日産 ノート e-POWER 「実はうちの家系で1番ダッシュ力あるクルマです\(//∇//)\」のユーザーレビュー

アルジジ アルジジさん

日産 ノート e-POWER

グレード:eパワー メダリスト(1.2) 2018年式

2021.2.12

総評
もう加速すごくて、減速もしっかりできて、
ステキです^ ^
ワンペダルのエコモードが楽しいマシンです。
これは、ホットハッチだと思います^ ^
GPと同じく目力強めなので、後ろにつかれると、けっこう威圧感があって、身内だと知ってても、落ち着かなくなります。
これで、見た目がフィガロやパオ、うちのコペンみたいな癒し系なマシンが出たら、即招き入れたいと思います(*^▽^*)
満足している点
父と母が乗ってる車ですが、実はうちの家族の車で一番ダッシュ力があるクルマです^ ^
マシンくくりだと、弟の250のバイクの次に加速力があります。それに、880のコペンに2000ccのGPが続きます\(//∇//)\
トルクが太く、ワンペダルで操れる楽しさ、強力なエンブレぽい回生ブレーキなどなど、mtとは違った異次元の楽しさがあります。
なんて車を作ってくれたんだ日産は!
NISMOs欲しくやっちゃうじゃんか!
新型はさらにすごいんだろうなぁ!
と思ってしまいます。

ビュンビュン系を通り越して、グイグイ系です^ ^
不満な点
ほとんどありませんが、純正だとパワーに足回りがついていけてないかもなので、少し太くてグリップ力が強いタイヤに履き替えたくなります。

父はエコモードのワンペダルが気持ち悪いようで、常に2ペダルのモードで乗ってるみたいです。もったいない!

あと、遠出で4人乗車時の運転手を担うことが多いので、ひとりで思う存分長距離を乗ってみたいです。
前の車を私の運転で廃車にしたことがありますので、許しは出ませんが\(//∇//)\

後ろにつかれて、ウリウリされると、困るほど、目力強めです^ ^
少し背が高めなので、ローダウンしたら、もっとイケイケな感じになりそうです。
オレンジ色なので、とても目立って、高速で引き離されても、視認性が高くて助かってます^ ^

加速、減速がとてもよくて、
気持ちよく加減速できる
理想的な動力性能です。
けっこうな重さの大人が4人乗ってても、トルクフルで、重いなあ!とは感じません。

特にコーナーなどでは、足回りがふわつき気味なので、硬めのサスと幅広なグリップ力の高いスポーツタイヤを履かせたくなります。これも動力部がすごいからですかね。

左右のドアの重さもしっかりあり、屋根もリアハッチもちゃんとかっちりしています。
シートのホールド性もなかなか高く、コーナーで身体が滑ることは少ないです。
車体が高めでタイヤが細めなのでコーヒーや高速では、安定感に欠けるときがありますが、そんなに飛ばさなければまったく問題ありません。
乗り心地は、かなり良いようで、自分の運転中は、他のメンバーはけっこう爆睡しています^ ^

2人旅行なら必要十分ですが、4人乗車で一泊旅行すると、足元にもお土産を置くようになります^ ^

4人で乗ってても20前後はいきます^ ^
こんなに楽しいのに燃費も良くて、ありがたいマシンです^ ^

1200ですが、オプションけっこうつけたようで、乗り出し300近くしたみたいなので、お安くはないですが、e-POWERだからしゃーないですね。
バッテリーとかメンテなどの維持費はまだよくわからないです。
横っ腹の下を縁石に乗り上げて、けっこうな修理になったことがあります。ごめんなさい(〃ω〃)

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル