日産 フーガ レビュー・評価一覧

3.3
4.6
3.7

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2007年式

走りや空間のは満足しています。 ナビは純正がいまいちですがこれから社外品等考えます。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    ニッサン純正ナビがどうも使いずらい。
    車高落としていますが、違和感ありません。 コンビニなどの縁石が怖いですが・・・。

グレード:350GT(3.5_AT) 2005年式

2013.1.31

総評
    静かさはゼロクラウンの勝ち。走行性能はフーガの勝ち。スピード感を感じない安定感は欧州車に張り合えるほど素晴らしい。でもやっぱりEセダンはW211ベンツが総合的に勝ち。
    満足している点
    不満な点
    CDチェンジャーが壊れた。安い車ではないのでしっかりした物を装備して欲しい。
    乗り味の快適さはゼロクラウンの勝ち。スポーツ走行意識だから仕方ない。BMやベンツを乗ってきた当方は問題なし。エンジン音が少し大きい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2005年式

内外装共に満足の行く車両だと思います。弄って行く際に社外パーツの少なさがネックですがワンオフでカバーしていきたいです。

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    特に無し
    19インチの代償としてハンドルの持って行かれる事がかなりある。

グレード:- 2006年式

素晴らしい車だと思います。乗り心地、走行性能、共に最高です。

2013.1.3

不満な点
    非常に静かで、とても乗り心地がいいです。同乗している人もストレスなく素晴らしいです。

グレード:- 2009年式

2012.12.31

総評
    失敗しました 50歳前にして体力も衰えが感じられるようになってきたので、楽してゆったりと、おやじ運転できるようにと購入しました。 2500ccで色はブラック、オプションのエアロバンパー装着で、震災の影響で...
    満足している点
    田舎者の私にはエクステリア、インテリア共に気に入っておりました。 インフィニティのエンブレムに交換して自己満足の世界に浸れる。 あまり見かけない。 2.5Lでも必要十分なパワーで7速ATの多段化により、1...
    不満な点
    試乗して納得して購入したつもりでしたが 減速時または低速でのAT制御が駄目です。最初はゴキーンと音がして壊れたと思いました。 計3回のCPU書き換えでショックは軽減しましたが、まだ改善の余地ありと感じます...

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2006年式

パワーが欲しかったので、その点は満足です。 E39と違い、ホイルが汚れないのでビックリ

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    BMW E39のコピーと聞いて E39から乗り換えましたが 別物でした。 シフトや給油キャップとか、小物のみのコピーかと
    BMWと違って楽ちんすぎる 足が柔らかったけど、路面状態をBMWは伝えてくれたけど 今は全く伝わってこない・・・

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

近距離の運転では少々重たく感じますが長距離の運転では疲れにくく満足しています。もともと乗りたかった車なのでとても気に入っています。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    走行中窪みや轍などでハンドルを取られることです
    すこし足周りが硬い印象ですがふわふわしていなくて個人的には満足です

グレード:- 2004年式

2012.12.4

総評
    理屈じゃなく本能で楽しむクルマ! 仕事、そして趣味として様々なクルマを運転してきました。現在は少し古めのベンツに乗っています。このクルマは理屈じゃなく、本能で「楽しい!」と思えるクルマでした。確かにドイツ...
    満足している点
    ・「普通」に走っていても楽しい。BMWやAMGで「普通」に走っていても、面白くありませんよね(性能が体感できない)。 ・明らかに高級車。ティアナやマークXクラスでは決して味わうことのできない「高級感」(各...
    不満な点
    ・ブレーキ性能が甘い。高速域で強めのブレーキを踏むとステアリングにかなりの振動が伝わってきました(乗ったクルマが9万km走ったレンタカーだったため、個体の問題かもしれません)。 ・高速域でコーナリングする...

• 鮎っ太 鮎っ太さん

グレード:250GT(2.5_AT) 2005年式

好みもありますが・・・ボディーはシッカリしていて安定性があります。パワーもそこそこ燃費は10Km/㍑走っています。長距離走る私はとても満足しています。

2012.12.2

総評
    満足している点
    過去に乗った車と比較すると”硬性”が良い。 車が歪まない?と言うか・・・フニャフニャしないと言うか・・・・シッカリしています。具体的にはフロント一か所ジャッキUPしても全ドアの開け閉めがふつうに可能、4輪...
    不満な点
    ・インテリアが一世代古い・・・って感じ。ナビ等も市販品と比べるとイマイチです。(一体ナビは操作性はいいのだが・・・) ・静粛性がいまいち・・。 ・後ろが見にくい(バックモニター無ではとてもバックは出来ない...

• 鮎っ太 鮎っ太さん

グレード:250GT(2.5_AT) 2005年式

2012.12.2

• ニックネーム非公開さん

内外装とも個人的には気に入っているし、V8エンジンは静かな上、パワーも充分で、 概ね満足しています。永く乗りたい1台です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    ナビがDVDなことぐらいかな?
    足回り固めだがそんなに出来は良くないように思う。高速走行時若干不安を覚えることがある。乗り心地に関してはタイヤを替えればある程度は調整できる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT TypeP(AT_3.5) 2005年式

元々走り系の車に乗っていた為、毎日の運転がゆったりし過ぎていて 不安になる事が多いですが、とても気持ちがいい車です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    デカイ(覚悟していたがやっぱでかい) 重い(これも覚悟し…) 自分で弄るのが戸惑われる
    悪くないけど、すこし物足りない気がする。 切り替えし時に反応が鈍いね。

• 秋のきのこふーがー♪ 秋のきのこふーがー♪さん

グレード:- 2005年式

最近分かってきました。 走りたいと車が言ってきてます。

2012.11.12

総評
    最近分かってきました。 走りたいと車が言ってきてます。
    満足している点
    室内高が高い
    不満な点
    5速AT 巡航回転数が高い  楽しく走った後は燃料が超~減ってる

グレード:350GT(AT_3.5) 2005年式

全体的にほぼ満足、大きな不満はないです。内装は特に言うことなし!

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    トランクスペースが少し小さめ。荷物があまり乗らない!リアが全体的にのぺっとしている
    ノーマル当時は少し固い気もしたが、安定していた!車高調時代はガチガチだったんで 最悪でした!今はエアサスに変えてかなり良いです

グレード:350GT_2WD(3.5_AT) 2004年式

デビューから、8年も建ちますが、故障が殆どない。ショックのへたりもない。塗装もいい。文句なし

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    ライト暗い
    街中?走行室内静かであります。高速走行も問題なし。8年もたつのに、足回り異常なし

グレード:250GT(AT_2.5) 2011年式

家族で乗るにも、一人で乗るのも良し。車内も静かです。とても満足です。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    雨の日、屋根からする雨音がちょっと大きいように思えます。
    路上の凹凸からのショックも少なく満足しています。ハントリングも車重を感じさせません。

グレード:350GT(3.5_AT) 2005年式

大変満足してます

2012.10.24

総評
    大変満足してます
    満足している点
    不満な点
    HDDナビじゃない しかし時代の流れもあるので仕方ない ブレーキ時低速になるとハンドルがぶれやすい
    特に不満に感じたことないです

• ニックネーム非公開さん

少し前の車にしてはいい車だと思います。ほとんど見かけないのは何故でしょう。

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    燃費悪いです。
    まずまずですか。タイヤサイズが大きいせいもあり、多少ゴツゴツ感はありますが。

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

全体的に素晴らしい車です。後期は完成度かなり高いと思います。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い。それ以外はないです
    乗り心地を悪いと思った事がないです。というか乗り心地をそんな気にしないです

• べいべ べいべさん

グレード:350GT_SPORTS_PACKAGE_2WD(3.5_AT) 2004年式

このご時世におすすめする車ではありませんが、一度乗られれば解ると思います。

2012.10.1

総評
    満足している点
    迫力があるフロント、好みがはっきり別れると思いますが僕は好きです。 中古ですが、シートはすべて本革シートに張り替えられています。 動力性能は暴力的な加速力、トヨタ車に乗りなれてる方には余りおすすめ出来ないです。
    不満な点
    トヨタのクラウンと比較されるところ。 好みの問題だと思います。

フーガを見た人はこんな車と比較しています