現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > 高級車でありながら、走りが楽しいと思います。...

日産 フーガ 「高級車でありながら、走りが楽しいと思います。多少の不満は有りますが、全体的にいい車です。が、あまり見かけません。そこがまた良いのですが。(笑)スポーテ」のレビュー

筑後のトーマス 筑後のトーマスさん

日産 フーガ

グレード:370GT 2012年式

2012.5.27

総評
高級車でありながら、走りが楽しいと思います。多少の不満は有りますが、全体的にいい車です。が、あまり見かけません。そこがまた良いのですが。(笑)スポーティー高級セダン、気に入ってます。
満足している点
(エクステリア)
厳つい、角型世代の私にとっては、当初あの曲線が・・・ウーム。 しかし、エアロパッケージの写真を見て年甲斐もなく「これだ!」 。特にフロントの直線と曲線の融合が気に入ってます。

(インテリア)
プレミアムインテリアパッケージですが、満足してます。冷え症のカミさんは、エアコンディショニングシートが喜ばれています。銀粉本木目は落ち着きがあって高級感があります。

(装備)
前車Y33でも不自由を感じない人間なので、過保護感すら感じてます。

(走行性能)
基本、直線番長なので申し分なし。コーナーでもロールが少なく、しっかりと踏ん張ってくれる足回り。

【追記】
9000km走ってみて感じたことは、高速では燃費が思ったよりも良い事です。3700ccなので覚悟していましたが、11~12km/L位走ります。多少飛ばしてもほとんど変わりませんね。Y33アルティマは10km/Lが限界でした。
不満な点
・話しに聞いてた通り、小物入れが少ない。
・運転席から助手席が操作出来ない。(Y33ですら有った)
・回転数が上がると、それなりのエンジン音が聞こえる。
・洗車時、トランク廻りの水がなかなか切れない。
・ライト系の灯りがダサすぎ。(弄る楽しさはあるが)

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル