日産 ノート e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル

4.5

4.6
4.0
4.2
4.2
3.5
3.5

• しょう0428 しょう0428さん

グレード:eパワー X(1.2) 2018年式

初代e-POWERの名に恥じぬ日産の一作

2022.7.29

総評
    このモデルを世に出した結果、セレナ、キックス、E13ノート、オーラ、エクストレイルと順調に車種拡大をできていることから分かるようにきちんと成果を出せたモデル。 このモデルの弱点をE13で克服できていれば...
    満足している点
    丁寧な運転を心掛けることで、平均燃費30km/ᒪ程度を十分に維持できて使用できる。 車両重量に対して十分なトルクを出せるモーターを搭載しているため、特に加速面ではなかなかに俊敏。 MCを経て外観のスタ...
    不満な点
    基本設計(内装等MC前からの共通面)がライバルと比べても古いため、収納面が貧弱・ダッシュボードやドア内張りのチープさは否めない。 リアシートの背もたれが多段式であれば…
    タイヤのチョイスにもよるが、少しギャップは拾いやすい。 充電が始まった途端、HR12DEエンジンのビーーンというノイズと振動が響き渡る…もったいない。

• sideway01 sideway01さん

グレード:F(1.2) 2020年式

乗車形式:レンタカー

e-Powerを初ドライブ

2022.7.24

総評
    乗り出し直後に、何かに似ているなぁ、と考えていたら、それは電車でした。モーターで走るので当たり前ですね。 世の中はBEVこそ正義、という声が強いですが、本当のエネルギー効率を考えると、このシリーズ式ハイ...
    満足している点
    高い静粛性と良い燃費。 レンタカーとしては合格。
    不満な点
    細かな点だけですが、 スピーカーがとてもとてもしょぼいです。自分はほとんどオーディオを使わないのですが、ちょっとだけつかったFMの音は軽トラレベルと感じました。 MIDに表示される制限速度情報が結構な...
    このクラスにしては少し重たい、前のモデルより100kgほど重たいはず、こともあるのかかなり重厚に感じる乗り心地です。発電機用として時々運転するエンジンもほとんど存在感がなく、ロードノイズも低いのでこのクラ...

• fugi fugiさん

グレード:オーテック クロスオーバー(1.2) 2021年式

ノート e-POWER

2022.7.23

総評
    私的にはノート e-POWERの中で一押し! 乗り心地はAURAより好きです。
    満足している点
    ノーマルと比べインテリアがGood! 乗降がしやすく楽です。 アイポイントが高く乗り心地が良い
    不満な点
    エンジンは静かですがタイヤのロードノイズが気になる。
    静かで乗り心地が良い

• にゃーごにゃー にゃーごにゃーさん

グレード:eパワー X(1.2) 2016年式

この価格帯でこの乗り味は日産だけ!

2022.7.18

総評
    良い!笑 一回乗ってみてほしい!
    満足している点
    エンジンで発電して純粋にモーターで走る車です。 グッとアクセルを踏み込むと、この価格帯ででは考えられない加速を味わえます! また、タイヤをエコタイヤからレグノに履き替えると、これもまた凄く静音になって...
    不満な点
    エンジンがかかるとやっぱり振動するかな? それ以外はこの価格帯なら普通だと思います。
    タイヤで大分変わります。

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:X(1.2) 2020年式

旧型のネガ部分を消してきた印象

2022.7.18

総評
    全体的には旧型だと比べ格段に良くなったかな印象です。旧型ロードノイズやエンジン始動時等乗っていて非常にうるさく感じましたが、そういった騒音を抑えて室内に入っくる音を格段に抑えた印象を受けました。その辺...
    満足している点
    旧型であったエンジン音やロードノイズといった騒音を煩いって感じなくなったところ ナビやメータが大きく見やすい。
    不満な点
    シフト操作が若干分かりにくい。入れにくいって印象を受けました。
    固いのかな。路面が綺麗だとそうでもないですが、そうでないところ走るとちょっと気になります

