日産 フーガ ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

日産 フーガ 新型・現行モデル

4.7
4.1
3.6

2012.12.31

総評
    失敗しました 50歳前にして体力も衰えが感じられるようになってきたので、楽してゆったりと、おやじ運転できるようにと購入しました。 2500ccで色はブラック、オプションのエアロバンパー装着で、震災の影響で...
    満足している点
    田舎者の私にはエクステリア、インテリア共に気に入っておりました。 インフィニティのエンブレムに交換して自己満足の世界に浸れる。 あまり見かけない。 2.5Lでも必要十分なパワーで7速ATの多段化により、1...
    不満な点
    試乗して納得して購入したつもりでしたが 減速時または低速でのAT制御が駄目です。最初はゴキーンと音がして壊れたと思いました。 計3回のCPU書き換えでショックは軽減しましたが、まだ改善の余地ありと感じます...

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2006年式

パワーが欲しかったので、その点は満足です。 E39と違い、ホイルが汚れないのでビックリ

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    BMW E39のコピーと聞いて E39から乗り換えましたが 別物でした。 シフトや給油キャップとか、小物のみのコピーかと
    BMWと違って楽ちんすぎる 足が柔らかったけど、路面状態をBMWは伝えてくれたけど 今は全く伝わってこない・・・

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

近距離の運転では少々重たく感じますが長距離の運転では疲れにくく満足しています。もともと乗りたかった車なのでとても気に入っています。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    走行中窪みや轍などでハンドルを取られることです
    すこし足周りが硬い印象ですがふわふわしていなくて個人的には満足です

2012.12.4

総評
    理屈じゃなく本能で楽しむクルマ! 仕事、そして趣味として様々なクルマを運転してきました。現在は少し古めのベンツに乗っています。このクルマは理屈じゃなく、本能で「楽しい!」と思えるクルマでした。確かにドイツ...
    満足している点
    ・「普通」に走っていても楽しい。BMWやAMGで「普通」に走っていても、面白くありませんよね(性能が体感できない)。 ・明らかに高級車。ティアナやマークXクラスでは決して味わうことのできない「高級感」(各...
    不満な点
    ・ブレーキ性能が甘い。高速域で強めのブレーキを踏むとステアリングにかなりの振動が伝わってきました(乗ったクルマが9万km走ったレンタカーだったため、個体の問題かもしれません)。 ・高速域でコーナリングする...

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2005年式

内外装とも個人的には気に入っているし、V8エンジンは静かな上、パワーも充分で、 概ね満足しています。永く乗りたい1台です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    ナビがDVDなことぐらいかな?
    足回り固めだがそんなに出来は良くないように思う。高速走行時若干不安を覚えることがある。乗り心地に関してはタイヤを替えればある程度は調整できる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT TypeP(AT_3.5) 2005年式

元々走り系の車に乗っていた為、毎日の運転がゆったりし過ぎていて 不安になる事が多いですが、とても気持ちがいい車です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    デカイ(覚悟していたがやっぱでかい) 重い(これも覚悟し…) 自分で弄るのが戸惑われる
    悪くないけど、すこし物足りない気がする。 切り替えし時に反応が鈍いね。

• 秋のきのこふーがー♪ 秋のきのこふーがー♪さん

最近分かってきました。 走りたいと車が言ってきてます。

2012.11.12

総評
    最近分かってきました。 走りたいと車が言ってきてます。
    満足している点
    室内高が高い
    不満な点
    5速AT 巡航回転数が高い  楽しく走った後は燃料が超~減ってる

グレード:350GT(AT_3.5) 2005年式

全体的にほぼ満足、大きな不満はないです。内装は特に言うことなし!

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    トランクスペースが少し小さめ。荷物があまり乗らない!リアが全体的にのぺっとしている
    ノーマル当時は少し固い気もしたが、安定していた!車高調時代はガチガチだったんで 最悪でした!今はエアサスに変えてかなり良いです

グレード:250GT(AT_2.5) 2011年式

家族で乗るにも、一人で乗るのも良し。車内も静かです。とても満足です。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    雨の日、屋根からする雨音がちょっと大きいように思えます。
    路上の凹凸からのショックも少なく満足しています。ハントリングも車重を感じさせません。

グレード:350GT(3.5_AT) 2005年式

大変満足してます

2012.10.24

総評
    大変満足してます
    満足している点
    不満な点
    HDDナビじゃない しかし時代の流れもあるので仕方ない ブレーキ時低速になるとハンドルがぶれやすい
    特に不満に感じたことないです

• ニックネーム非公開さん

少し前の車にしてはいい車だと思います。ほとんど見かけないのは何故でしょう。

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    燃費悪いです。
    まずまずですか。タイヤサイズが大きいせいもあり、多少ゴツゴツ感はありますが。

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

全体的に素晴らしい車です。後期は完成度かなり高いと思います。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い。それ以外はないです
    乗り心地を悪いと思った事がないです。というか乗り心地をそんな気にしないです

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

形が大好きで 内装の高級感や機能などもとても気に入っています

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    腹下が出てしまうのが難点ですね 中間を変えてしまえばあまり苦にならないと思うんですが
    乗り心地をよくするためにバネを伸ばしてしるので人が乗るとしずむのが… 早く車高調をかいかえたいです

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2008年式

初めて買った4ドアなのでなにより便利です。トランクもFRの割に大きいです。

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    車高をチョット下げたらタイコが車止めに当たるくらい低いって・・・。
    購入後半月で車庫調にしたので何とも言えませんが、あまりフワフワせず自分的には乗り心地はいいと思います。

2012.9.18

総評
    日産フーガ 新車で購入して2年経過したので、この2年間を総括する意味で投稿しました。 はじめは2,500㏄か3,700㏄か迷いましたが、2,500㏄でも動力性能には全く問題ないと判断し2,500㏄にしまし...
    満足している点
    発売された時は日産のフラッグシップ、今ではシーマハイブリッドが発売されたのでその地位を譲った感もありますが、それでも堂々としたスタイルは存在感があると思います。 2,500㏄ですが走りに関しては全く問題あ...
    不満な点
    他の投稿でも時々指摘されていますが、低速でのギクシャク感は多少あります。 また、静寂性という意味でもある程度のエンジン音が車内に入ってきます。 小物入れが少ないというのも少し物足りない気がします。 これら...

2012.9.17

総評
    いい買い物です。 250GTタイプPのレビューです。 乗り心地ですが、足が高のか?S字切り返し等で上部で振られる感覚があり、嫁や子供が乗り物酔いし易くなりました。 嫁は元々乗り物酔いし易いのですが、娘はそ...
    満足している点
    ①内装の質感は文句なしです。 ②意外と走る2.5L。気にしていましたが問題なし! ③この手の車にしてはエンジン音が大きいように思うのですが、スポーツカー好きな私には結構好みかも! ④お客を乗せて喜ばれる。...
    不満な点
    特にないですが、腰高な足とミッションの設定。これ位でしょうか。 徐々に問題を解消しながら長く乗っていきたい車です。

• can-do-now can-do-nowさん

ツラきめるには車高落とし、でも腹下ガリガリ!

2012.7.4

総評
    ツラきめるには車高落とし、でも腹下ガリガリ!
    満足している点
    内装がシックな感じでキレイです。 リアフェンダー爪無くてツラがきめやすい。
    不満な点
    車高落としたら腹下がガリガリ擦ります!

• 筑後のトーマス 筑後のトーマスさん

2012.5.27

総評
    高級車でありながら、走りが楽しいと思います。多少の不満は有りますが、全体的にいい車です。が、あまり見かけません。そこがまた良いのですが。(笑)スポーティー高級セダン、気に入ってます。
    満足している点
    (エクステリア) 厳つい、角型世代の私にとっては、当初あの曲線が・・・ウーム。 しかし、エアロパッケージの写真を見て年甲斐もなく「これだ!」 。特にフロントの直線と曲線の融合が気に入ってます。 (...
    不満な点
    ・話しに聞いてた通り、小物入れが少ない。 ・運転席から助手席が操作出来ない。(Y33ですら有った) ・回転数が上がると、それなりのエンジン音が聞こえる。 ・洗車時、トランク廻りの水がなかなか切れない...

乗車形式:仕事用

2012.4.6

総評
    疲労してしまいました 勤めている会社の社用車(社長車かつ自分で運転している)である現行フーガで東京から名古屋往復約700キロ走った感想として高速道路も一般道も細い道でも共通して非常に疲れてしまったのが実感...
    満足している点
    *一見高級車の外観と内装 *排気量からしてトルクは当然ある
    不満な点
    *とにかく乗り心地が悪い *高速の路面繋ぎ目等かなり跳ね、ハンドルにも伝わってくる *ハンドルがやや重い *アクセルがやや重いのと、強く踏むまでの息継ぎ感があり高速等でも安定したアクセルワークがとりづらい...

• superglue superglueさん

グレード:250GT Aパッケージ(AT_2.5) 2009年式

2012.4.3

総評
    前車がHONDAのインスパイア(現行の1個前のタイプ)でしたが、高級感、車格は間違いなく1つか2つ上だと感じます。内装なんかは最高で、T車のいつかは、、、より10倍以上高級感があります。 ただやはり残念...
    満足している点
    概観と内装は大変気に入っています。 サスはコンフォートサスペンションをメーカーオプションで選択しましたが、大正解でした。 コンフォートといってもやわらかくしたサスではなく、2ピストン式の結構しっかりし...
    不満な点
    ハンドルの本革の材質がすこしやすっぽい。 (最近の他社も同じような感じですが)またコンビの オプションもなかった。 エンジン音を意図的に大きくしているようですが、 高級車としては、まったく理解でき...