日産 フーガ レビュー・評価一覧

3.3
4.6
3.7

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_FOUR_4WD(3.5_AT) 2006年式

よく言われるが、いつまでも走り続けたい大人達への車。私も少し前まで、走り仕様の車に乗っていたが、この車に乗り換えても、走る楽しさは感じられるようだ。

2013.6.25

満足している点
    不満な点
    一昔前の車なので、フルノーマルの外観では平凡すぎて、今どきの車と並ぶと見劣りしてしまう。
    前車が走り仕様に振った車だったので当然であるが、乗り心地は大変良い。が、どこかスポーティーテイストな乗り味があるので、程よい硬さの足と、走行音。本当に静かな車が良いと思う人には、硬めの足に、無用な音が聞こ...

グレード:250GT(2.5_AT) 2006年式

2013.6.14

総評
    2.5なので経済面でも考慮されますし、長距離乗っても疲れが少ないので満足。トランクが 広いのでちょっとした小旅行に良いかも。普段も大きさを感じさせない取り回し。
    満足している点
    不満な点
    腹下に余裕が無い。前期なのでナビがDVD。リアのコンソールが安っぽい。
    ノーマルで走っていたのは数日間だけで足回りを変えましたが乗り心地は好きです。 腹下に余裕がないのが欠点です

グレード:250XV(2.5_AT) 2005年式

全体的に形とか内装はすごく気に入っているのでその辺は満足しています。

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    アクセサリーパーツとかトヨタに比べて少ない
    やはりクラウンとかに比べると負けてしまいますが私はフーガのほうが気に入ってます。

グレード:370VIP(AT_3.7) 2010年式

不満点も多いがそれを改善するために手を入れています。 値段から考えるとなかなか良い車だと思います。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    ブレーキがプア。後部座席が狭い。ハンドルがウッドコンビの設定が無い。
    370VIPなので仕方ないが、ふわふわしすぎる。 ノーマルの車高が高すぎる。

グレード:250GT(2.5_AT) 2005年式

ほとんどの点で満足です。 言うことなしです。 とても気に入ってます。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    車重が重く、燃費が悪いところですね。
    安定性は良いが、足は少々硬めの設定でした。 自分は硬めが好きなので良いですが、乗り心地が良い方とは言いにくいですね。

グレード:250GT(AT_2.5) 2013年式

台数が走ってないのがいいですね! 友達も実物見るとカッコイイと言ってくれますしね。

2013.4.8

不満な点
    固めかな? でも好きな硬さです!20にインチアップしてますが それほど気になりません!

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

まぁ,いじりにくさで不満なところもあるけど,何だかんだでお気に入りです(*^^*)

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    大きめのホイルを履かせないと,タイヤがやけに小さく見えてしまうし,引っ込んでしまうので,ホイル選びが難しい
    ダウンサスを履かせてるんですが,それでも,まぁ跳ねるけど,それほどではないので全然乗りやすい!

グレード:350GT_2WD(3.5_AT) 2004年式

結構好き!!購入から1年経つが、なんだかんだで大切にしています。

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    車高
    コーナリングもなかなかで、何より高速道路を走っているときが楽でよかった。

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

考えて造られているのがわかります。デザインから走りから、さすが☆日産☆

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    ハイオク使用。
    ノーマルに我慢できずに、納車時に車高調組んじゃいましたw

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2006年式

ノーマルのままでも快適性が高いが車高調などで足回りを固めてやればスポーツ走行も可能な車なのでいいと思います

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    エンジンルーム内の部品がぎっしりつまっているので整備性はほぼ皆無。全てディーラーに持っていかないと何も出来ないためお金がすごくかかる
    乗り心地に関しては、高級車ということもありサスが柔らかいためとても満足しています

グレード:370GT(AT_3.7) 2009年式

「何故クラ○ンじゃないの?」と聞かないでね。 欲しいと思えば買ってますから。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    フロントグリルとエンブレムがでか過ぎだ。もっと控えめの方が良い。
    他に所有する○リウスに比べると至極快適だ。 タイヤをシーマハイブリッド純正装着のものと交換したところ、それまで時として感じていたコツコツ感がずいぶんと緩和された。

• ニックネーム非公開さん

好きで選んで買った車だから文句無し! 取り敢えず車高調を付けよう(^-^)注文済み

2013.3.23

不満な点
    やっぱスポーツパッケージは足回りが良い感じ! クイックに動くし!立ち上がりもヤバい位の加速

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT TypeS(AT_4.5) 2008年式

2013.3.22

総評
    4年ちょいを共に過ごした車でした‼あの重圧感は好き嫌いが分かれると思いますが好きな人は好きでしょう(*^^*)私はとても好きでした✨
    不満な点
    タイプSだったこともあってか低速では結構路面のゴツゴツを拾っていたが高速域での安定性は抜群でした‼

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2004年式

大変良い車で感動しました。 セルシオからの乗り換えで正直不安がありましたが セルシオとは違う乗り味や斬新な内装には文句無し。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    センターコンソールの膨らみが運転中に足に当たり邪魔 後方の視界が若干悪い。 ミラーが大きい気がする。
    ロードノイズが多少気になるが、他の点については文句無し。 足廻りはもう少しかたくても良いと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

総合評価としては、好きな車であるため良いところも悪いところも全てをあいちています(>.<)笑

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    前はトヨタだったのでニッサンに乗りかえた時はやや劣っていると感じた。しかしそこは好きで買った物なのでまぁ気にしてませんが(^^) あとは燃費は6程で予定よりは悪かった↓↓↓しかしここも特に気にはしない(^...
    純正の時→純正としてはしっかりしていると感じた。 車高調装着後→まぁ普通(-.-)

グレード:- 2009年式

2013.3.5

総評
    3年乗りました。 今月で3年目の車検を迎えます。 新型クラウンを試乗しましたが、600万円近くするクルマであの質感に辟易し 新車候補はどれにしようか迷っていますが 今のところ、セダン型でフーガ以上のクルマ...
    満足している点
    ○グラマラスな外観  丸とか四角とか、造形的な好みの問題はあるにせよ、  クラウンと並んで止まった時、圧倒的にフーガの方が重厚感がある。  クラウンのグリルが大変な話題になっているが、フーガのそれも存在感...
    不満な点
    ・Bピラーの見切り ・車体の大きさ ・ATの変速ショック。ぎこちなさ。 ・ワイパーのオバカ度 ・フォレストエアコンの効果が薄れるのは早い ・燃費(一般道7~8・高速10~12) ・タイヤのひび ・トランク...

グレード:- 2012年式

2013.3.5

総評
    お爺さん向けの・・・ おおきなサイズだがハンドルやアクセルが軽いので街中の運転は思いのほか楽。 疲れてる時にはいいが、一言で言うと「お爺さん向け高級車」。
    満足している点
    内装や装備は充実していて、そこそこ質感も高い。 アクセルが軽いので、発進加速は良く感じる。
    不満な点
    エンジン音が「ガオー!」的でやかましく最初は「4気筒車だっけ?」とすら思った。 BMWなどのなめらかな6気筒サウンドにはほど遠い。また、ハンドル軽過ぎで、高速で時々ヨレル。 おとなしく運転していても燃費は...

グレード:370VIP(AT_3.7) 2010年式

2013.2.19

総評
    マイナーな車ですが、純正エアロを付ければカッコイイし、 内装はクラウンやGS350よりも良いと思います。 セダンですが内装の広さも含めてクーペに近いです。 メインの使用が2人乗りなら良いと思います。
    満足している点
    不満な点
    ハンドルの角度がイマイチ、メーターが無駄にでかい。 ブレーキがしょぼい。 グリルの日産マークがカッコ悪い・・
    370VIPはコンフォートサスが付いているため、めちゃふわふわで、リヤの車高も 標準車より1cm高いです。 街乗りではふわふわしてて快適ですが、高速やコーナーは苦手です。 飛ばしたい人は370タイプSが良...

グレード:- 2006年式

2013.2.18

総評
    中古車もオススメ 電装系の故障の多さに辟易し、7年乗ったミニバンを手放すことにしました。 まだ新車へと乗り換える資金が準備できていなかったため現車よりも程度の良い中古車を探すことにしました。 低予算でも以...
    満足している点
    <エクステリア> 流線が美しい現行モデルには到底敵いませんが、個人的には角々しい旧型のデザインの方が気に入っています。 特にスカイラインの血を引いたテールランプが最高です。 走行時の安定性低下を嫌ってフー...
    不満な点
    <インテリア> はっきり言ってしまえばフーガよりも良いインテリアを持つ車はいくらでもいます。 事実、パネルやシートを剥がしてみると、日産はこの辺にコストをかけていないという事がよくわかります。 こうした所...

グレード:250GT(AT_2.5) 2005年式

大変弄りがいがあり、お手頃な高級セダンで沢山の人に乗って欲しいと思う一台です!

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    車高落とすと腹下がきついのと、車の重量が重いのが難点です。 後は言うとこなしです。
    あまり乗り心地は良くないと聞いていましたが、自分が乗った感じでは凄く良い感じです。

フーガを見た人はこんな車と比較しています