日産 キューブ 「運転嫌いだった妻が運転したがる車!コンパ...」のユーザーレビュー

日産 キューブ

グレード:EX(CVT_1.4) 2003年式

運転嫌いだった妻が運転したがる車!コンパ...

2004.2.4

総評
運転嫌いだった妻が運転したがる車!コンパクトで使いやすく、格好いい!というのが総評ですね。妻の評価は満点です。
プリメーラ(P10)からの乗り換えですから、デフォルメされてしまう部分は割り切りはついています。
私自身の評価も結構いいです。これからも大事に10年選手のつもりでつきあっていきたいと思います。少しずつドレスアップ(地味にさりげなく)しがいがありそうです。
満足している点
現行型がデビューした時のCMを見て、あのスタイルに(特に後ろのあの非対称な格好)衝撃を受け、実物を見てさらに・・・。スタイルに一目惚れして購入を決めたので、この点については満足しています。
装備関係については、一昔前のこの手のクラスにはない充実装備で、ナビ(純正)をつけるぐらいでしたから、問題はありません。
不満な点
本当に街乗りするふだんの使用には問題ありませんが、遠出になると出てきますね。
まず、山道の走行に関してはこの手の車に関しては酷だとは思いますが、普通に走れない、という感じがします。カーブでのロールが低速でもきつく、プラスαの速度を出すと同乗者は勿論、運転している本人も酔いそうなくらいです。速度が出せないもので、すぐ他の乗用車につかれてしまいます。足廻りに粘りがほしいところです。
装備に関しては、純正ナビの使い勝手はよくありません。
あと、エアコンの吹出口の(センターの)位置が低いせいか、シフトレバーをドライブにすると、風がレバーに当たりグリップ部分が冷たくなってしまいます。何か、風が遮られている気分になり好きではありません。

日産 キューブ 新型・現行モデル