日産 フーガ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• シンゴリラ シンゴリラさん

重たいのによく走る

2021.1.5

総評
    よく作り込まれたいい車やと思う。
    満足している点
    車重の重さを補う充分なパワーがあり、よく走ります。 重厚感もあってかっこいい😊
    不満な点
    ドライビングポジションのせいかもしれないが車幅感覚が掴みにくい。
    タイヤの扁平率が50やからか、どちらかと言うと硬めです。シートのホールド感はもうちょっとあってもよかったと思う。助手席のオットマンはとても楽♪

• 花ちゃん(o・ω・o) 花ちゃん(o・ω・o)さん

NISSAN高級車

2020.12.30

総評
    前期は値段も下がってきていて リーズナブルに日産高級車を堪能できます。 高級車でありながら スポーティーでエレガント✨
    満足している点
    見た目よし! 乗り心地よし! 内装の高級感よし! 中古相場も落ちてリーズナブル✨
    不満な点
    燃費わるっ、 パーツすくなっ、 ぐらいかな✨
    スポーティーで このほどよい 乗り心地🎵

• みるく屋さん みるく屋さんさん

グレード:350GT(AT_3.5) 2007年式

原点複軌の愛するミズスマシ

2020.10.25

総評
    クルマとして付き合える個体としては最期になっちゃうのかなぁ・・・メーカーさん、お客より時代の前を歩くのは止めませんか?
    満足している点
    見た目はとても乗りずらそうに見えますが乗り出した感覚は腰の高いY30のようです・・かなり意識した感があります。たぶんウイッシュボンサスペンションのせいで高く感じるのだと思います。回頭性はエンジンが軽いせい...
    不満な点
    後ろはライトバンより見えません、その分ケツにつかれても気にならないのですが。CDを取ろうとすると吸い込まれていきます・・もう、イジワル。
    権丈なシャーシのおかげですね。

• O'kun O'kunさん

結構速い

2020.10.8

総評
    欠点を挙げると、初代の方が良かったところも多いものの、パワーがあって速いところが欠点を帳消しにする。
    満足している点
    速い。高速が楽。
    不満な点
    ちょっとデカい。車体自体の他、シートや、レバー等の操作性が外国人基準になった? インパネの光沢のある木目部分や、シルバー色のところが太陽の反射でめっちゃ眩しい。 センターアームレストの収納力が良くない...
    買ってすぐ足回り変えたので無評価です。

• koumei koumeiさん

グレード:250GT(AT_2.5) 2009年式

ラジエータ交換

2020.9.19

総評
    これまでは、これといった不具合もなく、Good!! だった。

• FJ106 FJ106さん

グレード:250GT(AT_2.5) 2015年式

INFINITIブランド 日産フーガ

2020.8.28

総評
    走りは7ATギア車であり、VQエンジンの力強いサウンドで運転を楽しむにはいい車。 規格が古いため、安全装備は期待できません。 かつての日産らしい車好には評価が高いですが、エコを求める場合は評価が低い。...
    満足している点
    リアクウォータガラスはINFINITIらしさが出ています。 過去にプレジデント、INFINITIQ45、A31セフィーロ等もこのデザインを歴代使っていました。のびのびとしなやかなデザインで好きです。 ...
    不満な点
    発売から11年経過しており、ライバルのトヨタ マジェスタやクラウンと比較すると仕様が古いです。特に安全運転支援は一世代前のもの。 よくスカイラインと間違われます。 リアクウォーターは最近、トヨタ、...
    少しショックが柔らかい気もする。 (他社同クラス車両に比べた固い方です。) 後部座席に人を乗せることを意識しているかもしれない。 少し荒い運転をしても、バランスが良くできており、遮音性が高いため同乗...

• LINKU LINKUさん

グレード:370VIP(AT_3.7) 2009年式

静かですね

2020.8.8

総評
    大排気量の高級セダンで燃費が悪いのは覚悟の上で購入したので、仕方ない。 ナビなどのボタンの配置は使い勝手がとても良い。 長時間運転しても疲れない所がお気に入りです。
    満足している点
    運転中はタイヤのロードノイズが一番大きくて車内は静かそのものです。 内装の高級感はレクサスGSやクラウンよりも断然に良いと思います。
    不満な点
    ハイオクでリッター6.9kmは普通なのかなぁ・・・

• ☆たー坊 ☆たー坊さん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2009年式

運転して楽しい車

2020.6.17

総評
    内外装デザイン、走りの楽しさは高得点だと思いました。
    満足している点
    330馬力のパワーはパドルシフトとの相性抜群で運転しててとても楽しめる車でした。 ロングノーズで外装デザインも良かったです。
    不満な点
    日産は毎回何かしら壊れます・・・ 今回は、100キロほどで走行してるとWASがOFFなる故障で、メータランプが点灯します。 結構知らずに、カーブに進入すると感覚が違うので怖いですね・・

• koukiFUGA koukiFUGAさん

グレード:250GT タイプ P(AT_2.5) 2009年式

なんだかんだ言って日産

2020.5.27

総評
    シーマハイブリッド乗ってましたが壊れたので やっぱりガソリン車w
    満足している点
    弄りやすさ 愛知県で見掛けないので目立てるかな?
    不満な点
    全然無い
    ダウンサスTI2000 デッドニング タイプS用ショックなのでゴツゴツしてます。

• SSO SSOさん

全てが最高

2020.5.10

総評
    ボディーラインがエロく好き
    満足している点
    全て
    不満な点
    なし

• ザキバチョフ ザキバチョフさん

グレード:370VIP(AT_3.7) 2012年式

Y51 VIP

2020.1.31

総評
    今までで一番長く乗ってる車になりました。 特に不満は無いのですが納車時にディーラーさんにVIPのエンブレムがちょっと苦手なので外して欲しいと頼んだが無理で自分で剥がすのが大変だった。
    満足している点
    ・ゼロクラウンからの乗り換えで7年10万キロ超えても大きな故障が無い ・本木目+銀粉がいやらしくなく上品で気に入ってる ・クラウンの時はそうでも無かったがフーガにしてから内装がいいと言って貰え...
    不満な点
    ・オイル交換が高い ・税金が高い ・ガソリンを空の状態から満タンにすると1万は超える ・カスタムパーツが少ない。クラウン乗っていた時は専用パーツが色々あったが少ない ・本革シートの...
    VIPグレードなので硬すぎずふわふわし過ぎずで丁度いい

• ATHLETE‐GUNDAM ATHLETE‐GUNDAMさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2017年式

意外といい車

2019.10.7

総評
    ・モデル末期なので装備的には何でもついていて、革シートつければフルオプションです。 ・最新のスマホ・タブレットのようなナビ・メーター類ではないですが、そこそこの高級感、そこそこの走りは堪能できます。 ...
    満足している点
    ・約10か月6000㌔走りましたが、踏めば飛ばせるし、ハンドリングもよいそこそこの走り、高級感があります。 ・インテリジェントペダル等の安全機能が、最初は邪魔でしたが、作動するタイミングがわかってくると...
    不満な点
    ・元灰皿の小物入れはカードを入れると閉まらない。ドリンクホルダーも位置が悪い。運転ではないところの使い勝手の詰めが・・・。 ・スマホを接続しないとナビがバカで、いちいち設定しないと羽田方面から長野まで一...
    ・交差点を曲がるときでも前後タイヤが路面をつかんでいるダイレクト感があります。 ・馬力もあるので首都高のようなワインディングも快適ですが、Rにより車重1730㌔は少し重い場面もあります。 ・後部座席は...

• 夢車 夢車さん

グレード:250VIP(AT_2.5) 2017年式

派手目はなく落ち着いて目立つ車

2019.4.12

総評
    他社の同クラスも試乗して検討しましたが、フーガは外観、内装、走り、総合的にバランスが取れた車です。 走っている車が少ないためか飽きも来ません。 運転して楽しい車。 後部座席に座って満足する車。 所...
    満足している点
    シーマF50からの乗り換え。 落ち着いた運転を心がけるために、250VIPに決めました。 デザインは最高で、内外装ともに大変満足しています。
    不満な点
    特に、不満な点はありません。 あえて言うならば、出荷前に完成検査をしなかったことでしょう。
    後部サスはコンフォードで、乗り心地は良く静かです。 後部シートの電動リクライニングで、長時間乗っていても疲れません。

• V型3500 V型3500さん

グレード:370GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2017年式

フーガ乗り換え

2019.3.19

総評
    まだ乗り始めて間もないので詳しいことは言えませんが、走行性能的には思った以上に満足してます。
    満足している点
    エルグランドから乗り始めて300km程度ですが、車重のわりには加速はいい方かなと。 typeSではないですが、足回りはしっかりしていてコーナーリングではそれほど不安になるようなことはありません。 それ...
    不満な点
    まだ乗って300km程度なので特になし。 あえて言うなら、リアの視界が狭いのとボンネットの形状から車両と周囲の位置関係が分かりにくいですかね。駐停車時はアラウンドビューモニター必須です。

• まっちゃオーレ まっちゃオーレさん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2006年式

日産のセダンだ!

2019.2.10

総評
    走りもそこそこ乗り心地もそこそこ、おっさんには丁度良いスポーツセダン。
    満足している点
    そこそこスポーツ走行ができておっさんにはちょうど良いかな。
    不満な点
    背が高いがくらいで特になし。

• りーくん51 りーくん51さん

フーガどノーマル

2018.8.29

総評
    燃費以外は○ 本革シートのベンチレーションはかなり効く
    満足している点
    20インチアルミ、日産ロゴ入り前後キャリパー スポーツモードのエンジンフィールがダイレクトに Mスポーツみたい!
    不満な点
    悪すぎ燃費(;_;)

• MITOKOI MITOKOIさん

グレード:370GT タイプS(AT_3.7) 2015年式

7台(代)目の愛車が納車されました

2018.8.8

総評
    走行距離が265kmで、外観と内装(私の場合はサンルーフとタイプS用の黒のレザーシートが付いていました)をこの価格で購入出来大満足です。これから大事に乗っていきます。(納車時走行距離は280km)
    満足している点
    一目でフーガと分かるエクステリア。タイプSだから買い換えました。 アクセルレスポンスが良く力強いエンジンと意外と小回りの利く車体に加え、全方位センサー付きなので安心してドライブ出来そうです。
    不満な点
    フェンダーとタイヤの間の空間が広すぎる。タイプSならば、もっと車高を下げて欲しい。 オーディオ関係もボーズ付きではなかったので、音質が今一歩。レガシィのマッキントッシュの方が音が明瞭で良かったと思います。
    試乗したときは、前のレガシィと同じくらいの感じでした。 もともと固めの足回りが好きなので、この位でいいと思います。

• #TH #THさん

グレード:- 2009年式

とってもいい車でした

2018.5.18

総評
    最初に。私の車は2012年式 3.7リッター4WDモデルです 外装よし、内装よし、走りよし、ATよし トヨタの高級車に比べて細かいところにケチをつけたくはなるが、基本的なところがとてもよくできていると...
    満足している点
    ・プレミアムインテリアパッケージ?の質感の高さ ・賢く素早いAT ・コーナーでのノーズの入り コーナー気持ちいい ・社外マフラーの快音ぶり ・とにかく外装内装のカッコよさ
    不満な点
    ・フロントから聞こえる雑なエンジンサウンド ・ワイパーのモーター音 ・後部ドアの閉まり音 ・トランクスルーがあまり役に立たない ・Aピラーの死界

• スプリングサマー スプリングサマーさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2012年式

初めてのセダン

2018.5.7

総評
    ホンダのエリシオンからの乗り換えなので、静粛性やエンジンパワーなどは比べるまでも無い。 今の所この車に乗り換えて本当に良かった。 見た目重視ではなく快適仕様にしていく予定
    満足している点
    Y50と比べるとジェントルな顔(好みの差) 圧倒的なパワー(2500CCからの乗り換え) 静粛性とスポーツ性が入り混じった車
    不満な点
    強いて言えばフェンダーとタイヤの隙間。 しかしあくまでノーマルで乗る予定。乗り心地を悪くしたくない
    以前に乗っていたBMWの3シリーズを若干マイルドにした感じで意外とスポーティ。けど不快ではない。 嫁さんが前に乗っていたセルシオの足とは全く別物。

• hdp hdpさん

グレード:250GT TypeP(AT_2.5) 2007年式

250GT TypeP

2018.2.22

総評
    運転しやすいし、気持ちよくなる車ですね。 カスタマイズも楽しめます。
    満足している点
    室内は特別奇抜なところもなく、長く乗れて飽きないデザインと感じます。 外装は現行型と大幅に違いますが、やさしい曲線が気に入ってます。
    不満な点
    Y50は2台目です。共に同年式ですが、走行距離もほぼ同じときに後輪のショック、アッパーあたりから発するコトコト音。これって部品に欠陥あるのでは? 2台とも同現象って偶然じゃないでしょ。 ちなみに2...