るのでとても長方です。高速で安定すんがありとてもきにいってます。

• ハーリィ@ZE1 ハーリィ@ZE1さん

グレード:250GT タイプ S(AT_2.5) 2010年式

2013.11.4

総評
    20代前半にR32、R33(いずれもクーペ)と乗り継ぎ、そこそこヤンチャしてましたが、 その後しばらくは、おとなしめの車に乗っていました。 しかし、私もそれなりの年齢になり、ある程度余裕が出てきた...
    満足している点
    ・初期型が出てからすでに7年が経過してるが、何度かMCを経ており、その基本設計を全く古臭く感じさせない。 ・エクステリアは重厚だけど、それでいてスタイリッシュ。 ・インテリアは変に豪華すぎず落ち着いた...
    不満な点
    ・乗り心地が若干悪い。段差で突き上げられ感がある。 ・250GTでTypeSPが選択できない。やはり、クルコンやBOSEがスポーツモデルにも欲しい。 ・ナビが少々お馬鹿さん。

最初の車で買ってよかったとつくづく思います。 たくさん思い出を作りたいと思います。

2013.11.1

満足している点
    不満な点
    無し
    後輪が板バネでさらにショックがへたっているので、少しの凹凸でもびょこびょこはねてしまう。

グレード:350GT タイプSP(AT_3.5) 2006年式

総合では、満足しています。細かい所で不満も有るけど、それ以上に満足している箇所が多いので、良いクルマだと思っています。

2013.10.27

満足している点
    不満な点
    内装のソフトフィール塗装が不満。運転時に必ず触れる場所なのに、ハゲて、下地の樹脂が見えて無惨。せめて、黒の下地だったら目立たなかったのでは。もしくは、つや消し塗装仕上げだったら、簡単に補修できたのにと思う。
    セダンにありがちな腰砕けな柔らかさはなく、スポーツ系にかなり振っているなと感じられる乗り心地。V型エンジンだけど、R33の様なエンジン音がイイ。

グレード:GTS-t_TypeM(4ドア_MT_2.0) 1992年式

いまどきのクルマにはない魅力がつまっているので所有してて楽しいです

2013.10.13

満足している点
    不満な点
    特になし
    程よいスポーツ感で乗り手の心をワクワクさせることぐらいですかね

今ではあまり走っているのを見かけない車種なので大事に乗り続けて行きたいと思います。

2013.10.13

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い・・・。
    PS無しの方が路面状況がハンドルがダイレクトに伝わり運転してる感がある。

• ラグナセカ ラグナセカさん

グレード:GT(4ドア_AT_2.0) 1998年式

非常に良い車だと思います これから10年先まで走り続けたいですね

2013.10.11

総評
    満足している点
    初めての愛車がHR34です。今までは営業車用のバンと軽自動車しか運転した事がないのですがHR34を運転した時の車体の安定性やハンドリングの良さににやけました…笑 走行中の不安は全くありません インテリ...
    不満な点
    車体が重いのに対して馬力がない 街乗りでは気になりませんが峠とかはかなり非力さが目立ちます…

グレード:GTS25t_TypeM(4ドア_AT_2.5) 1996年式

明るい色の車を探してたので大変満足です!これからコツコツといじっていこうと思ってます。

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    不満点、外装の色あせが気になるところ。
    競技でも使えるようになってるのでノリ心地は良くないです。ただ、走りに関してはとてもいい感じです。

• rental rentalさん

グレード:250GT タイプP(AT_2.5) 2006年式

やっぱりスカイラインは最高ですね! 毎日乗るたびにときめいてます!!

2013.10.5

総評
    満足している点
    ・ちょうどいいボディサイズ ・プレミアムスポーツセダン ・走り、エンジン音 etc
    不満な点
    収納スペースがちょっと少ない所

グレード:25GT_TURBO(4ドア_MT_2.5) 1998年式

走るために作られた車ということが分かる車で、それなりに遊んで普段使いにも乗るには良い車であると思う。

2013.9.22

不満な点
    特に文句はなく、他の車よりは硬い足であるけども、個人的にはちょうどいい感じがする。