日産 ノート e-POWER 「電動車のトルクはすごい・・・」のユーザーレビュー

むーらむら むーらむらさん

日産 ノート e-POWER

グレード:eパワー X(1.2) 2018年式

乗車形式:レンタカー

電動車のトルクはすごい・・・

2023.3.21

総評
レンタカーガチャで当たりました。初めてのe-Powerです。モータートルクは楽しいし、燃費は恐ろしくいいです。ガソリン車のような抑揚、高揚感は希薄ですが、ガソリン車からの乗り換えの違和感は少ないように思います。
ニスモ版はもっとトルクが強いようなので、どうしても電動車を買うなら未来すぎるプリウスより、こっちかなぁ。
満足している点
モータートルクはすごいですね、クセになるとはよく言ったもんです。
ウイーンという音だけであっという間に何キロになります。
不定期に充電用のエンジンがかかりますが、意外と目立ちません。気になる人はびっくりするようなので確認したほうがいいですね。
不満な点
ワンペダルが売りのようですが、ちょっと私には合いません。減速Gが不自然に強く、ツンのめる感じで同乗者に迷惑がかかりそうです。
加速はすごいですが、高揚感はなぜかないです。抑揚がないからかな?

シリーズ途中で追加されたe-Powerなので仕方ないですが、取って付けたような電動車用のシフトレバー。最近慣れましたが、年寄りには難しいです。

デザインは古いので星は3つですが個人的には好きなデザインです
テールランプ前部にあるスリットが負圧を利用した空力性能の売りの一つですが、どうやらリヤフェンダー側には穴があいていないようです。どこのエアーを抜くのか?

直線加速はすごいの一言。
足は旧型ノートなのでそれなりです。

やや硬いですが、重量があるので落ち着いてます。
ガソリン版よりいいと思います。

この個体だけだとおもいますが、トランクのボードが浮いていて、パンク修理キットが収まっている発泡スチロール製のトレイが、走行中ずーっとキュッキュッと音がしました。とてもうるさくてびっくり。
最初は何の音かわかりませんでした。
外して付け直そうと思いましたが、形が合っていません。レンタカーだからなのか市販も同じか??

リッター30キロくらいです。
すごい。

レンタカーなので。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル