日産 ノート e-POWER 「買って良かった」のユーザーレビュー

Bang_Bang_Dash Bang_Bang_Dashさん

日産 ノート e-POWER

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2016年式

買って良かった

2017.4.25

総評
今回購入のニスモが納車待ちで、2週間ほど新車のXを代車で乗りました。
Xグレードと比較して、内外装のカッコ良さ・静かさ・足回りの良さが大変気に入りました。
価格差以上の満足度です。

アプリのように、プログラムの細かいバージョンアップを期待します。
何種類かのプログラムをユーザーが選択出来るようにしても良いかも。(大手メーカーでは無理かな)
満足している点
・モーター駆動によるスムーズで力強い走り
・ニスモチューンの足回り
不満な点
・小物入れがない、カップホルダーが使いずらい、陳腐な内装
・停車中に、回り始めるときのエンジンの振動

慣らし運転中の走りですが、コーナーでの安定感・Sモードでの強力な加速、大満足です。
代車のXグレードとはコンピュータのセッテイングが違いますが、Sモードでのアクセルワークが全く違います。
アクセルワークだけで完全停止まで行けた方が良いので、ほとんどエコモードです。
ハンドリングも足回り、パワステの設定、タイヤの違い、何が原因か同じ車とは思えないほど違いました。

舗装の状態が良い道路では、低速・高速ともに良い乗り心地です。
路面状態が悪い所での低速走行ではリアが跳ねる感じです。
代車のXグレードと比較すると低速悪路の乗りごこちは悪なった代わりに中高速の乗り心地が大幅に上回る感じです。

問題なし

燃費は気にしていませんが
500Kmほど走って19Km/lほど(一般道メイン)
代車のXグレードは、1000Kmほど走って22Km/lでした。(一般道・高速道路 半々くらい)
暖房の使用・高速で燃費がおちることを考えると、もう少し差がありそうです。

いまのところ問題なし。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル