日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

日産 スカイライン 新型・現行モデル

3.1
3.4
3.6

1,403 件中 361 ~ 380 件を表示

• すけまる。 すけまる。さん

グレード:250GT(AT_2.5) 2010年式

歴史あるFRスポーツセダン

2015.10.15

総評
    その前に乗ってた車がボロかったのもあるかもしれませんが、初めて乗ったときは、加速感、乗り心地共に魔法の絨毯の様でした。 もう新車では買えない車ですが、これから程度の良い中古車を狙うのもアリかと思います。
    満足している点
    ・スカイラインという車であること。 ・滑らかな加速感とスポーティーなV6サウンド。
    不満な点
    ・USBと外部入力端子の取り付け位置。 センターコンソールボックスの底部に付いてますが、何故そんな使いにくい所に付けたのか理解できない。 ・純正ナビのジュークボックスの使い勝手。なんか操作性が悪く使い...
    17インチの厚めのタイヤを履いてるので、乗り心地も清粛清も問題無いと思います。 Type S以上の18インチになると、見た目は良いですが乗り心地のゴツゴツ感が増してハンドルも重くなるので、個人的には17...

• rbengine rbengineさん

グレード:25GT_FOUR_4WD(4ドア_AT_2.5) 1998年式

【 納車後初のインプレッションです。 】

2015.10.4

総評
     自分は、大好きで所有しているので、とてもいいクルマだと思います。  私もまだ、100kmくらいしか乗っていませんので、不十分なインプレですが、これからENR34を買われる方は、ぜひ参考にされてください。
    満足している点
    1.スタイル  楔形のカッコいいスタイル。NISMOフルエアロ。このようなシャープなデザインのクルマは、もう生まれないのでないか。 2.横幅のスマートさ  全長×全幅×全高が、4705×17...
    不満な点
    1.ATの変速ショック  ATFの交換歴が不明なので、温まるまで、1→2速の変速時に、ドンというショックが伴う。ただし、これはこの車種の特徴でなく、整備歴に起因するものである。 2.後部座席のせま...
    【 乗り心地 】  この車両は、社外品ホイールとタイヤを履いていること、古くてサスペンションがさほど機能していないので、堅い。しかし、不快になるほどではない。 【静粛性・振動】 1.静粛性  ...

• tmre tmreさん

グレード:350GT タイプSP(AT_3.5) 2006年式

V36 350GT typeSP

2015.5.16

総評
    走る事を楽しむなら相当の満足感を与えてくれると思います。
    満足している点
    走行性能は数多く評価されているので敢えて書きません。他に満足している点を挙げますと、今絶滅しつつあるスポーティセダンの中で、これまた数少ないV36タイプなので、希少性という満足は有ります。軽やミニバンばか...
    不満な点
    自分で選んだクルマなので不満はありません。
    足廻りはやはり硬めです。よく跳ねますが、その分路面回帰性は高く、巡行速度は落ちにくいです。シートは革シートのせいか、余計硬く感じましたが、その分長距離ドライブでも疲れにくいです(前車V35と比べても)。こ...

• Yume Yumeさん

グレード:GT(4ドア_AT_2.0) 1998年式

初めてには良い車でした

2015.5.6

総評
    初めての車としては十分運転の感覚を取り戻すのに手ごろでした。元々スカイラインが好きだったので、運転を教えてくれた良い車でした。
    満足している点
    自分自身が3年~4年程ペーパーだった為、安全に走れたので、初めての車には良いと思いました。
    不満な点
    内装がちゃっちいです。ベタベタになる部分もあるので、しっかりメンテしないとどんどん劣化していってしまいます。後はトルクが無い点でしょうか。
    10年以上前の車なので、椅子は硬めかもしれません。4ドアで4人乗りなので、まぁまぁの居住スペースです。

• くろb くろbさん

グレード:250GT FOUR タイプV_4WD(AT_2.5) 2006年式

2015.2.10

総評
    今も若干新車が残っているみたいですが(2015年2月現在)日産が気合を入れて作った車種なので一つ前のモデルとはいえ古さを感じません新車でも買いですが、中古車のお得感が半端ないです。 これ一台だとちょっと...
    満足している点
    走行性能が素晴らしいです! V36はタイプS&SPが本気のV36なのでしょうが… 250GTFourVでもその片鱗は感じます。 体育会系R32にも乗っていましたが、ジムカーナ的な低速コーナー以外はR...
    不満な点
    このクルマで燃費を語ってはいけませんが、街中6km/lはちょっと大変です。 ライバルはもうちょっと良いみたいですが。 収納箇所は多いのですが収納量は少なめですね。 社外パーツも少なめです R32はい...

• frau frauさん

2014.12.31

総評
    <99年式2Dクーペ2500GT‐FOUR・5MT>  当時に新車で検討。R34型・ノンターボ4WD。プリンス時代の稀少かつ高額なスカイラインスポーツ(直4・4MT)を渋谷でカッ飛ばす石原裕次郎さんを、...
    満足している点
    リヤスポイラー・エアロなしの2ドアのスタイルに惚れた。ノッチバック・3ボックス・2ドア・6気筒NA・MT・4WDという私の難しい条件がフィットした(今後この条件のモデルは出ないはず)。
    不満な点
    想像以上に値段が高くて、就職した頃の私には手が出なかった。2500GT‐Xターボやレガシィターボと同価格では、誰でも考えてしまうだろう。廉価版2000GTでも高めだった。

