現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > いい買い物です。 250GTタイプPのレビュ...

日産 フーガ 「いい買い物です。 250GTタイプPのレビューです。 乗り心地ですが、足が高のか?S字切り返し等で上部で振られる感覚があり、嫁や子供が乗り物酔いし易く」のレビュー

日産 フーガ

グレード:2.5 250GT タイプP(AT) 2009年式

2012.9.17

総評
いい買い物です。
250GTタイプPのレビューです。
乗り心地ですが、足が高のか?S字切り返し等で上部で振られる感覚があり、嫁や子供が乗り物酔いし易くなりました。
嫁は元々乗り物酔いし易いのですが、娘はそんな事無かったのですが。。。。
この度ダウンスプリングに交換し、初試乗を家族としてきました。
嫁の方はかなり酔い辛くなった印象で、本人もかなり楽との事です。乗り心地はゴツゴツ感も無く
ノーマルとさほど変わりなく、S字コーナーも何の違和感なく曲がれる印象です。
山道での神経質な所も無くなり、好印象の味になりました。
後は低速域のミッションのギクシャク感の解消を目論んでます。
これはかなり違和感感じます。マップ書き換えで解消できそうなので次回はこれですね!
燃費の方ですが、街中6割高速4割の割合くらいで8.2km/l位です。
高速オンリーなら10km/L以上は行きます。
満足している点
①内装の質感は文句なしです。
②意外と走る2.5L。気にしていましたが問題なし!
③この手の車にしてはエンジン音が大きいように思うのですが、スポーツカー好きな私には結構好みかも!
④お客を乗せて喜ばれる。リアシートのリクライニングいいらしい。
⑤シートエアコンのおかげで涼しくなるのが早い。
不満な点
特にないですが、腰高な足とミッションの設定。これ位でしょうか。
徐々に問題を解消しながら長く乗っていきたい車です。

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル