日産 マーチ ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

日産 マーチ 新型・現行モデル

4.2
2.8
3.7

1,379 件中 241 ~ 260 件を表示

• リンク@まるぴん12S リンク@まるぴん12Sさん

グレード:12S(MT_1.2) 2005年式

たのしかった

2018.1.18

総評
    普通に楽しいし、結構オールラウンダーだと思います。
    満足している点
    まるい!かわいい! けど、それだけじゃなく走れる! このクラスじゃ最近ない1トンを切る軽量車体。
    不満な点
    丸いんで車内は狭めなのはご愛嬌

• omt9836☆ omt9836☆さん

グレード:12S(MT_1.2) 2005年式

キュートなベーシックMT車!

2018.1.5

総評
    絶対的な速さがない代わりに、限られたパワーを使い切る楽しさがあります。 スポーティな12SRの陰に隠れて目立ちませんが 素のCR12を5MTで操るベーシックな12S(12C)もいいと思います。
    満足している点
    ◎デザイン  歴代マーチの中ではダントツで一番だと思います。  フロント、サイド、リアとも全く破綻がありません。 ○ボディサイズ  L3,725mm×W1,660mm×H1,525mm。  コン...
    不満な点
    ×フットレスト  ついていません。 △パワステ  微少操舵時に多少違和感を感じることがあります。
    純正オプションのNismo Sus Kitのスプリングに12SR用ダンパーを組合せていますので 良くも悪くもダイレクトな乗り味です。

• マーシー2614 マーシー2614さん

グレード:S(CVT_1.2) 2014年式

価格も含めて実用に徹した車

2017.12.28

総評
    この車は安いことが最大の長所です。 割り切って一番安いグレードを買うべきだと思います。
    満足している点
    何といっても1200ccで値段が安い。 最低限の警告装置は付いているし、高速でも普通に走れる。 ドラレコやナビを装備するための配線も揃っているし、自動ロックも簡単に取り付けることができた。
    不満な点
    ルームランプが前席に一つしかない。 収納場所が少ない。
    少し硬いと思う。

• PsおくやんGG PsおくやんGGさん

グレード:S プラムインテリア(CVT_1.2) 2014年式

乗りやすいです。

2017.12.18

総評
    コンパクトカーと考えると素晴らしいと思います。
    満足している点
    癖のない乗りやすいです。
    不満な点
    室内が狭いです。 コンパクトカーなのでしかたがないですね。
    少し固めのサスペンションが大好きです。

• ザッキ ザッキさん

グレード:15G(CVT_1.5) 2007年式

驚愕のパワー感で想像以上の走り

2017.12.14

総評
    この車は妻と付き合い始めた頃、車買うならマーチ!っていうことでそれを目標に免許を取得し、免許取得と同時のタイミングで納車という感じに進めました。 教習所に通っている裏で車を探しに走る日々・・・。5年...
    満足している点
    車重960キロに対して1500㏄ 109psは想像をはるかに超えてます。 そりゃぁ、ティーダ、ウィングロードあたりのクラスに積んでいるエンジンを搭載している訳ですから。 初めて運転した時、頭の...
    不満な点
    ボディ剛性がちょっと低いですねー。 高速とか飛ばすとボディの動きが怖くてアクセル緩める事があります。 タイヤを太くスポーツタイヤにしたら全然走りは変わりました。 ハンドルが少々重めでしょうか。 ...
    ごく普通ではないかと思います。 普段硬い車ばかり乗っているので、全然乗り心地は良く感じます。 段差とかあまり気にせず走れるので楽です。

• 13C/TR3B 13C/TR3Bさん

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式

おもちゃのマーチ???…とんでもない!軍艦マーチだったりするのでナメたらあかんよ?

2017.11.9

総評
    自己所有としては“はじめての日産車”。 縁あってウチに嫁いできましたが、いやぁ、良いクルマですわ~。クルマというより、なんか感覚的にはペットに近いかもしんないなぁ。 小排気量なんで上り坂道はち...
    満足している点
    少し前のクルマですけれど...なんといってもこの『デザイン』がイイ!! キビキビと良く走る!! 小回りがきくし、燃費もイイ!! いまなら中古車のお値段も手ごろ☆ …もっと早く乗れば良かった;
    不満な点
    いやぁ、不満なんてないねぇ。。。 クルマとしてのキャラが立ってる。それで良いじゃあないですか? こんにゃろめ。ほんとカッコ可愛いぜ♡
    「快速ぴょんぴょん丸」もしくは、「ピコピコ太郎」かな? 長距離でもそんなに疲れない。

• Kenchan typeR Kenchan typeRさん

グレード:ニスモ S(MT_1.5) 2013年式

新しい相棒として十分満足!!

