日産 ノート e-POWER 「はじめての日産車(追記あり)」のユーザーレビュー

yu-ji2222 yu-ji2222さん

日産 ノート e-POWER

グレード:eパワー X(1.2) 2016年式

はじめての日産車(追記あり)

2017.3.10

総評
日産担当の方がここに出せないぐらいの値引きやサービスをして頂き、非常にいい買い物が出来ました。

はっきりいって試乗で購入する気になってました(笑)

それぐらい魅力がある車であると言えます。

内装や、足回りなどありますが
それらの不満点がどうでもよくなるくらい
素晴らしいシステムの自動車だと思います。

ぜひ、私のように試乗してもらいひと踏み惚れを体験してもらいたいです(笑)
買う買わないは別として(^-^)
満足している点
スイフトと比較すると燃費がよい。
まだ、150㎞ほどしか走っていないが、平均燃費で20㎞/㍑は確実にいけます。また、加速感もスイフトとは別次元で、かなり速いと思います。
室内の静粛性能も高く静かです。
また、後席も非常に広く快適でした。

オプションで取り付けたled ヘッドライトは普通に明るく見易いです。

シリーズハイブリッドに乗っているという優越感に浸れます(笑)

ワンペダルドライブも1日あれば自然となれ、非常にスムーズに運転することが出来ました。

安全機能もしっかりしているため、安心できます。
不満な点
200万円を越える車としては、少し内装がチープかなと。
あと、足回りは固めな印象。

固めの足回りと車重のおかげで走行性能は高いと思います。
スイフトとはまたちがった部類ですね。
加速感がすごいです。

少し固めかなと。
不快なものではありませんが。
シートはいい感じです。

日産の方がサービスでつけていただいた、マルチラゲッジボードは、かなり使い勝手がよくなりますのでつけたほうがいいかと。
普通用途であれば十分な積載性だと思います。

普通に走れば20㎞/㍑以上は確実で、
街乗りだけなら、25㎞/㍑は余裕でいけそうです。
まだ、高速道路に乗っていないので別途、記載致します。

【3月14日追記】
先週末に、大阪から京都まで高速道路を走行しました。
ロードノイズはコンパクトカークラスですが、うるさい印象はありません。十分、同乗者と会話が普通の声量で会話できます。
また、燃費ですが、エアコン常時オンで流れを少しリードする速度といった条件でしたが、高速道路走行中は終始22~23㎞/㍑を表示していました。
高速道路を降りてからは市街地走行中は25~28㎞/㍑とやはり市街地走行の燃費がいいですね。少し暖かくなってきた事もあり、燃費が向上傾向にあるような気がします😁

高速道路の合流でも十分な加速によりスムーズに走行車線に移ることができました。

やはり、e-power システムはすごいですね😃

なし。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル