日産 フーガ レビュー・評価一覧

3.3
4.7
3.7

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

考えて造られているのがわかります。デザインから走りから、さすが☆日産☆

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    ハイオク使用。
    ノーマルに我慢できずに、納車時に車高調組んじゃいましたw

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2006年式

ノーマルのままでも快適性が高いが車高調などで足回りを固めてやればスポーツ走行も可能な車なのでいいと思います

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    エンジンルーム内の部品がぎっしりつまっているので整備性はほぼ皆無。全てディーラーに持っていかないと何も出来ないためお金がすごくかかる
    乗り心地に関しては、高級車ということもありサスが柔らかいためとても満足しています

グレード:370GT(AT_3.7) 2009年式

「何故クラ○ンじゃないの?」と聞かないでね。 欲しいと思えば買ってますから。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    フロントグリルとエンブレムがでか過ぎだ。もっと控えめの方が良い。
    他に所有する○リウスに比べると至極快適だ。 タイヤをシーマハイブリッド純正装着のものと交換したところ、それまで時として感じていたコツコツ感がずいぶんと緩和された。

• ニックネーム非公開さん

好きで選んで買った車だから文句無し! 取り敢えず車高調を付けよう(^-^)注文済み

2013.3.23

不満な点
    やっぱスポーツパッケージは足回りが良い感じ! クイックに動くし!立ち上がりもヤバい位の加速

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT TypeS(AT_4.5) 2008年式

2013.3.22

総評
    4年ちょいを共に過ごした車でした‼あの重圧感は好き嫌いが分かれると思いますが好きな人は好きでしょう(*^^*)私はとても好きでした✨
    不満な点
    タイプSだったこともあってか低速では結構路面のゴツゴツを拾っていたが高速域での安定性は抜群でした‼

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2004年式

大変良い車で感動しました。 セルシオからの乗り換えで正直不安がありましたが セルシオとは違う乗り味や斬新な内装には文句無し。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    センターコンソールの膨らみが運転中に足に当たり邪魔 後方の視界が若干悪い。 ミラーが大きい気がする。
    ロードノイズが多少気になるが、他の点については文句無し。 足廻りはもう少しかたくても良いと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

総合評価としては、好きな車であるため良いところも悪いところも全てをあいちています(>.<)笑

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    前はトヨタだったのでニッサンに乗りかえた時はやや劣っていると感じた。しかしそこは好きで買った物なのでまぁ気にしてませんが(^^) あとは燃費は6程で予定よりは悪かった↓↓↓しかしここも特に気にはしない(^...
    純正の時→純正としてはしっかりしていると感じた。 車高調装着後→まぁ普通(-.-)

グレード:- 2012年式

2013.3.5

総評
    お爺さん向けの・・・ おおきなサイズだがハンドルやアクセルが軽いので街中の運転は思いのほか楽。 疲れてる時にはいいが、一言で言うと「お爺さん向け高級車」。
    満足している点
    内装や装備は充実していて、そこそこ質感も高い。 アクセルが軽いので、発進加速は良く感じる。
    不満な点
    エンジン音が「ガオー!」的でやかましく最初は「4気筒車だっけ?」とすら思った。 BMWなどのなめらかな6気筒サウンドにはほど遠い。また、ハンドル軽過ぎで、高速で時々ヨレル。 おとなしく運転していても燃費は...

グレード:- 2009年式

2013.3.5

総評
    3年乗りました。 今月で3年目の車検を迎えます。 新型クラウンを試乗しましたが、600万円近くするクルマであの質感に辟易し 新車候補はどれにしようか迷っていますが 今のところ、セダン型でフーガ以上のクルマ...
    満足している点
    ○グラマラスな外観  丸とか四角とか、造形的な好みの問題はあるにせよ、  クラウンと並んで止まった時、圧倒的にフーガの方が重厚感がある。  クラウンのグリルが大変な話題になっているが、フーガのそれも存在感...
    不満な点
    ・Bピラーの見切り ・車体の大きさ ・ATの変速ショック。ぎこちなさ。 ・ワイパーのオバカ度 ・フォレストエアコンの効果が薄れるのは早い ・燃費(一般道7~8・高速10~12) ・タイヤのひび ・トランク...

グレード:370VIP(AT_3.7) 2010年式

2013.2.19

総評
    マイナーな車ですが、純正エアロを付ければカッコイイし、 内装はクラウンやGS350よりも良いと思います。 セダンですが内装の広さも含めてクーペに近いです。 メインの使用が2人乗りなら良いと思います。
    満足している点
    不満な点
    ハンドルの角度がイマイチ、メーターが無駄にでかい。 ブレーキがしょぼい。 グリルの日産マークがカッコ悪い・・
    370VIPはコンフォートサスが付いているため、めちゃふわふわで、リヤの車高も 標準車より1cm高いです。 街乗りではふわふわしてて快適ですが、高速やコーナーは苦手です。 飛ばしたい人は370タイプSが良...

グレード:- 2006年式

2013.2.18

総評
    中古車もオススメ 電装系の故障の多さに辟易し、7年乗ったミニバンを手放すことにしました。 まだ新車へと乗り換える資金が準備できていなかったため現車よりも程度の良い中古車を探すことにしました。 低予算でも以...
    満足している点
    <エクステリア> 流線が美しい現行モデルには到底敵いませんが、個人的には角々しい旧型のデザインの方が気に入っています。 特にスカイラインの血を引いたテールランプが最高です。 走行時の安定性低下を嫌ってフー...
    不満な点
    <インテリア> はっきり言ってしまえばフーガよりも良いインテリアを持つ車はいくらでもいます。 事実、パネルやシートを剥がしてみると、日産はこの辺にコストをかけていないという事がよくわかります。 こうした所...

グレード:250GT(AT_2.5) 2005年式

大変弄りがいがあり、お手頃な高級セダンで沢山の人に乗って欲しいと思う一台です!

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    車高落とすと腹下がきついのと、車の重量が重いのが難点です。 後は言うとこなしです。
    あまり乗り心地は良くないと聞いていましたが、自分が乗った感じでは凄く良い感じです。

グレード:350GT(AT_3.5) 2005年式

総合的にかなりいい車です。 ノーマルの見た目はあまり好きではありませんでしたが、エアロつけると激変しますね。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    電装系の故障がちらほら。
    いい感じ。 購入時にダウンサスが入ってましたがへたっていたので、TEINに交換。 しっかりした乗り心地です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2007年式

走りや空間のは満足しています。 ナビは純正がいまいちですがこれから社外品等考えます。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    ニッサン純正ナビがどうも使いずらい。
    車高落としていますが、違和感ありません。 コンビニなどの縁石が怖いですが・・・。

グレード:350GT(3.5_AT) 2005年式

2013.1.31

総評
    静かさはゼロクラウンの勝ち。走行性能はフーガの勝ち。スピード感を感じない安定感は欧州車に張り合えるほど素晴らしい。でもやっぱりEセダンはW211ベンツが総合的に勝ち。
    満足している点
    不満な点
    CDチェンジャーが壊れた。安い車ではないのでしっかりした物を装備して欲しい。
    乗り味の快適さはゼロクラウンの勝ち。スポーツ走行意識だから仕方ない。BMやベンツを乗ってきた当方は問題なし。エンジン音が少し大きい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2005年式

内外装共に満足の行く車両だと思います。弄って行く際に社外パーツの少なさがネックですがワンオフでカバーしていきたいです。

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    特に無し
    19インチの代償としてハンドルの持って行かれる事がかなりある。

グレード:- 2006年式

素晴らしい車だと思います。乗り心地、走行性能、共に最高です。

2013.1.3

不満な点
    非常に静かで、とても乗り心地がいいです。同乗している人もストレスなく素晴らしいです。

グレード:- 2009年式

2012.12.31

総評
    失敗しました 50歳前にして体力も衰えが感じられるようになってきたので、楽してゆったりと、おやじ運転できるようにと購入しました。 2500ccで色はブラック、オプションのエアロバンパー装着で、震災の影響で...
    満足している点
    田舎者の私にはエクステリア、インテリア共に気に入っておりました。 インフィニティのエンブレムに交換して自己満足の世界に浸れる。 あまり見かけない。 2.5Lでも必要十分なパワーで7速ATの多段化により、1...
    不満な点
    試乗して納得して購入したつもりでしたが 減速時または低速でのAT制御が駄目です。最初はゴキーンと音がして壊れたと思いました。 計3回のCPU書き換えでショックは軽減しましたが、まだ改善の余地ありと感じます...

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2006年式

パワーが欲しかったので、その点は満足です。 E39と違い、ホイルが汚れないのでビックリ

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    BMW E39のコピーと聞いて E39から乗り換えましたが 別物でした。 シフトや給油キャップとか、小物のみのコピーかと
    BMWと違って楽ちんすぎる 足が柔らかったけど、路面状態をBMWは伝えてくれたけど 今は全く伝わってこない・・・

• ニックネーム非公開さん

近距離の運転では少々重たく感じますが長距離の運転では疲れにくく満足しています。もともと乗りたかった車なのでとても気に入っています。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    走行中窪みや轍などでハンドルを取られることです
    すこし足周りが硬い印象ですがふわふわしていなくて個人的には満足です

フーガを見た人はこんな車と比較しています