日産 キューブ 「最初に購入したのが初代キューブでした。そ...」のユーザーレビュー

日産 キューブ

グレード:SX_4WD(AT_1.4) 2003年式

最初に購入したのが初代キューブでした。そ...

2005.4.3

総評
最初に購入したのが初代キューブでした。その車も良く出来た車でしたが、まぁ普通?の車でした。特徴がなかったです。今のキューブはさらによく出来ていますね。コンセプトがはっきり分かります。独特のデザイン、機能性と日産は車作りがうまくなったと思います。
乗っていて飽きないデザインの車であるということは非常に重要であると感じました。
満足している点
デザインが特徴的ですね。最初はすぐに飽きてしまうデザインかな?と思いましたが、ぜんぜんそんなことはありません。乗っているたびに細かい所も気に入ってきました。車幅、感覚がすごくつかみ易いです。
インテリアもシートの座り心地が最高です。運転席の前の辺りの空間も広く開放感もあります。
走行性能も日常使うのには勿論問題ありません。以前のキューブは1300ccだったので今回は1400ccということでパワーもアップして、高速でも十分使えます。
自分はe-4WDのグレードですが、東北地方に住んでいることもあり、この冬は助かりました。もともとFFなので雪道には強い車ですが、やはり4WDは安定感が違います。モーターでまわすので燃費も気にする必要がないのがいいですね。
不満な点
インテリアもリビング感覚でいいのですが、コラムシフトのデザインが普通です。もうちょっと工夫してもいいような・・・。
ギアの変速ショックも大きいです。とくに1速から2速へのショックが大きいですね。
あとは不満なところは特に無いです。よくできています。

日産 キューブ 新型・現行モデル