日産 フーガ レビュー・評価一覧

4.7
3.7

グレード:- 2004年式

2012.12.4

総評
    理屈じゃなく本能で楽しむクルマ! 仕事、そして趣味として様々なクルマを運転してきました。現在は少し古めのベンツに乗っています。このクルマは理屈じゃなく、本能で「楽しい!」と思えるクルマでした。確かにドイツ...
    満足している点
    ・「普通」に走っていても楽しい。BMWやAMGで「普通」に走っていても、面白くありませんよね(性能が体感できない)。 ・明らかに高級車。ティアナやマークXクラスでは決して味わうことのできない「高級感」(各...
    不満な点
    ・ブレーキ性能が甘い。高速域で強めのブレーキを踏むとステアリングにかなりの振動が伝わってきました(乗ったクルマが9万km走ったレンタカーだったため、個体の問題かもしれません)。 ・高速域でコーナリングする...

• 鮎っ太 鮎っ太さん

グレード:250GT(2.5_AT) 2005年式

好みもありますが・・・ボディーはシッカリしていて安定性があります。パワーもそこそこ燃費は10Km/㍑走っています。長距離走る私はとても満足しています。

2012.12.2

総評
    満足している点
    過去に乗った車と比較すると”硬性”が良い。 車が歪まない?と言うか・・・フニャフニャしないと言うか・・・・シッカリしています。具体的にはフロント一か所ジャッキUPしても全ドアの開け閉めがふつうに可能、4輪...
    不満な点
    ・インテリアが一世代古い・・・って感じ。ナビ等も市販品と比べるとイマイチです。(一体ナビは操作性はいいのだが・・・) ・静粛性がいまいち・・。 ・後ろが見にくい(バックモニター無ではとてもバックは出来ない...

• 鮎っ太 鮎っ太さん

グレード:250GT(2.5_AT) 2005年式

2012.12.2

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2005年式

内外装とも個人的には気に入っているし、V8エンジンは静かな上、パワーも充分で、 概ね満足しています。永く乗りたい1台です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    ナビがDVDなことぐらいかな?
    足回り固めだがそんなに出来は良くないように思う。高速走行時若干不安を覚えることがある。乗り心地に関してはタイヤを替えればある程度は調整できる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT TypeP(AT_3.5) 2005年式

元々走り系の車に乗っていた為、毎日の運転がゆったりし過ぎていて 不安になる事が多いですが、とても気持ちがいい車です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    デカイ(覚悟していたがやっぱでかい) 重い(これも覚悟し…) 自分で弄るのが戸惑われる
    悪くないけど、すこし物足りない気がする。 切り替えし時に反応が鈍いね。

• 秋のきのこふーがー♪ 秋のきのこふーがー♪さん

グレード:- 2005年式

最近分かってきました。 走りたいと車が言ってきてます。

2012.11.12

総評
    最近分かってきました。 走りたいと車が言ってきてます。
    満足している点
    室内高が高い
    不満な点
    5速AT 巡航回転数が高い  楽しく走った後は燃料が超~減ってる

グレード:350GT(AT_3.5) 2005年式

全体的にほぼ満足、大きな不満はないです。内装は特に言うことなし!

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    トランクスペースが少し小さめ。荷物があまり乗らない!リアが全体的にのぺっとしている
    ノーマル当時は少し固い気もしたが、安定していた!車高調時代はガチガチだったんで 最悪でした!今はエアサスに変えてかなり良いです

グレード:350GT_2WD(3.5_AT) 2004年式

デビューから、8年も建ちますが、故障が殆どない。ショックのへたりもない。塗装もいい。文句なし

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    ライト暗い
    街中?走行室内静かであります。高速走行も問題なし。8年もたつのに、足回り異常なし

グレード:250GT(AT_2.5) 2011年式

家族で乗るにも、一人で乗るのも良し。車内も静かです。とても満足です。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    雨の日、屋根からする雨音がちょっと大きいように思えます。
    路上の凹凸からのショックも少なく満足しています。ハントリングも車重を感じさせません。

グレード:350GT(3.5_AT) 2005年式

大変満足してます

2012.10.24

総評
    大変満足してます
    満足している点
    不満な点
    HDDナビじゃない しかし時代の流れもあるので仕方ない ブレーキ時低速になるとハンドルがぶれやすい
    特に不満に感じたことないです

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

少し前の車にしてはいい車だと思います。ほとんど見かけないのは何故でしょう。

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    燃費悪いです。
    まずまずですか。タイヤサイズが大きいせいもあり、多少ゴツゴツ感はありますが。

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

全体的に素晴らしい車です。後期は完成度かなり高いと思います。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い。それ以外はないです
    乗り心地を悪いと思った事がないです。というか乗り心地をそんな気にしないです

• べいべ べいべさん

グレード:350GT_SPORTS_PACKAGE_2WD(3.5_AT) 2004年式

このご時世におすすめする車ではありませんが、一度乗られれば解ると思います。

2012.10.1

総評
    満足している点
    迫力があるフロント、好みがはっきり別れると思いますが僕は好きです。 中古ですが、シートはすべて本革シートに張り替えられています。 動力性能は暴力的な加速力、トヨタ車に乗りなれてる方には余りおすすめ出来ないです。
    不満な点
    トヨタのクラウンと比較されるところ。 好みの問題だと思います。

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

形が大好きで 内装の高級感や機能などもとても気に入っています

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    腹下が出てしまうのが難点ですね 中間を変えてしまえばあまり苦にならないと思うんですが
    乗り心地をよくするためにバネを伸ばしてしるので人が乗るとしずむのが… 早く車高調をかいかえたいです

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2008年式

初めて買った4ドアなのでなにより便利です。トランクもFRの割に大きいです。

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    車高をチョット下げたらタイコが車止めに当たるくらい低いって・・・。
    購入後半月で車庫調にしたので何とも言えませんが、あまりフワフワせず自分的には乗り心地はいいと思います。

2012.9.18

総評
    日産フーガ 新車で購入して2年経過したので、この2年間を総括する意味で投稿しました。 はじめは2,500㏄か3,700㏄か迷いましたが、2,500㏄でも動力性能には全く問題ないと判断し2,500㏄にしまし...
    満足している点
    発売された時は日産のフラッグシップ、今ではシーマハイブリッドが発売されたのでその地位を譲った感もありますが、それでも堂々としたスタイルは存在感があると思います。 2,500㏄ですが走りに関しては全く問題あ...
    不満な点
    他の投稿でも時々指摘されていますが、低速でのギクシャク感は多少あります。 また、静寂性という意味でもある程度のエンジン音が車内に入ってきます。 小物入れが少ないというのも少し物足りない気がします。 これら...

2012.9.17

総評
    いい買い物です。 250GTタイプPのレビューです。 乗り心地ですが、足が高のか?S字切り返し等で上部で振られる感覚があり、嫁や子供が乗り物酔いし易くなりました。 嫁は元々乗り物酔いし易いのですが、娘はそ...
    満足している点
    ①内装の質感は文句なしです。 ②意外と走る2.5L。気にしていましたが問題なし! ③この手の車にしてはエンジン音が大きいように思うのですが、スポーツカー好きな私には結構好みかも! ④お客を乗せて喜ばれる。...
    不満な点
    特にないですが、腰高な足とミッションの設定。これ位でしょうか。 徐々に問題を解消しながら長く乗っていきたい車です。

2012.7.21

総評
    総じてお買い得な車でした 最近別の車に乗り換えてしまいましたが、総じてコストパフォーマンスの素晴らしい車でした。 何を求めて車を購入されるかにもよりますが、動力性能、装備、燃費、価格とどれをとってもほぼ満...
    満足している点
    感性は個人差があると思いますが、外観がとってもエレガントだと思います。初代の頃のずんぐり感が少しづつ洗練され、現行モデルはかなりスマートないでたちになりました。また初代350GTにあった、走りだし時の過敏...
    不満な点
    現行型370GTの発売以降、街に初期型350GT等がとても増えフーガと言う車が街に溢れてしまったこと。 恐らく現行型フーガへの切り替えが進んでいる為、中古市場に格安で初期型(450GT以外はマフラー左右各...

• moco231 moco231さん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2009年式

まあまあ

2012.7.15

総評
    まあまあ
    満足している点
    スタイリッシュ
    不満な点
    車重が重すぎ

• can-do-now can-do-nowさん

グレード:- 2005年式

ツラきめるには車高落とし、でも腹下ガリガリ!

2012.7.4

総評
    ツラきめるには車高落とし、でも腹下ガリガリ!
    満足している点
    内装がシックな感じでキレイです。 リアフェンダー爪無くてツラがきめやすい。
    不満な点
    車高落としたら腹下がガリガリ擦ります!

フーガを見た人はこんな車と比較しています