2017.11.5

総評
    15年ぶりにMT復帰を果たして新たに迎えた相棒「マーチニスモS」です。 MTの楽しさを改めて教えてくれます。 ちょっとずつ手を入れながら、出来るだけ長く付き合っていきたいですね!!
    満足している点
    軽量・コンパクトでキビキビ走る! 街乗り~ちょっと峠で遊ぶ分には十分にホールドするシート 低中回転域のトルクが十分出でているので街乗りで非常に扱いやすい。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いずらい!! イジるには工具を買い足さなきゃならん(笑) あともうちょっとだけタイヤハウスの隙間が狭ければ・・・・ でもこれでベースモデルより20mm車高ダウンちゅーこと...
    固いか固くないかで言えば、固いです。 ただ運転してる分には全く気になりません。 比べるのは間違いかもしれませんが、FD2より乗り心地はイイです(笑) FEEL GOODを入れたら多少当たりが優し...

• よー。 よー。さん

身の丈に合った車

2017.10.23

総評
    良くも悪くもちょっと刺激を得られる普通の車。 新車200万で買える現代の車としては選択肢に入れていいと思います。 現在33スイスポが200万で買えるので客観的には そちらがいいですがマーチ...
    満足している点
    独身実家暮らしですが家族や家族を乗せ外出することもあるのですが、大人5人ではやや狭いかな?くらいで必要にして最低限の車内空間です。 ボディサイズも小さい方なので車両感覚的にも違和感がありません。 ...
    不満な点
    内装の質感がK12よりやや落ちている。(使い勝手はK13の方が好みではある) エンジンマウントが柔らかくシフトに不安定さがある。

• ぬんそんさん ぬんそんさんさん

グレード:14e-four_4WD(5ドア_AT_14) 2002年式

エンジンとボディ補強でゴルフⅡのようになった。

2017.8.11

総評
    ・足廻りは良い。(日産車は足廻りが良い車は多い。) ・ブレーキも上々。 ・ボディがフニャフニャなので補強したら、良い車になった。このマーチを企画した人は日本のユーザーを馬鹿にしているのか思いたい。 ...
    満足している点
    ・取り回しが非常に楽、見切りも非常に良い。 ・卵型なので、小さい割に中が広い。 ・インパルエクストラパワーユニット、フロントタワーバー、フロントのブレース、トランクのブレースを着けたら、30年前のフォ...
    不満な点
    ・点検に出す前は、前の部分から水が流れる音がしていなかったのに、ウォーターポンプを交換してから水が流れる音がするようになり、高速道路を乗るとその音が大きくなる。ディーラーに行ったら、ガスケット交換かエンジ...
    ・柔らかい足だが、カーブで粘る。 ・元々100km/hまでは静かだったが、インパルのユニット入れて、マイクロロンと人口合成のオイルに変えたら、アイドリングの振動が殆どなくなった。 ・今は、100km/...

• にこりんぼう にこりんぼうさん

マーチ(K13型)レビュー

2017.6.29

総評
    代車で借りた車です。 このクラスでこのグレード(低いグレード)だとどの車と比較するかで良いとも言えるし悪いともいえる難しいところですが、本体価格120万以下と考えればそれなりですがエントリーカーとしては...
    満足している点
    視界が広く、コンパクトなので扱い易い。 ステアリングが軽すぎず、適度に重い。
    不満な点
    内装が安っぽい。 主観になりますが、デザインがイマイチ。 グリルはマイチェン前のVモーションが無いバージョンのほうがマーチらしくて良い。 航続可能距離を表示できるのですが、表示距離が適当な感じがしま...
    こちらも街乗り程度なら問題ないと思いますが、シートのせいか、足まわりのせいか、路面の段差を割と拾う感じです。苦痛とまではいきませんが長距離、長時間乗っていると気になるかもしれません。 もうすこしシートの...

• もこのすけ もこのすけさん

グレード:12G(CVT_1.2) 2012年式

乗車形式:仕事用

お仕事用 マチコ

2017.6.11

総評
    Dの社有車を中古で購入。 販売時の見本用に元から純正オプションが付いているので、追加で付けたといえばLEDライトくらい。 よく走るね。
    満足している点
    コンパクトカーですが、1200cc。 軽自動車よりいいですね。
    不満な点
    内装は安っぽいけど、値段相応ってことで。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

乗車形式:レンタカー

日産の歴史ある名車

2017.6.10

総評
    事故修理の代車なので下位グレードが来たが、ニスモなら、また違うでしょう。そんなに悪くは無い。
    満足している点
    運転のしやすさ。ハロゲンだけど、結構明るいライト。ナビがカロッツェリア製で使える。
    不満な点
    ダンパーが安物で、段差のショックを吸収しきれない。ハンドルの重さが不自然。座面の高さを調整すると、座面が後ろに引っ込んでしまう。エンジンの音が騒がしい。アイドルストップも、衝突回避機能も無い。
    不満な点で書いた通り。

• 東のkazu 東のkazuさん

通勤快足

2017.5.28

総評
    コストパフォーマンスのいい、よく出来た車です(^^ゞ
    満足している点
    キビキビ走る。よく作ってくれたと思える車です(^^ゞ
    不満な点
    気になるところはあるが、不満と言うほどの事はないです。
    限られたコストの中で、よく出来た猫足です(^^ゞ 近年の日産の中でも、秀逸な足だと思います! タイヤサイズが、少しオーバースペックかとも思いますが(^_^;)

• Rady@CP9A Rady@CP9Aさん

乗車形式:レンタカー

日産 マーチ

2017.5.21

総評
    短距離・短時間なら全く問題ないが、長距離・長時間乗ると辛いかも 値段相応の作りなので、過度な期待は禁物
    満足している点
    低回転からパワーが出てるので、街中では走りやすい
    不満な点
    内装が安っぽい 後部座席のシートがあまりよくない 後部座席のカップホルダーが一つしかない

• 栃ゴリ 栃ゴリさん

グレード:I_z-f(5ドア_MT_1.0) 1992年式

おさがり

2017.5.13

総評
    初心で乗るのは有り
    満足している点
    とりあえず成に乗る 走るくらいかな 社外マフラー変えてから結構良い音になって
    不満な点
    ローダウンはおすすめしない

• 定時なK13 定時なK13さん

グレード:12S Vパッケージ(CVT_1.2) 2011年式

みんカラ始めました

2017.4.26

総評
    免許とってからすぐ買った車なので、初心者の方、おすすめです!
    満足している点
    マーチなので小回りもきくし、運転が何よりしやすいです。 あとは紫っぽい色がすきです! いいだしたらきりがないかもなのでこの辺で。笑
    不満な点
    いまのところないかな?
    悪くない!

• ジェラ吉 ジェラ吉さん

グレード:12SR(MT_1.2) 2007年式

マーチ12SR

2017.3.23

総評
    見た目はともかく、乗っていて楽しい車でず 新車で購入して8年も経ってしまいました。
    満足している点
    スポーツリセッティングとクラッチ フライホイール エキマニをニスモに変えているので、レスポンスが良い。
    不満な点
    乗っていると楽しいが降りて、車を見るとカッコ悪くてガッカリする。

• K20AVTEC K20AVTECさん

グレード:I_z(5ドア_MT_1.0) 1992年式

いまさらだよな

2017.3.18

総評
    自分の所有としては初の、普通車。 燃料タンクが40リッターもあったから、航続距離は結構稼げた。 1タンクで500kmぐらい余裕で、800km近く走るわけだから。
    満足している点
    普通に走るよ。燃費も悪くない。税金も安いし。 リッターあたり20km弱、タイヤも13インチだから安い。 パワステもしっかり装備で乗っていて楽だ。
    不満な点
    パワーないし。四駆じゃないし。 走ってても楽しいって感じではない。 1300ccのやつはとっても楽しそうだったな。 あ、シートはあんまり良くないんだよ。 長く乗ってると腰が痛くなる。

• イワシゲ イワシゲさん

グレード:12SR(MT_1.2) 2009年式

乗りたい車、第一位

2017.3.11

総評
    峠で威力発揮
    満足している点
    久々のミッション
    不満な点
    今のところなし

• 三月静香 三月静香さん

グレード:- 2004年式

過去所有

2017.2.26

総評
    二人で旅行くらいなら充分。 乗り心地は今にして思えば柔らかめだったかも。 一言でいえば乗って楽しい部類に入る車。
    満足している点
    回転半径4.4の取り回し。 1.4Lでボディの割に余裕あるパワー。 かわいい外観。 明るいベージュ内装。 グローブボックスが大きい。引き出しつき。 タイヤは165/70/14で維持費も安い。
    不満な点
    後席と荷室の狭さは仕方ないところ。でも昔のいわゆるデートカーよりキチンとした姿勢で座れる。