• fxyamatobe fxyamatobeさん

グレード:eパワー X シーギア(1.2) 2018年式

燃費がいい

2022.7.18

総評
    ドローン空撮に行くのに燃費が良く、運転しやすい。
    不満な点

• ブリキの鴉 (TK.Yama ) ブリキの鴉 (TK.Yama )さん

グレード:オーテック FOUR_4WD(1.2) 2020年式

綺麗な車です。

2022.7.13

総評
    操作は直感でと言う訳にはいかず、初めのうちは戸惑います。足元や乗り降りはルークス等の軽の方がやりやすい。頭をぶつけること数回。でもまぁ見た目きれいだし。所有欲の満足度は高めか?
    満足している点
    見た目は良し。いわゆるオーテックブルーもいい感じです。
    不満な点
    足元が、旧型のルークスよりも全然狭い。荷物すべーも軽自動車に完敗。

• Tossa Tossaさん

グレード:S(1.2) 2020年式

乗車形式:家族所有

え〜なぁ パワー

2022.7.10

総評
    コスパは抜群だと思います。

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:eパワー X Vセレクション(1.2) 2019年式

乗車形式:レンタカー

エンジン音が気になります

2022.7.10

総評
    トヨタやホンダのハイブリット車と同程度の静けさあるでしょうとか静かな車なんだろうな乗ると痛い目にあうかも。 正直、この手の車って燃費や静けさが長所だと思うのですが、静けさにおいては絶望的。 正直に普通...
    満足している点
    メータがシンプルにまとまっていて分かりやすい所ですかね。発電用エンジンが動いていなければ静かな事でしょうか
    不満な点
    とにかくうるさい。これに尽きるかと思います。 基本的にエンジンは発電用らしいですが、このエンジンが動いていると非常にうるさいと感じました。50~60キロ以上になるとずっとエンジンが動いている感じですね。...
    普通かなって印象。

• いざいこさん いざいこさんさん

グレード:eパワー X(1.2) 2017年式

乗車形式:家族所有

E12 e-power

2022.7.9

総評
    e-power

• FreeMan FreeManさん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2017年式

燃費とNISOMOチューニングの絶妙なバランスがいい

2022.7.9

総評
    車としての出来は良い
    満足している点
    ワンペダルでの加減速、ブレーキ無で車を停止することができる。モーターならではのスムーズな加速
    不満な点
    高速道路で120km/h付近になるとず~っとエンジンが回り続けてうるさいし燃費が悪くなる。 外装プラスチック製品の対候性がなく、塗装の色あせや表面劣化が酷い
    NISOMO仕様であったため、少し硬め、自分は好きな硬さ。

• shin307 shin307さん

まあ満足

2022.7.9

総評
    概ね満足。
    満足している点
    ボディデザイン 静粛性 運転性能
    不満な点
    標準オプションがショボい。色々付けると結局300近く行く
    振動はそこそこある。ロードノイズも結構ある。

• たか919 たか919さん

かっこいい!

2022.7.4

総評
    乗り心地はとてもよいが、ドレスアップには一苦労。
    満足している点
    e-POWERの走り心地は最高! 見た目良し!内装良し!
    不満な点
    タイヤ、ホイールの選べる種類が限られてしまう。。。 思ったより燃費が伸びない。
    静かで音楽など聞き取りやすい!

• みん@E13 みん@E13さん

かっこよさ。

2022.7.3

総評
    内外装がかっこよくコンパクトで燃費もそこそこという最高に走りがいのある車です。
    満足している点
    eーpowerの走りとコンパクトカーならぬ内外装
    不満な点
    中間加速の伸び。

• gnetmm gnetmmさん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2018年式

S MODE最高!

2022.7.3

総評
    今までMINI CROSSOVERに乗っていたけど、デザイン以外は乗り換えてよかったと思います。
    満足している点
    S MODEの加速は、ビビるくらい速い! 燃費良し
    不満な点
    E13は内装(ドリンクホルダーetc)よさそうだけど、スマホの置き場に困ってる
    個人的には、硬めが好きなので◎!

• マイケルヤスシ マイケルヤスシさん

グレード:- 2016年式

燃費重視です。

2022.6.27

総評
    今のところ満足してます 遠出は未だしてないので、その結果次第ですね。 娘が独り立ちしましたので、頻繁に遠出することも有るかと思い少しでも燃費の良い車との事で選択しました。
    満足している点
    私、身長182センチ、体重95キロで大きい方ですが狭さを感じません。 前車はティーダでしたが同等位です。
    不満な点
    燃費が予想してたより悪いかも。

• オガシーニョ8 オガシーニョ8さん

グレード:- 2016年式

今までありがとう!!

2022.6.26

総評
    もうすぐお別れなので今更のレビュー。 今となっては少し古さを感じるデザインだったり価格相応のチープな内装だったりしますが、e-powerの走行性能が全てのマイナス面をチャラにしてくれました。本当にこのシ...
    満足している点
    おおむね全てに満足しています。素晴らしい車でした。e-powerシステムによる走行フィーリングが私にはドンピシャでした。
    不満な点
    ほぼ無かった。強いて言うなら突然結構高回転で回るエンジン音かな。
    特に不満はありません。後席も快適らしく娘達は割とすぐに寝ちゃってました。

• ヒロシ改 ヒロシ改さん

グレード:eパワー X FOUR ブラックアロー_4WD(1.2) 2018年式

ハイブリッドカー以上電気自動車未満

2022.6.20

総評
    E-12e-powerはビッグマイナーチェンジで産まれた動力、電気自動車が不安な方や手軽に電気自動車を味わいたい方にはオススメです。 NISMOやAUTECHグレードもかなり素敵。 E-13と違い、発...
    満足している点
    コンパクトボディでキビキビと走ります。 前方後方も見切りが良く、初心者からベテランまで運転者を選びません。 ノーマルグレードにスポーツグレードとコンフォートグレードまで選べるのもまたgood👍
    不満な点
    内装はエンジンモデルのみからe-powerへモデルチェンジした際の取ってつけた感は気になる方は居ると思います。 収納の少なさも気になると思います。 フロントヘビーな為に足廻りは意外に硬め。
    比較的硬めですが、ロールは余りしないので乗りやすい。

• えるたそ? えるたそ?さん

グレード:X FOUR_4WD(1.2) 2020年式

1年乗って

2022.6.19

総評
    冬の日中最高気温がー10℃を下回ることもある豪雪地帯に住んでいます。 このクルマは冬の新雪路、圧雪路、アイスバーンどれも圧倒的な制動力があります。 レビューなどでは主に発進時の動画などが多いですが...
    満足している点
    ①雪道での安定性 ②乗り心地 ③アクセルレスポンス ④ワンペダル ⑤静穏性
    不満な点
    とくになし
    はっきりと硬めです。 自分は硬いのが好みなので満点ですが人によると思います。 レビューでよく言われているように、ストロークの限界が短いのか、ゴツンと当たることがあります。 自分は乗り心地などを考...

• 黒猫ライダーくん 黒猫ライダーくんさん

グレード:eパワー メダリスト(1.2) 2018年式

これはこれで面白い

2022.6.17

総評
    二年前に友人が買うとき ツテを最大限に利用して足回りやバッテリーなど 交換できるもんは全部交換して実は新品状態 コロナで2年間で3000kmも走っていない車両で ほぼ新車状態なので足回りは 実は...
    満足している点
    ゼロからのトルクがほぼ最大かかるので スムーズかつ力強い加速力をもつ エンジンも必要以上に唸らないので 室内も予想以上に静かなのと 車体の重心が非常に低いのと サスペンスションのバランスが良いの...
    不満な点
    ノート自体がモデルが長いので旧型だと 初代あたりと混同されがちだ シリーズ式ハイブリッドシステムや車体や足回りに予算を使い切った感が強く ドリンクホルダーなどが使いにくいのと コンソールの切り替え...
    走行性能のとこにも書いたけど コーナーが強いのに乗り心地は悪くないです よくある日本車に多いスプリングレートで誤魔化した足ではないので居住性は良いです。