グレード:25GT-X_TURBO(4ドア_MT_2.5) 1998年式

2014.12.17

総評
    コストダウンの影響を直撃していないモデルなので、それなりのコストが掛かっていて、細かい事を除けば素晴らしい走りを楽しめる一台だと思います。 直列6気筒ツインカムダーボで、希少な後輪駆動であり、四ドアでも...
    満足している点
    不満な点
    前の見切りが悪い。 ヘリカル(ビスカスも同様)LSDは扱い難くコントロールに難がある。 油温が直ぐに上昇するので、オイルクーラーの標準装備して欲しかった。 リアのボディ剛性が高すぎるので、フロントの...
    34型はノーマルでもしなやかなセッティングで、そりなりのドライビングテクニックがないと不満は出ないと思いますが、乗り心地は固いので一般受けしないですね。

このような、車ですが、十分満足しています。これからも、楽しんでいきたいと、おもいます。

2014.11.29

満足している点
    不満な点
    やはり、部品の、有無又、安心できる、メンテナンスショップの、有無。
    古い、車なので、評価しずらいですが、自分的には、満足しています。

グレード:250GT タイプ S(AT_2.5) 2013年式

安定性、走りの楽しみ素晴らしく、いつまでも運転していたい気持ちになります。疲労感が少なく、長距離も疲れません。

2014.10.25

不満な点
    縦方向のストロークが少し不足ぎみ。高速走行では、抜群の乗り味です。

2014.10.25

• jkazu jkazuさん

2014.10.12

総評
    エンジンが良ければ・・・です。残念!!(魅力半減、幻滅)って感じですね。短い試乗でしたが、もう乗りたいとは思いません。(高級車としては、営業車ならいいですが) 経営のいろんな思惑があると思うが、残念の一...
    満足している点
    スタイルが一新され、日産のボーっと顔から脱皮したこと。インフィニティーのエンブレムもGood! もう少しでジャガーにも匹敵するデザイン、惜しい気もする。 乗り心地、安定性は十分。内装のデザインもいい。 ...
    不満な点
    メルセデスのエンジンは静粛性、音質、振動(オートストップからの再起動などは最悪)全てにダメ、ダメダメ! とても高級車のエンジンではない。このエンジンで350万円だの450万円だのの金額を出す気になれない。...

グレード:250GT Type P(AT_2.5) 2010年式

燃費以外は満足。 全体的に良く出来た車だと思う。 買ってよかった。

2014.10.2

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。 リッター8くらいははしるかとおもったが、7しかはしらない。
    不もなく可もなく。 前車のマーク2とくらべても、たいしてかわらない。

グレード:300GT(AT_3.0) 2004年式

走行性能はスカイラインの名に恥じないレベルではあるが、足回りなどは改善の余地があり、それをカスタマイズでどう補うか次第。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    チューニングパーツが少ない。 そろそろ年式がいってきている点。
    もう少しサスを固くしてもいい。 ちょっとノーマルだと柔らかい。

今後期待、 出口が見えず、公道で見かけたら拝んでくださいね。

2014.8.22

満足している点
    不満な点
    ほとんど。 少しづつ直していく予定。
    公道復帰前なのでわからず。 車検取れたら確認したいと思います。

グレード:25GT-Xターボ(セダン_MT_2.5) 1998年式

最後の直6でのエンジン音とフィーリングが気に入っている。 RB26DETTへの載せ替えをしたい。

2014.8.17

満足している点
    不満な点
    燃費が6.5km/L程で8km/L位走るとよいと感じるが乗り方次第。
    ノーマルは試乗していない。足廻りはオーリング及びフルピロに変更しているが、ボディー合成が弱く補強が必要。

• TH265 TH265さん

2014.8.13

総評
    新型の200GT‐t タイプP に短時間ですが試乗して 来ました。 エンジンはターボラグも割りと感じるし、どっかん ターボですが、アクセルでコントロールできるので 私は大好きです、加速性能は十分で...
    満足している点
    ・スタイリング ・エンジンの力強さ ・引き締まった乗り心地 ・ぱっと見高級感がある
    不満な点
    ・アイドリング時のエンジン音がうるさい ・アイドリングストップからの復帰時の音と振動が  大きく車格に不似合い ・7ATを手動操作した時、ギヤチェンジ反応が遅い ・2L車にしては重い車重 ・日本...

初めて乗った車。パワーとリアスポが無いのが残念な点でした。これが2.5Lでリアスポ付なら、もう5・6年乗っていたのではないでしょうか。

2014.7.24

満足している点
    不満な点
    2.0Lなのでパワーが無い。
    評判の悪い33ですが、初めての車と言うこともあり気にならない。

• フリッツィー フリッツィーさん

グレード:300GT(AT_3.0) 2003年式

2014.7.10

総評
    スカライラインとしては最悪の評判らしいけど、逆にそこがお気に入り。 おかげで中古で安く買えたし。 スポーティーセダンとしては立派なモノだと思う。
    満足している点
    セダンとしては十分な性能と質感。 おまけにスカイラインのエンブレム付き。
    不満な点
    もっとスポーティーな走りかと思ってた。

グレード:350GT タイプS(AT_3.5) 2008年式

2014.6.24

総評
    まだ納車前なので評価できません。試乗時で評価すれば可能性を感じました。ただ金額設定には不満が あります。スカイラインを買うのにフーガを買わされている感じです。
    満足している点
    不満な点
    金額が高くなりすぎ。アイドリングストップ時のショックが大きい。
    納車後評価します。試乗時は満足しました。V36よりもソフトに感じます。

2014.5.8

総評
    長年ほしかった趣味性の高い車なので実用性は求めてませんし、これから時間をかけてゆっくりレストアしていく私のおもちゃなので、満足できるかどうかはこれから作りあげていく段階です。
    満足している点
    不満な点
    ありません。
    まだあまり乗ってないのですがダウンサスとカヤバのショックで程よい感じです。