日産 ノート e-POWER 「電気の走りが愉しいクルマ」のユーザーレビュー

tak_12 tak_12さん

日産 ノート e-POWER

グレード:- 2016年式

電気の走りが愉しいクルマ

2023.10.17

総評
この速さでこの燃費なので満足です。
優しく走れば燃費はぐんぐん上がりますし、多少楽しんだところで燃費がガクンと落ちるわけでもありません。
内装のチープさは否めませんが、この走りをしてくれるのでどうでも良くなったりします。
満足している点
モータードライブならではのアクセルに対しての反応のラグが無い、加速が気持ちいいところ
e-POWER Drive で走行中はほとんどアクセルペダルで車速コントロールができてしまう
不満な点
内装のチープさ
ハンドルが重い?
Aピラーが太い
エンジンがうるさい
冬場の燃費の悪さ
45km/h〜からの加速でメーターのパワーゲージ白側1つ以上の加速をするとき、エンジンが止まっている状態から加速を始めるとパワーが出るまでラグがある

リアからの見た目は好きですね。

高速道路ではノーマル、一般道ではSモードで走行しています。
高速域ではもう少しパワーが欲しくなる場面はありますが、高速はそんなに乗らないので十分です。直進安定性が良いので長距離も楽です。

タイヤは現在185/65R15を装着していますが、フロント250、リア230の空気圧が、段差などでの振動の収束がはやくて自分的にはいい感じです。規定の空気圧だと振動がすぐ収束しないでぽよんぽよんしてる感じがします。

ラゲッジボードを自作して使用しています。
7泊8日の車中泊もしました。
今まで困ったことはありません。

春、秋などの暖房やエアコンを使用しない時期は24〜28km/l
夏のエアコン使用時は18〜23km/l
冬の暖房使用時は16〜20km/l
冬に高速を走った時は18km/lくらいでした。
走りを考えたら十分な気がします。

ハブベアリング、ヒーターコア、ラジエーターファンを交換
まだこれからといった感じでしょうか。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル