日産 キューブ 「素晴らしい実用車」のユーザーレビュー

utatane utataneさん

日産 キューブ

グレード:15X_Vセレクション(CVT_1.5) 2008年式

素晴らしい実用車

2021.6.14

総評
2年弱、2万キロ乗りましたが非常に良いクルマです。積載能力は極めて高いです。リアシートがなければ格上のステーションワゴンより積載能力あると思います。キューブバン(2人乗り)を売れば商用車としても十分能力は高い。ルノーカングーばかりがモテているミニワンボックスだが、実はキューブのディメンションはほぼカングーと同じです。それでいてリーズナブル。
満足している点
車内が広い、静か、エアコンがついている。
フロントもベンチシートなので助手席側から乗り降りもできるし便利です。
カスタムベースとしても有能だと思います。
不満な点
購入金額を考えると不満はない。
強いてあげるとすればボディ剛性、でも15インチを履いている分には問題なし。

広く感じる室内デザインはとても良いです。
フロントガラスも無用に傾斜してないので圧迫感も少ないです。

意外と優秀。ただし名ばかりのスポーツモードはエンジン音うるさいだけ。

純正足と古さもあって正当な評価は難しいですが、タイヤの影響が結構大きいと思います。タイヤ交換するだけで乗り心地などが変化します。

荷室は深さがあるので、洗濯機やタンスなど横にしなくても普通に積めます。引っ越し作業をキューブで行いましたが積載あるので非常に楽でした。

ほぼ通勤使用なので渋滞も多く加減速の多い使用方法なので12キロ/ℓも走れば十分です。最近はガソリンの価格が高いのがネックですね。

中古車は数も多く、値段も本当に安い。中古パーツも多く安いので維持費はほとんどかからない。欲しいという知人に購入金額の25%で売却します。
ない

日産 キューブ 新型・現行モデル