日産 ノート e-POWER 「納車してから約2ヶ月たったのでレビューしますよ」のユーザーレビュー

ノートキスモ ノートキスモさん

日産 ノート e-POWER

グレード:eパワー ニスモ S(1.2) 2018年式

納車してから約2ヶ月たったのでレビューしますよ

2019.2.23

総評
前車はエボ9の350psの6MT乗っていたが、これに比べても街乗りなら楽で快適で速いです。エボ9は街乗りレベルだとクラッチ操作に気を使うのでもたつきます。クルマ乗るならMTと思っていた自分がニスモSを試乗してモーター駆動の走りに感激したクルマです。アクセル全開にしていないので高速などでどの程度の走行性能かは未知数です。体感的にはパワーは前に乗ってたノーマルのエボ9と同等くらいでしょうかねえ。パワー厨ならニスモS仕様断然オススメします。ぜひ試乗してみてください。
満足している点
モーター駆動による動力性能
ワンペダル走行
静かである
不満な点
ドリンクホルダーの位置
ドアのサイドの下の赤いエアロパーツ部分を足で踏むときがある
思ったより荷物が載せられない
バック時のバック音。夜は気になる
ワンペダル走行時の回生ブレーキ時ブレーキランプ点灯・消灯の仕方

モーター駆動による反応の鋭さはエボ9以上

個人的にはちょうどよい固さ

積載ですが、後部ハッチバックの後輪が張り出しているので脱出用のスコップが横に置けないのでナナメにしてます。後席シート倒さないと積載量がないと思いますね。
エボ9だと後ろのトランクに余裕でスコップを横で置けます。

ヒーター使うと燃費がメーター読みℓ=15kmくらいになる。
使わなければメーター読みℓ=20km以上走る模様

1回燃料入れましたが、実燃費は計算したらℓ=19km台でしたね。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル