日産 フーガ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル

3.1
4.7

2013.3.5

総評
    3年乗りました。 今月で3年目の車検を迎えます。 新型クラウンを試乗しましたが、600万円近くするクルマであの質感に辟易し 新車候補はどれにしようか迷っていますが 今のところ、セダン型でフーガ以上のクルマ...
    満足している点
    ○グラマラスな外観  丸とか四角とか、造形的な好みの問題はあるにせよ、  クラウンと並んで止まった時、圧倒的にフーガの方が重厚感がある。  クラウンのグリルが大変な話題になっているが、フーガのそれも存在感...
    不満な点
    ・Bピラーの見切り ・車体の大きさ ・ATの変速ショック。ぎこちなさ。 ・ワイパーのオバカ度 ・フォレストエアコンの効果が薄れるのは早い ・燃費(一般道7~8・高速10~12) ・タイヤのひび ・トランク...

2013.3.5

総評
    お爺さん向けの・・・ おおきなサイズだがハンドルやアクセルが軽いので街中の運転は思いのほか楽。 疲れてる時にはいいが、一言で言うと「お爺さん向け高級車」。
    満足している点
    内装や装備は充実していて、そこそこ質感も高い。 アクセルが軽いので、発進加速は良く感じる。
    不満な点
    エンジン音が「ガオー!」的でやかましく最初は「4気筒車だっけ?」とすら思った。 BMWなどのなめらかな6気筒サウンドにはほど遠い。また、ハンドル軽過ぎで、高速で時々ヨレル。 おとなしく運転していても燃費は...

グレード:370VIP(AT_3.7) 2010年式

2013.2.19

総評
    マイナーな車ですが、純正エアロを付ければカッコイイし、 内装はクラウンやGS350よりも良いと思います。 セダンですが内装の広さも含めてクーペに近いです。 メインの使用が2人乗りなら良いと思います。
    満足している点
    不満な点
    ハンドルの角度がイマイチ、メーターが無駄にでかい。 ブレーキがしょぼい。 グリルの日産マークがカッコ悪い・・
    370VIPはコンフォートサスが付いているため、めちゃふわふわで、リヤの車高も 標準車より1cm高いです。 街乗りではふわふわしてて快適ですが、高速やコーナーは苦手です。 飛ばしたい人は370タイプ...

2013.2.18

総評
    中古車もオススメ 電装系の故障の多さに辟易し、7年乗ったミニバンを手放すことにしました。 まだ新車へと乗り換える資金が準備できていなかったため現車よりも程度の良い中古車を探すことにしました。 低予算でも以...
    満足している点
    <エクステリア> 流線が美しい現行モデルには到底敵いませんが、個人的には角々しい旧型のデザインの方が気に入っています。 特にスカイラインの血を引いたテールランプが最高です。 走行時の安定性低下を嫌ってフー...
    不満な点
    <インテリア> はっきり言ってしまえばフーガよりも良いインテリアを持つ車はいくらでもいます。 事実、パネルやシートを剥がしてみると、日産はこの辺にコストをかけていないという事がよくわかります。 こうした所...

グレード:250GT(AT_2.5) 2005年式

大変弄りがいがあり、お手頃な高級セダンで沢山の人に乗って欲しいと思う一台です!

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    車高落とすと腹下がきついのと、車の重量が重いのが難点です。 後は言うとこなしです。
    あまり乗り心地は良くないと聞いていましたが、自分が乗った感じでは凄く良い感じです。

グレード:350GT(AT_3.5) 2005年式

総合的にかなりいい車です。 ノーマルの見た目はあまり好きではありませんでしたが、エアロつけると激変しますね。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    電装系の故障がちらほら。
    いい感じ。 購入時にダウンサスが入ってましたがへたっていたので、TEINに交換。 しっかりした乗り心地です。

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2007年式

走りや空間のは満足しています。 ナビは純正がいまいちですがこれから社外品等考えます。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    ニッサン純正ナビがどうも使いずらい。
    車高落としていますが、違和感ありません。 コンビニなどの縁石が怖いですが・・・。

グレード:350GT(3.5_AT) 2005年式

2013.1.31

総評
    静かさはゼロクラウンの勝ち。走行性能はフーガの勝ち。スピード感を感じない安定感は欧州車に張り合えるほど素晴らしい。でもやっぱりEセダンはW211ベンツが総合的に勝ち。
    満足している点
    不満な点
    CDチェンジャーが壊れた。安い車ではないのでしっかりした物を装備して欲しい。
    乗り味の快適さはゼロクラウンの勝ち。スポーツ走行意識だから仕方ない。BMやベンツを乗ってきた当方は問題なし。エンジン音が少し大きい。

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2005年式

内外装共に満足の行く車両だと思います。弄って行く際に社外パーツの少なさがネックですがワンオフでカバーしていきたいです。

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    特に無し
    19インチの代償としてハンドルの持って行かれる事がかなりある。

素晴らしい車だと思います。乗り心地、走行性能、共に最高です。

2013.1.3

不満な点
    非常に静かで、とても乗り心地がいいです。同乗している人もストレスなく素晴らしいです。

2012.12.31

総評
    失敗しました 50歳前にして体力も衰えが感じられるようになってきたので、楽してゆったりと、おやじ運転できるようにと購入しました。 2500ccで色はブラック、オプションのエアロバンパー装着で、震災の影響で...
    満足している点
    田舎者の私にはエクステリア、インテリア共に気に入っておりました。 インフィニティのエンブレムに交換して自己満足の世界に浸れる。 あまり見かけない。 2.5Lでも必要十分なパワーで7速ATの多段化により、1...
    不満な点
    試乗して納得して購入したつもりでしたが 減速時または低速でのAT制御が駄目です。最初はゴキーンと音がして壊れたと思いました。 計3回のCPU書き換えでショックは軽減しましたが、まだ改善の余地ありと感じます...

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2006年式

パワーが欲しかったので、その点は満足です。 E39と違い、ホイルが汚れないのでビックリ

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    BMW E39のコピーと聞いて E39から乗り換えましたが 別物でした。 シフトや給油キャップとか、小物のみのコピーかと
    BMWと違って楽ちんすぎる 足が柔らかったけど、路面状態をBMWは伝えてくれたけど 今は全く伝わってこない・・・

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

近距離の運転では少々重たく感じますが長距離の運転では疲れにくく満足しています。もともと乗りたかった車なのでとても気に入っています。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    走行中窪みや轍などでハンドルを取られることです
    すこし足周りが硬い印象ですがふわふわしていなくて個人的には満足です

2012.12.4

総評
    理屈じゃなく本能で楽しむクルマ! 仕事、そして趣味として様々なクルマを運転してきました。現在は少し古めのベンツに乗っています。このクルマは理屈じゃなく、本能で「楽しい!」と思えるクルマでした。確かにドイツ...
    満足している点
    ・「普通」に走っていても楽しい。BMWやAMGで「普通」に走っていても、面白くありませんよね(性能が体感できない)。 ・明らかに高級車。ティアナやマークXクラスでは決して味わうことのできない「高級感」(各...
    不満な点
    ・ブレーキ性能が甘い。高速域で強めのブレーキを踏むとステアリングにかなりの振動が伝わってきました(乗ったクルマが9万km走ったレンタカーだったため、個体の問題かもしれません)。 ・高速域でコーナリングする...

内外装とも個人的には気に入っているし、V8エンジンは静かな上、パワーも充分で、 概ね満足しています。永く乗りたい1台です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    ナビがDVDなことぐらいかな?
    足回り固めだがそんなに出来は良くないように思う。高速走行時若干不安を覚えることがある。乗り心地に関してはタイヤを替えればある程度は調整できる。

グレード:350GT TypeP(AT_3.5) 2005年式

元々走り系の車に乗っていた為、毎日の運転がゆったりし過ぎていて 不安になる事が多いですが、とても気持ちがいい車です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    デカイ(覚悟していたがやっぱでかい) 重い(これも覚悟し…) 自分で弄るのが戸惑われる
    悪くないけど、すこし物足りない気がする。 切り替えし時に反応が鈍いね。

• 秋のきのこふーがー♪ 秋のきのこふーがー♪さん

最近分かってきました。 走りたいと車が言ってきてます。

2012.11.12

総評
    最近分かってきました。 走りたいと車が言ってきてます。
    満足している点
    室内高が高い
    不満な点
    5速AT 巡航回転数が高い  楽しく走った後は燃料が超~減ってる

グレード:350GT(AT_3.5) 2005年式

全体的にほぼ満足、大きな不満はないです。内装は特に言うことなし!

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    トランクスペースが少し小さめ。荷物があまり乗らない!リアが全体的にのぺっとしている
    ノーマル当時は少し固い気もしたが、安定していた!車高調時代はガチガチだったんで 最悪でした!今はエアサスに変えてかなり良いです

グレード:250GT(AT_2.5) 2011年式

家族で乗るにも、一人で乗るのも良し。車内も静かです。とても満足です。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    雨の日、屋根からする雨音がちょっと大きいように思えます。
    路上の凹凸からのショックも少なく満足しています。ハントリングも車重を感じさせません。

グレード:350GT(3.5_AT) 2005年式

大変満足してます

2012.10.24

総評
    大変満足してます
    満足している点
    不満な点
    HDDナビじゃない しかし時代の流れもあるので仕方ない ブレーキ時低速になるとハンドルがぶれやすい
    特に不満に感じたことないです