日産 フーガ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル

3.1
4.7

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2010年式

Y50からY51に乗り換えましたが、全体的なイメ-ジは維持しつつも、きちんと進化もしていると思います。

2013.10.22

不満な点
    ノ-マルでは、乗っていないのでわかりませんが、テインのロ-サスはいい感じです。

グレード:370GT タイプS(AT_3.7) 2012年式

2013.9.10

総評
    10年以上は乗るクルマとして選びました。エコカーなんてこの先いつでも乗れるし、性能的にはまだまだ過渡期。だったらじゃじゃ馬セダンでも!と思い選んだクルマです。思ったとおりのクルマです。
    満足している点
    不満な点
    もう少し価格が安ければいいのですが、概ね満足できるクルマです。
    純正の足はダメです。耐え切れずに社外サス&ダンパーを導入してからは快適です。

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2006年式

2013.9.3

総評
    450GTは333馬力もあり、動力性能に優れている。高速道路は非常に楽です。アクセルひと踏みでひくぐらいの速度域に達する。街乗りではアクセルをほんの少しだけ踏めばOK。
    満足している点
    不満な点
    高級車でDVDナビはちょっと・・・。
    足回りの純正19インチは予想していたより固過ぎずちょうど良い。

グレード:250GT TypeP(AT_2.5) 2008年式

2013.8.6

総評
    250GTだと燃費は大体1ℓ12km程なので、そこそこ良い。個人差によるが、私自身、内装は全車種の高級車と比較しても一番かっこいいと思う(パネルの色、レザー等仕様にもよる) ただ、社...
    満足している点
    不満な点
     Y50後期は社外パーツが少ないため、ドレスアップが好きな方には物足りない。灰皿の位置が悪いため、使い勝手がよくない。
    乗り心地は良い。しかし、トヨタ車と比較すると長時間の運転では疲れる。

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2008年式

もうこの車は自己満足の世界です私は気に入ってますが家族には白ーい目で見られます

2013.7.19

満足している点
    不満な点
    燃費がチョイ悪 チョイ悪はスタイルで十分
    まあ19インチ偏平純正なんでこんなもんです高速や舗装のいい路面だとすーっといい感じに走ります

グレード:350GT_FOUR_4WD(3.5_AT) 2006年式

よく言われるが、いつまでも走り続けたい大人達への車。私も少し前まで、走り仕様の車に乗っていたが、この車に乗り換えても、走る楽しさは感じられるようだ。

2013.6.25

満足している点
    不満な点
    一昔前の車なので、フルノーマルの外観では平凡すぎて、今どきの車と並ぶと見劣りしてしまう。
    前車が走り仕様に振った車だったので当然であるが、乗り心地は大変良い。が、どこかスポーティーテイストな乗り味があるので、程よい硬さの足と、走行音。本当に静かな車が良いと思う人には、硬めの足に、無用な音が聞こ...

グレード:250GT(2.5_AT) 2006年式

2013.6.14

総評
    2.5なので経済面でも考慮されますし、長距離乗っても疲れが少ないので満足。トランクが 広いのでちょっとした小旅行に良いかも。普段も大きさを感じさせない取り回し。
    満足している点
    不満な点
    腹下に余裕が無い。前期なのでナビがDVD。リアのコンソールが安っぽい。
    ノーマルで走っていたのは数日間だけで足回りを変えましたが乗り心地は好きです。 腹下に余裕がないのが欠点です

グレード:250XV(2.5_AT) 2005年式

全体的に形とか内装はすごく気に入っているのでその辺は満足しています。

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    アクセサリーパーツとかトヨタに比べて少ない
    やはりクラウンとかに比べると負けてしまいますが私はフーガのほうが気に入ってます。

グレード:370VIP(AT_3.7) 2010年式

不満点も多いがそれを改善するために手を入れています。 値段から考えるとなかなか良い車だと思います。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    ブレーキがプア。後部座席が狭い。ハンドルがウッドコンビの設定が無い。
    370VIPなので仕方ないが、ふわふわしすぎる。 ノーマルの車高が高すぎる。

グレード:250GT(2.5_AT) 2005年式

ほとんどの点で満足です。 言うことなしです。 とても気に入ってます。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    車重が重く、燃費が悪いところですね。
    安定性は良いが、足は少々硬めの設定でした。 自分は硬めが好きなので良いですが、乗り心地が良い方とは言いにくいですね。

グレード:250GT(AT_2.5) 2013年式

台数が走ってないのがいいですね! 友達も実物見るとカッコイイと言ってくれますしね。

2013.4.8

不満な点
    固めかな? でも好きな硬さです!20にインチアップしてますが それほど気になりません!

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

まぁ,いじりにくさで不満なところもあるけど,何だかんだでお気に入りです(*^^*)

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    大きめのホイルを履かせないと,タイヤがやけに小さく見えてしまうし,引っ込んでしまうので,ホイル選びが難しい
    ダウンサスを履かせてるんですが,それでも,まぁ跳ねるけど,それほどではないので全然乗りやすい!

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

考えて造られているのがわかります。デザインから走りから、さすが☆日産☆

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    ハイオク使用。
    ノーマルに我慢できずに、納車時に車高調組んじゃいましたw

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2006年式

ノーマルのままでも快適性が高いが車高調などで足回りを固めてやればスポーツ走行も可能な車なのでいいと思います

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    エンジンルーム内の部品がぎっしりつまっているので整備性はほぼ皆無。全てディーラーに持っていかないと何も出来ないためお金がすごくかかる
    乗り心地に関しては、高級車ということもありサスが柔らかいためとても満足しています

グレード:370GT(AT_3.7) 2009年式

「何故クラ○ンじゃないの?」と聞かないでね。 欲しいと思えば買ってますから。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    フロントグリルとエンブレムがでか過ぎだ。もっと控えめの方が良い。
    他に所有する○リウスに比べると至極快適だ。 タイヤをシーマハイブリッド純正装着のものと交換したところ、それまで時として感じていたコツコツ感がずいぶんと緩和された。

好きで選んで買った車だから文句無し! 取り敢えず車高調を付けよう(^-^)注文済み

2013.3.23

不満な点
    やっぱスポーツパッケージは足回りが良い感じ! クイックに動くし!立ち上がりもヤバい位の加速

グレード:450GT TypeS(AT_4.5) 2008年式

2013.3.22

総評
    4年ちょいを共に過ごした車でした‼あの重圧感は好き嫌いが分かれると思いますが好きな人は好きでしょう(*^^*)私はとても好きでした✨
    不満な点
    タイプSだったこともあってか低速では結構路面のゴツゴツを拾っていたが高速域での安定性は抜群でした‼

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2004年式

大変良い車で感動しました。 セルシオからの乗り換えで正直不安がありましたが セルシオとは違う乗り味や斬新な内装には文句無し。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    センターコンソールの膨らみが運転中に足に当たり邪魔 後方の視界が若干悪い。 ミラーが大きい気がする。
    ロードノイズが多少気になるが、他の点については文句無し。 足廻りはもう少しかたくても良いと思います。

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

総合評価としては、好きな車であるため良いところも悪いところも全てをあいちています(>.<)笑

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    前はトヨタだったのでニッサンに乗りかえた時はやや劣っていると感じた。しかしそこは好きで買った物なのでまぁ気にしてませんが(^^) あとは燃費は6程で予定よりは悪かった↓↓↓しかしここも特に気にはしない(...
    純正の時→純正としてはしっかりしていると感じた。 車高調装着後→まぁ普通(-.-)

2013.3.5

総評
    3年乗りました。 今月で3年目の車検を迎えます。 新型クラウンを試乗しましたが、600万円近くするクルマであの質感に辟易し 新車候補はどれにしようか迷っていますが 今のところ、セダン型でフーガ以上のクルマ...
    満足している点
    ○グラマラスな外観  丸とか四角とか、造形的な好みの問題はあるにせよ、  クラウンと並んで止まった時、圧倒的にフーガの方が重厚感がある。  クラウンのグリルが大変な話題になっているが、フーガのそれも存在感...
    不満な点
    ・Bピラーの見切り ・車体の大きさ ・ATの変速ショック。ぎこちなさ。 ・ワイパーのオバカ度 ・フォレストエアコンの効果が薄れるのは早い ・燃費(一般道7~8・高速10~12) ・タイヤのひび ・トランク...