日産 ノート e-POWER 「走りも気になって燃費も気になるならおすすめします」のユーザーレビュー

マリモ♂ マリモ♂さん

日産 ノート e-POWER

グレード:eパワー メダリスト ブラックアロー(1.2) 2017年式

走りも気になって燃費も気になるならおすすめします

2020.10.4

総評
これだけの加速もできて且つ燃費もいい車なので満足しています。
静粛性はいいのだけれど路面のロードノイズとタイヤのパターンノイズが荒れたあるアスファルトだと気になります。
タイヤ交換したりでどのくらい変わるか気になりますね。
満足している点
小回りも聞いて燃費もよく加速もいいので即決しました。
不満な点
センターのカップホルダーの使いにくさ、これだけは一年経つが慣れません。
発電時のエンジン音はもう少し静かになれば嬉しいがアクセルの踏み方で工夫すれば許容範囲かな。
サイドブレーキがハンドブレーキなのは少し残念。

メダリストでブラックアローでプレミアムコロナオレンジだからそこまで街中でも多くはないので気に入ってます。
純正オプションのバンパーエクステンションとサイドステップとリアスポイラー付けたら良かったな😅

加速については言うことなし。
最近はCVTが主流なので加速感そこまでアドバンテージはないかもしれないけど、必要十分です。

ロールは大きいがコントロールもしやすいコーナリング性能は良いかな。
大きな段差のショックは気になるが、それ以外の乗り心地も許容範囲かな。

ステアリングのグニャリ感はフロントショックのアッパーマウントに柔らか目のウレタンゴム噛まして乗り心地もキープのままで改善。

静粛性は通常走行はとても静か❗️
オーディオ切るとわかります。
それだけにエンジン発電時の音。
タイヤのパターンノイズ。
路面からのロードノイズ。
それらが聞こえてきてしまいタイヤをレグノにしようか悩みます。

ラゲッジは思ってるよりも広く荷物たくさん積めるのでありがたかった。
トノカバーは標準で欲しかったですね。

春から秋にかけてはおおよそ大阪市内の通勤で20km/Lから24km/Lほど
冬は暖房でエンジンかかる時間長いので18km/Lくらいですね。
レジャー用途では春から秋は24km/Lくらい冬は20km/Lくらいですね。
遠出とか山道ほど燃費はいいかな。
高速でも制限速度が100km/hくらいでずっとなら燃費は24km/L前後は走りました。
ACC使うと航続距離が伸びてこないと燃費は表面上めっちゃ落ちますね。
あと速度超過していわゆる流れに乗って走ると燃費はガクッと落ちるかも。ご安全に。

ディーラーデモカーの新古車だったので安く買ったがメダリストブラックアローでアラウンドビューやらあれこれ着けたら300万円は越えると思うのでそう考えると先進技術車だなあという。
今のところは些細なものだけなので特にはありません。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル